要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

穷就像是个紧箍咒,箍的我心里难受

117891374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我妈给我打电话,让我出钱帮他们还债,一张口就是一万块,我四月份刚做的试管,花了4万多,都是刷信用卡,直到6月份才还的差不多,现在才7月份,手里也没有多少余钱,我跟我老公都是普通的职员,我俩一个月才挣4000多一点,每月还要还房贷。第一次试管失败了,都没有钱做第二次。我妈跟我要钱让我心里说不出的难受
说实话,我对家里心里是有怨恨的。我妈她们欠下的债就是为了给我弟结婚,盖房子。(10年我弟结的婚)就因为这,我妈一着急急出病来,一直到现在都没好利索,常年服药才能起的来床。我结婚的时候,我家没有给我一分钱,因为我弟结婚给他盖的新房子,新房子里没有我的房间,没有关于我的任何东西。我比我弟结婚晚,我弟结婚之后我几乎不回家。因为我觉得我已经不属于哪里。那里已经不是我的家啦。农村里都这样,闺女就是迟早要泼出去的水,不会有你的任何地位。后来我自己买了房,双方父母都没使力,全凭我俩。我俩平时省吃俭用的,日子过的紧紧巴巴的,可老天对待穷人永远是不公平的,不孕不育,又花了不少钱,穷还病真是要人命。好了,跑题了,转回到我娘家的事。
我爸因为我妈病着没法出去干活,第二年又有了我小侄子,我弟两口子又不管孩子,一岁多的时候就开始让我爸看着,一直到现在。两口子出去上班,挣钱,玩儿。每年也不给钱。弟媳妇倒是时不时的给我妈买点便宜的衣服,鞋啥的。农村也不提生活费啥的。我妈挺知足,可是外债依然在。我爸在家种着点地,收入也不多,得负责一家子的吃喝拉撒,负责我妈的药费。一年到头也剩不下钱还债。父母的债,我弟也不管,父母没力量还,他也不管,整天给他管孩子,也不说父母的好。去年买了辆汽车,买的时候我爸居然还让我给他添钱,说怕我弟有贷款负担大,气的我要死,我自己的房贷就不是负担了,自己家外债还没还呢,就光要享受啦!!
现在人家债主家里孩子要结婚了,催着我家还钱,是我妈家的亲戚,整天催我妈,我妈急的不行,我爸也不着急,一句没钱就没事了。我弟也不管,把我妈逼的没办法,这才给我打电话。可我哪有那么多富余的钱,一张嘴就要一万块,可是欠人家才6千,我这不知道这多出来的4千是不是又要贴补到他们那个大家庭里。心冷。
我不想给,我也心疼我妈,可是我觉得自己心疼不起。我弟没良心,我觉得自己也挺没良心的。给吧,不舍得钱,不给吧,良心不安。心穷估计是要穷一辈子的。
仅抒发一下,也想让局外人点拨一下我这个局内人…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 09:33
坚决不给,给个几百块让你妈买点好吃的补养身体尽尽心,其它不管。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-3 10:11 | 来自疯狂造人
给个屁。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-3 10:28 | 来自疯狂造人
凭什么要当扶弟魔?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-3 10:34 | 来自疯狂造人
我很理解你的心,一边是自己没钱,怪妈妈,怪弟弟,可是那终归是家人,虽然也许她们不把你当成一份子了。我觉得如果没钱,就和他们说了吧,你就说我实在帮不起了。我给我弟钱,我爸妈都不让给,怕我弟白眼狼,我都偷偷给。不过我弟很好,我要说没钱,也会想办法给我的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-3 10:47
摊牌吧,把事情说出来,不用哭也不用闹,让她们看见你的态度。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 10:58 | 来自疯狂造人
你父母太偏心了,如果是我我没有就打电话给弟弟自己的帐有钱买车?没钱还吗?我有时候也觉得父母偏心,但是我结婚我父母给了我7万,另外我父母为我买东西什么的花了2,3万。但是给弟弟修了房子花了30十几万,又另外给弟弟首付了4成的3室一厅的房子。现在我嫁出来缺个几千块钱他们还是会给我,多的反正没有。但是还好我父母从来不问我要钱,只是自己会给我妈买点金首饰之类的。我父母一直觉得女儿嫁出去就是别人一家人,有什么事也不想找我添麻烦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-3 11:17 | 来自疯狂造人
妈妈都不管你死活,你还管那么多干嘛!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 11:27 | 来自疯狂造人
凭什么要给?饥荒是因为你欠下的啊,不是就不用拿这个钱,你给习惯了他们拿的就理所当然了。时间久了。老公烦了你也就该离婚了。到时候谁会管你,说不定你回娘家喝口白水他们都会心疼。先顾好自己再说。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 11:33
要你帮忙没问题,问题是为啥你弟弟不管?要一万,一人给五千。不然谁都别给,凭什么呢?!虽是父母,但明显对子女不公平,手心手背都是肉,这是什么父母啊,养的又是什么儿子,把女儿逼的这份上。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-3 12:00 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
要你帮忙没问题,问题是为啥你弟弟不管?要一万,一人给五千。不然谁都别给,凭什么呢?!虽是父母,但明显对子女不公平,手心手背都是肉,这是什么父母啊,养的又是什么儿子,把女儿逼的这份上。
我妈也是没办法,我爸和我弟都不听她的。只要我还好说话点,我目前也是打定主要不管了。以后再说以后的吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-8-4 07:07 | 来自疯狂造人
生活是自己的,你不欠别人什么,所以顺着自己的心就好,有能力就帮一把,没能力就拒绝,想想小宝宝,还有什么别宝宝的到来更开心呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-4 07:08 | 来自疯狂造人
分文不给有一就有二,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-4 07:08 | 来自疯狂造人
我结婚后,我和我家帅哥给钱我爸妈,他们都不接,我们家盖房也花了不少,欠了外债,我结婚时,婆家给的聘金除了买东西花的和办酒席花,剩余的全部给我陪嫁,还倒贴了些,我们家也是农村,我爸妈就没想着怎么坑女儿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-4 07:10 | 来自疯狂造人
不给,别说没有,就是有也不给。你这样的娘家人根本就不心疼你,你给一次以后就是会有第二次,你自己的小家庭你难道不要经营下去吗,所有没必要打肿了冲胖子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-4 07:18 | 来自疯狂造人
为什么看到了一个樊胜美,钱不该出的就不要出,要不然他们把你当冤大头,什么钱都找你。都说就急不就穷,你这就是个无底洞,钱给了人家也不念你的好,何况他们都把你当泼出去的水。如果你不忍心,给个一两千我觉得也可以了,就说没钱,钱都看病了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-4 07:20 | 来自疯狂造人
你弟弟有钱买车没有钱钱还债?搞笑吧你就直接对你妈妈说我现在孩子行用卡还差好几万,钱我可以给你说句难听的如果以后没有办法离婚了,是不是我可以回家住,家里做的房子也会分我一些,这些最好是当着你弟弟弟媳的面说,人不强势点就只有受欺负的命
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 07:25 | 来自疯狂造人
自己欠着信用卡也是欠钱,先把自己的日子糊弄过去再说 ,你再怎么帮他们依旧改变不了他们把你当泼出去的水、不给你留一间房的事实。别做圣母,苦的是自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-4 07:36 | 来自疯狂造人
好多闺女都这么委屈!我这都不算啥,虽然父母偏弟弟,但至少我弟弟有责任感!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-4 07:44 | 来自疯狂造人
之前看电视,看到樊胜没那样的家庭我以为是电视剧夸张化了,原来现实中也有这么夸张的。拒绝吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-4 07:52 | 来自疯狂造人
说啥都不能贴钱给你弟,你爸妈穷成那样了,你弟弟不孝敬他们,一分钱不给他们,他买车,你爸还让你贴补你弟,奇葩啊,我觉得这一家子你不用管了。。真的,你也得对你自己家庭负责,宝宝总会来,也得对自己老公负责。。凭啥钱都给你弟弟花了,要钱时候就冲你要。。太可怕了这父母,以后在穷也别管,真的,你弟都买车了,说明挺有钱。。你就说你没钱,钱全部看病了。。就是打死你,也拿不出来。。
点击查看全文