要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

穷就像是个紧箍咒,箍的我心里难受

117745374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我妈给我打电话,让我出钱帮他们还债,一张口就是一万块,我四月份刚做的试管,花了4万多,都是刷信用卡,直到6月份才还的差不多,现在才7月份,手里也没有多少余钱,我跟我老公都是普通的职员,我俩一个月才挣4000多一点,每月还要还房贷。第一次试管失败了,都没有钱做第二次。我妈跟我要钱让我心里说不出的难受
说实话,我对家里心里是有怨恨的。我妈她们欠下的债就是为了给我弟结婚,盖房子。(10年我弟结的婚)就因为这,我妈一着急急出病来,一直到现在都没好利索,常年服药才能起的来床。我结婚的时候,我家没有给我一分钱,因为我弟结婚给他盖的新房子,新房子里没有我的房间,没有关于我的任何东西。我比我弟结婚晚,我弟结婚之后我几乎不回家。因为我觉得我已经不属于哪里。那里已经不是我的家啦。农村里都这样,闺女就是迟早要泼出去的水,不会有你的任何地位。后来我自己买了房,双方父母都没使力,全凭我俩。我俩平时省吃俭用的,日子过的紧紧巴巴的,可老天对待穷人永远是不公平的,不孕不育,又花了不少钱,穷还病真是要人命。好了,跑题了,转回到我娘家的事。
我爸因为我妈病着没法出去干活,第二年又有了我小侄子,我弟两口子又不管孩子,一岁多的时候就开始让我爸看着,一直到现在。两口子出去上班,挣钱,玩儿。每年也不给钱。弟媳妇倒是时不时的给我妈买点便宜的衣服,鞋啥的。农村也不提生活费啥的。我妈挺知足,可是外债依然在。我爸在家种着点地,收入也不多,得负责一家子的吃喝拉撒,负责我妈的药费。一年到头也剩不下钱还债。父母的债,我弟也不管,父母没力量还,他也不管,整天给他管孩子,也不说父母的好。去年买了辆汽车,买的时候我爸居然还让我给他添钱,说怕我弟有贷款负担大,气的我要死,我自己的房贷就不是负担了,自己家外债还没还呢,就光要享受啦!!
现在人家债主家里孩子要结婚了,催着我家还钱,是我妈家的亲戚,整天催我妈,我妈急的不行,我爸也不着急,一句没钱就没事了。我弟也不管,把我妈逼的没办法,这才给我打电话。可我哪有那么多富余的钱,一张嘴就要一万块,可是欠人家才6千,我这不知道这多出来的4千是不是又要贴补到他们那个大家庭里。心冷。
我不想给,我也心疼我妈,可是我觉得自己心疼不起。我弟没良心,我觉得自己也挺没良心的。给吧,不舍得钱,不给吧,良心不安。心穷估计是要穷一辈子的。
仅抒发一下,也想让局外人点拨一下我这个局内人…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 16:15 | 来自疯狂造人
再问你就说连骨带肉有百十斤,要多少自己来割。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 16:23 | 来自疯狂造人
让你妈找你弟要,钱用谁身上就谁来还。你说你也没钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 16:25 | 来自疯狂造人
拿个一两千,如果没钱,你可以诉苦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 16:27 | 来自疯狂造人
没事死命哭穷!让他们不好意思开口
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-2 16:29 | 来自疯狂造人
我相信你不拿这个钱家里也会想办法的,何况你的日子还过成这样,完全是吸血鬼家庭啊,你试管不给你帮衬就算了,还问你拿钱,你弟没有一点责任心,结婚都八年了还没有担当,家庭教育有问题,总之,先过好自己的日子,有额外的能力了再说,要不然家里会不停的吸你的血,永远不会去想别的办法,真的气不过才跟你说这些,希望能听得进去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-2 16:38 | 来自疯狂造人
你把你实际情况和你妈妈说一下,不是不帮,是你也很难。你弟弟欠着外债还买车,也真行!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-2 16:54 | 来自疯狂造人
他们把你当泼出去的水了,你自己也要把自己当泼出去的水,不能惯着他们,不能管这些事,如果你弟确实没能力那还可以酌情考虑,现在明显就是柿子捡软的捏
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 17:00 | 来自疯狂造人
他们把你当冤大头,你还把自己当亲生闺女,不值当。一句话没有!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-2 17:15 | 来自疯狂造人
有什么良心不安的,你弟弟成年了,你没有贴补他的义务
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-2 17:57
还是要先顾自己家啊,毕竟你有了自己的家庭,而且还不富裕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 18:05 | 来自疯狂造人
让她找你弟要去。没事就哭穷,让你妈以后再也张不开口。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 18:32 | 来自疯狂造人
该冷血就冷血,结婚后还有自己的小日子,如果只顾娘家,老公也有意见,更何况扶弟弟,不愿意
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 19:43 | 来自疯狂造人
楼主,一模一样的经历,我也是像你这样,自己不好过,还有一堆欠钱的娘家人。加个微信聊聊吧,我有时候真的觉得活着好累,很无奈的感觉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-2 21:38 | 来自疯狂造人
都这个时候了,给他们明说你自己的情况,我就不信你是家里唯一的救命稻草了!再说这个钱是借还是给,会不会还都两说!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 21:42 | 来自疯狂造人
这种父母还帮什么,房子都不给你留一间,太重男轻女了,就每年生日春节意思下给几百,敬孝道,平常不要管,把你弟惯这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 02:06 | 来自疯狂造人
要钱没有,要命一条,爱咋咋地,你告诉他们做试管把钱花没了,你现在也欠着别人钱呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 03:10 | 来自疯狂造人
不给。或者给一小部分,绝不能给大头。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 05:19 | 来自疯狂造人
绝不能要多少给多少,自己亲妈张口不给不好,给一千,多了没有,就是没有啊 别当伏地(弟)魔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 08:27 | 来自疯狂造人
结婚了就要以自己的小家庭为主了,如果有可以帮衬一点,至少你心里不会那么纠结,你妈也不用那么着急,如果没有那也没办法,你都说你是娘家泼出去的水,那个钱本来就不需要你出,让你妈找你弟去。我是每年过年都会给我爸妈包个几千块的红包,平时绝不会给钱,就经常买东西而已,我妈也理解,她自己也说我弟弟才是他们老人家的指望,所以我出嫁的时候一分陪嫁都没有。
点击查看全文