要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停症状]

为什么会胎停,有胎心几天后就没有了。

楼主: 小燕子2019
3245079 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人86年,女
2012年剖宫产下女儿
2016年7月怀上第二胎,因为个人原因,不想生下来,在9周的时候做了无痛人流,
本来打算半年后再怀的,没想到老公因为胃病的问题拖到2018年才开始备孕。

正式备孕
2018年1月,因为想调Y,所以找了医生,夫妻俩都要吃中药,老公就吃生精的药,期间老公有吃海参和鹿鞭,我就吃偏碱性的中药,开始吃的第一个月,监测排卵,结果没有优势卵泡,1月28日来月经了,
吃药第二个月,月经干净后继续吃中药,一边测一边监测卵泡,这一次有优势卵泡,但排卵比较迟,月经24天才排出来,在排卵的前两三天,医生给我开了三天的经间方药,是中药,说对卵泡有好处。
吃药的第三个月,也就是准备试孕的月份,3月8日来月经了,3月9日医生让我测性激素六项:(月经第二天空腹抽血)
血清促卵泡刺激素测定 6.24 IU/L
血清促黄体生成素测定 4.26 IU/L
雌二醇测定 104 Pmol/L
血清泌乳素测定 257 mIU/L
孕酮测定 1.74 nmol/L
睾酮测定 <0.69 nmol/L
月经过后也是继续喝中药,一边吃就一边测,奇怪这个月也是监测没有优势卵泡,期间有打过尿促,打了两三次,都不见长起来,就不打了,都二十多天了,于是医生就给我开了达芙通,一整盒吃完,就等月经到来,吃完之后也是等了7天才来,我看到网上说一般停药两三天就来了,4月10日来月经了,但是这次的量非常的少,用护垫完全可以,而且一块护垫可以用一天,血渍出来都是干干的,前前后后就两天,我就觉得不对劲,医生说这月经量多少不影响排卵的,而且也B超过,说什么黄体已经脱了,于是从月经第5天开始就吃了枸橼酸氯米芬片(一共5天,每天一粒),吃完后,过了一天,没想到居然又来月经了,是4月20日来的月经,这次的量比较多,可以说跟正常的月经差不多,流了三四天,然后过了三四天我觉得下腹有点坠坠的,感觉是排卵,就去测了一下,居然是左边有一个15*13,右边有一个14*9,如果按第一次出血就是17天,如果按第二次出血就是7天,真的搞不懂,也没管那么多,继续监测,这期间医生也给我开了红丽来结合雌激素,等到4月30日早上监测到了一个20*22的,医生马上给我打了促绒10000单位,打了之后当晚12点就排出来了,(4.29、4.30、5.1同房三天),同房后雌激素片继续吃了几天,而且是后面这几天是加量到每天4粒,吃完后就没有吃了,然后医生就说我随便停药,因为她没有告诉我吃完要怎样做,她性格有点高傲,后来马上给我开了达芙通,每天2粒。

以下这些都是在妇产科医院检查的,
5月11日测出灰印,5月24日测出强阳,期间做了两次验血,5月14日第一次血值是:HCG:146 P:23.55(大单位)5月18日第二次血值:HCG:1031 p:33(大单位)觉得四天翻倍还行吧,就没有再监测了,期间有一只眼睛结膜炎,喉咙发炎长了一个泡,喝过一次红丝线凉水,滴过一滴进口的氧氟沙星滴眼液,我当时跟医生说我怀孕的,后来不敢滴,就改了鱼腥草滴眼液,几天好了,喉咙用西瓜霜喷剂治好了,泡也没有了,一直到了5月26日去看胎心,这次可能有点早,没有看到,只看到15mm*12mm的孕囊,可见卵黄囊回声,医生叫我过十天过测,本来是6月5日测的,我就再等了三天,刚好星期六去B超,医生说看到好久才看到胎心,而且周数偏小了,只有6周,正常应该是7周4天了,我拿给另外的妇产科医生看,医生说偏小是正常的,有胎心一般都没什么问题的,因为不放心,我又发给另一个医生看,他建议我再抽血看看,6月10日抽第三次:血值:HCG:28094,P:15.48( 大单位),雌二醇:653这次看到孕酮下降了,妇产科的医生就给我开了孕康还有黄体酮胶囊,一个星期的药,叫我周六复查,她说HCG值也在正常范围,我不放心,星期四又去抽血了6月14日抽第四次血:HCG:22055 p:10.89 ,雌二醇:503,看到结果的那一刻,整个人都呆了,心也慌了,惨了,马上请了假到医院问妇产科的医生,医生说下降了就不是好事了,给我开了2000单位HCG,黄体酮针20mg/天,黄体酮是我要求打的,我心非常慌,就要求开B超单看胎的情况,医生说可以不用那么频繁的,但我等了很久,快下班了,终于到我了,可是结果不是我想要的,没有胎心了,停止了。

我真的不会形容当时的心情,就问之间调y的那个医生,她说如果你当时在我们这里,我就是给你开60mg/天和2000单位HCG,就是6月10日开始给我这样打针,我就是迟了四天,胎就停了,

我再列一下血值的变化:
HCG p E2
5月14日 146 23.35
5月18日 1031 33

我不明白的是为什么HCG值这么低,翻倍不好,还有E2也下降。
是因为我之前吃了太多中药还是眼睛发炎问题还是本身激素的问题,还是胎本来就是不好。
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-21 22:43 | 来自孕迹暖暖Android
楼主如果是黄体不好后期记得要监测体温,连续三个月每天记录口腔体温,看看排卵后体温是否上升的比较慢,和月经期体温差异大不大,高温能持续多少天,如果小于10天基本上是黄体不足的,如果黄体不好不容易怀孕,怀孕后也比较容易胎停,流产所以知道怀孕后要根据情况及时补充黄体酮。看好多论坛都说如果HCG翻倍不好的话一般都是胚胎质量不好,不要着急,下次好好调理好身体,放松心情,必要时到正规大医院生殖科做一下相关检查,准备好了,宝贝自然而然就来了,加油!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-22 08:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1517041534133
楼主如果是黄体不好后期记得要监测体温,连续三个月每天记录口腔体温,看看排卵后体温是否上升的比较慢,和月经期体温差异大不大,高温能持续多少天,如果小于10天基本上是黄体不足的,如果黄体不好不容易怀孕,怀孕后也比较容易胎停,流产所以知道怀孕后要根据情况及时补充黄体酮。看好多论坛都说如果HCG翻倍不好的话一般都是胚胎质量不好,不要着急,下次好好调理好身体,放松心情,必要时到正规大医院生殖科做一下相关检查...
你体温多少啊?这个基础体温腋下量行吗?
点击查看全文
小燕子2019 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 08:29 | 来自疯狂造人
楼主如果是黄体不好后期记得要监测体温,连续三个月每天记录口腔体温,看看排卵后体温是否上升的比较慢,和月经期体温差异大不大,高温能持续多少天,如果小于10天基本上是黄体不足的,如果黄体不好不容易怀孕,怀孕后也比较容易胎停,流产所以知道怀孕后要根据情况及时补充黄体酮。看好多论坛都说如果HCG翻倍不好的话一般都是胚胎质量不好,不要着急,下次好好调理好身体,放松心情,必要时到正规大医院生殖科做一下相关检查...
好多姐妹说我的性激素六项没什么大问题,你帮我看下,是不是?还有胚胎如果是本身不好,就一定是染色体体问题吗?还有其他问题吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-22 08:56 | 来自疯狂造人
我去年下半年生化过两次,西医检查所有都没问题。后来就是喝中药四个月调理,第一次就成了,双胎,现在继续中药保胎,喝到三个月,我还有三天就喝完了。我认为跟喝中药情况没什么关系,还是胚胎自身条件不好,胎停后,可以查个胎停育全套,排除一下问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 09:02 | 来自疯狂造人
你的雌激素太低了,刚开始怎么才30多呢,一般刚怀孕查出来,都要在200以上,雌激素低容易胎停,下次要注意,虽然说很多医院不看重雌激素,但是我也有朋友说过胎停是因为雌激素太低,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 09:40 | 来自疯狂造人
回复 t1502611398182
你的雌激素太低了,刚开始怎么才30多呢,一般刚怀孕查出来,都要在200以上,雌激素低容易胎停,下次要注意,虽然说很多医院不看重雌激素,但是我也有朋友说过胎停是因为雌激素太低,
你说的是哪一项?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-22 10:14 | 来自疯狂造人
你开始应该监测血值的,5.18-6.10就翻倍不好了,这段时间其实就要保胎了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 10:54 | 来自疯狂造人
回复 猪猪侠宝宝妈
你开始应该监测血值的,5.18-6.10就翻倍不好了,这段时间其实就要保胎了
如果是翻倍不好,那是胚胎本身发育不好,是不是这样?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-22 16:02 | 来自疯狂造人
回复 小燕子2019
如果是翻倍不好,那是胚胎本身发育不好,是不是这样?
也有可能,不过你第一次又翻倍可以,所以有可能是胚胎问题,有可能是母体也有原因
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-22 16:19 | 来自疯狂造人
雌二醇降低就是反应胎心不好,这个貌似补佳乐,紫车河能补,我是有胎心流血保胎,我还打了肝素
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-22 17:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人m6qold
你体温多少啊?这个基础体温腋下量行吗?
我基础体温孕前比较低之前没有注意过,也是诊断我们那边比较有名的一个乡村医生说我是黄体不足,我开始注意测体温的,我孕前基础体温排卵前是36.1~36.3左右吧,排卵后在36.5~36.6左右,双项体温差别不大,发现孕后体温不太高的有三项体温但是高36.75这样吧,6周黄体就开始不足所以就一直补黄体酮体温就维持在36.8左右了,而且也比较注意休息,我就属于母体黄体不足这个孕后也要及时查翻倍和孕酮,甲状腺也有些甲减但不严重的及时补充优甲乐了~腋下体温受干扰的因素更多,尽量醒来同一时间用两位小数的电子体温计更准确一些。基础体温和自己比就行了
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-22 17:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小燕子2019
好多姐妹说我的性激素六项没什么大问题,你帮我看下,是不是?还有胚胎如果是本身不好,就一定是染色体体问题吗?还有其他问题吗?
看后面的区间范围数值是没问题的,不一定是染色体问题的,胎停有很多原因~胚胎本身质量差,染色体异常,母体自身原因,精子质量不加,环境原因都有可能的,这个要一步一步查,我觉得楼主之前中药西药调整的身体也比较乱还是夫妻双方先调理调理身体,让内分泌回归正常。我去年也是胎停,压力比较大,看中医西医各种吃药,月经也不太稳定心态也不好了,今年放松心态主要锻炼身体把备孕放一边好孕自然而然的来了,您虽然之前有过一个宝宝不知道自身身体情况怎么样,我好几年前年轻也流了一个宝宝,但是去年胎停才发现几年后身体大不如前了~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 21:08 | 来自疯狂造人
看后面的区间范围数值是没问题的,不一定是染色体问题的,胎停有很多原因~胚胎本身质量差,染色体异常,母体自身原因,精子质量不加,环境原因都有可能的,这个要一步一步查,我觉得楼主之前中药西药调整的身体也比较乱还是夫妻双方先调理调理身体,让内分泌回归正常。我去年也是胎停,压力比较大,看中医西医各种吃药,月经也不太稳定心态也不好了,今年放松心态主要锻炼身体把备孕放一边好孕自然而然的来了,您虽然之前有过一个...
胚胎如果不是染色体问题,会是胚胎的哪方面原因呢?除了外在的因素,母体因素。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-23 23:27 | 来自疯狂造人
回复 珠麻麻
大多数是胚胎质量不好才胎停的
母体原因也有很大可能 人体免疫环境是会变化的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-24 09:19 | 来自疯狂造人
我也是HCG突然下降了,再去做B超胎心已经没有了,昨天做完手术。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-24 10:38 | 来自疯狂造人
咱俩真的不能再像了,年龄经历和怀孕次数,包括这次我8周胎停,我也是雌二醇和孕酮低,中间流褐色分泌物两周,吃雌二醇片和地屈孕酮片还有叶酸,还是挡不住数值持续下降。想问你孕前孕后吃叶酸了吗?我孕前孕后吃了一盒半,我怀疑是叶酸
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-24 11:19 | 来自疯狂造人
hcg监测不及时,用药不及时,你太大意,早期干预用药应该没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-24 12:42 | 来自疯狂造人
回复 夏天的夏冬天
hcg监测不及时,用药不及时,你太大意,早期干预用药应该没事的
不知道是不是自己激素,但我的hcg不涨啊?胚胎分泌小,是不是?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-24 12:43 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝回来
咱俩真的不能再像了,年龄经历和怀孕次数,包括这次我8周胎停,我也是雌二醇和孕酮低,中间流褐色分泌物两周,吃雌二醇片和地屈孕酮片还有叶酸,还是挡不住数值持续下降。想问你孕前孕后吃叶酸了吗?我孕前孕后吃了一盒半,我怀疑是叶酸
孕前孕后都吃,我也怀疑叶酸弄到内分泌不好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-24 12:44 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝回来
你没有去保胎吗?
点击查看全文