要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

月子里的点点滴滴

楼主: ichigo
67451133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后坐月子,对于我来说简直如同蹲大牢。除了人身自由受限外,还给自己挖了个大坑,请了个一点都不讲道理的“金牌”月嫂,末了老公还给补一刀,又给我续了30天。苍天啊,欲哭无泪。
刚开始乖乖躺着,睡觉,追奶。宝宝由月嫂看着,不让我插手。每天都是扳着手指头过日子。大家都不准我看手机、看电视。炎炎夏日婆婆甚至都不让我吹空调,不让洗头洗澡。老一代的坐月子方法真是要害死人啊。
说说追奶:因为是剖腹产,产后第3天才有初乳。一开始每次挤啊挤的也就那么几滴,只能上配方奶。不过不管奶量多少,白天都会让宝宝有事没事吸几口,从一开始的几滴到5ml-10ml,慢慢的到现在90ml,每天都有量的变化。虽说比起别人这点奶量只是沧海一粟,但对于我来说每天都有在进步,成就感满满,对于挤奶这件事,不分昼夜,我居然乐此不疲。
月嫂:都说不请月嫂会后悔一辈子,我请的这个月嫂绝对是让我懊悔一生。她是私人接单,靠朋友介绍,之前打过预防针,此人能力极强但非常有主见。想着都是靠口碑做生意的应该不会差。没想到,除了有所谓的主见外,还喜欢挑拨离间,说话拐弯抹角,指桑骂槐,听不得别人任何一点意见,即便是商量也不行。她认为你是在挑战她的权威。比如说:
a)宝宝洗澡,我们跟她商量能不能不要在喂奶后立马洗澡否则会容易吐奶,她立马跳起来说那是别人,以她的水平是绝对不会让宝宝吐奶。每次洗完澡,宝宝躺下没多久就开始吐几口奶,虽说不多,但我心疼。月嫂给的解释是宝宝嘴里本来就含了一口奶只是没吞咽进去而已。沟通数次无效,我行我素。
b)宝宝睡觉,有几次宝宝喝完奶毫无睡意,有时会睁着眼不吵不闹1-2小时。我只不过问了一下她是不是晚期新生儿睡眠时间会逐渐变少,不像早期新生儿需要20小时以上?此话一出,她立马阴下脸,说我不相信她,老是跟她对着干。还说宝宝不肯睡觉是因为宝宝缺钙了。
c)宝宝补钙:医院要求满15天后开始补充维生素D。当时宝宝才出生没几天月嫂就要我们补充她推荐的维D。我们觉得还太早表示过了15天再补充即可,因为新生儿刚出生体内是含有足够钙的。月嫂认为我们不听话,自此之后只要宝宝哭闹不睡觉就一口咬定是因为缺钙的缘故。有次宝宝有点小吵,两腿直蹬,我们问会不会是拉粑粑了,她坚持说不是,而是宝宝缺钙了。最后在我们的坚持下,一看果然拉粑粑了,换了尿布后立马安静入睡。
想着月子还剩没几天忍忍就算了,傻冒老公居然又续了1个月,美其名曰:让我这个产妇好好修养,到时有力气照顾宝宝。还把全款付了。真的好想打人。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
我弟媳妇刚生,请的月嫂非常好,1.5万,人看着和善,会说话,做事利索,会看大家的身份说啥样的话,比如奶奶这边的怎么说,姥姥这边的怎么说,而且把弟媳妇像孩子一样哄着,孩子晚上哭,自己抱好几个小时。我准备生的时候也找她
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:08 | 来自孕迹暖暖Android
月嫂一天1千7 妈呀还是来睡觉的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:10 | 来自孕迹暖暖Android
我姐姐月嫂一个月1w7 月子餐 宝宝护理洗澡 妈妈按摩乳房什么都是月嫂来的 我感觉很好 而且可以吹空调啊 宝宝洗澡按摩什么的 都是月嫂 还有妈妈的月子餐
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:51 | 来自孕迹暖暖Android
找不到好月嫂真是让人心塞!我家的也是介绍的还不知道怎么样,楼主你也不要老生闷气,对身体对孩子都不好啊!该说就直爽的说,发泄一下!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在月嫂确实良莠不齐,所以果断选了月子中心。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
怎么找到好月嫂啊,是不是还是不要找私单的那种
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-4 01:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
你也蠢你老公也蠢
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-4 03:16 | 来自孕迹暖暖Android
……这请来的不是帮手,是祖宗吧?…!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 05:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
不喜欢可以辞退啊,在家里还是私单怕什么
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 05:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
请问你请的是多少钱的?
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-4 06:33 | 来自孕迹暖暖Android
月嫂始终是外人。还不如去月子中心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-4 07:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
为什么不去月子中心呢,我这胎想好不在家坐月子了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-4 07:28 | 来自疯狂造人
回复 q1503552791796
好吧。羡慕 你老公 还有产假。 我生宝宝。 我老公 三天。 刚好 高考 又放假三天 我就出院了。他就上班了。6 点左右 出门。6 点以后。   回家。 晚上我也会叫他换尿裤 泡奶粉。但我家宝宝晚上 吃了睡  换了喂 了 就到天亮了。 就白天 要抱抱
那你宝宝晚上不闹还好点,我家的晚上有时不睡觉要一直抱。白天还好点
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 07:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
直接说,不需要了。真的是,花钱买罪受啊~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-4 12:00 | 来自孕迹暖暖Android
就是怕这样的月嫂,才不敢找,还是让婆婆和妈妈来照顾吧,这样放心点
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 12:53 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝刚出生就要补钙和维D吗?我以为半岁以前还是妈妈补钙,半岁以后才给宝宝补呢!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 12:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1527223842550
不喜欢可以辞退啊,在家里还是私单怕什么
楼主不是说老公又续了一个月,全款付了,现在辞钱肯定是不会给退。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-4 15:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
受教了,我请月嫂一定得注意
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-4 16:20 | 来自疯狂造人
好可恶的月嫂!把自己当主人了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-4 16:24 | 来自疯狂造人
妈妈或者婆婆不能帮一下吗?请月嫂始终还是……
点击查看全文