要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

宝宝还没出生,我就预感婆媳关系的难处

楼主: 黑马必出
14085153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
端午节回家去,本来挺高兴的,结果走的时候因为孩子的二手衣问题让我郁闷了,老公妹妹的孩子六岁了,婴儿时候的衣服都留着,我觉得只要是棉的好的都可以要,结果翻出来的时候我就觉得有的可以要有的不想要,有些小袄子不是棉的,里面外面全起球了,我说这件不要算了,然后婆婆说咋不可以嘛,都是好的,然后又把农村那种围屁屁的尿搭子也拿出来了,我有点不情愿地说“这个啊……”,结果她马上就凶了,说这个垫尿嘛,总之就是所有旧的剩的都必须要,老公还在旁边帮腔。
我突然觉得好委屈,我又不是育儿机器,我怀胎十月还没有给孩子选择衣服的权利啊,怀了几年才有一个孩子,什么都不让我买,觉得都可以省下来,既然这么窘困,为什么又使劲催我生孩子嘛,到现在我什么都没给宝宝买,一点没有当妈妈的感觉,别人的孩子都是宝,感觉自己的孩子就像草,是我太矫情了吗?我知道孩子长得快,也穿不了多少衣服,但也不至于当父母的一件新的都不给她买吧,如果生个儿子,是不是从小到大的衣服都要捡老公外甥的,一直就穿旧衣服长大?
婆婆还说了些老年人的育儿观,什么生下来就把腿绑直,还要睡枕头给他把头型睡出来,我听着就已经够了,这以后在一起带娃那不是要疯了,关键一点不听我的,还觉得你这些根本啥子都不懂。我决定出了月子就自己带,不然肯定要产后抑郁啊!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 12:04 | 来自疯狂造人
回复 黑马必出
关键是我老公是帮凶啊,他也是觉得没多大影响的,说娃儿那么小,有啥嘛。我的意见也不是完全不穿旧的,只是说质量差的不是纯棉的,还有那些有污渍洗不掉的就可以不穿了嘛,他们就是啥子都留到,反正没坏都可以穿,这都什么年代了嘛,又不是以前买不起衣服。
你老公这个帮凶可以回家再收拾啊,不当着你婆婆的面说他就好了。洗不干净的旧衣服,不是纯棉的就别要了。对宝宝不好。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:07 | 来自疯狂造人
回复 林仁娇
我都是自己买的,虽然有点贵,婆婆也说孩子不用买,长得很快,拿不要的秋衣秋裤做尿布,我拒绝了
我都还没打算买多贵的呢,我只是觉得婴儿皮肤比较嫩,至少给他穿个纯棉的吧,那些都起球的怎么留着用嘛,我婆婆也说拿不要的床单做尿布,我说我孩子出生九月中旬,婴儿时期大部分都是冬天了,估计尿布用起不方便,大冬天的湿了洗了也不容易干,我老公就吼我,这也不用那也不用,人家说啥子你都说用不上,我顿时觉得自己成外人了,这还是不是我的娃,我就帮他们生了个娃么?
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:09 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
不用讲很多,自己觉得不能穿,转手就擦地然后丢掉!
我性子直,当时没想到那么多,就明说有些不想用,结果还被我老公吼了一顿,所以我才说感觉自己像个外人,我的娃穿什么他们说了就算,我的意见不仅不被采纳,还被他们都说一顿。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-19 12:10 | 来自疯狂造人
回复 黑马必出
我性子直,当时没想到那么多,就明说有些不想用,结果还被我老公吼了一顿,所以我才说感觉自己像个外人,我的娃穿什么他们说了就算,我的意见不仅不被采纳,还被他们都说一顿。
有点小事别计较,左耳听右耳出,过来人经验,嘿嘿
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:12 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
你老公这个帮凶可以回家再收拾啊,不当着你婆婆的面说他就好了。洗不干净的旧衣服,不是纯棉的就别要了。对宝宝不好。
我也这么觉得啊,就是衣服不方便处理,我老公回家还是这个意见啊,平时我们两个在家他也不听我的,还是会因为这个跟我吵,要是知道我把那些衣服扔了,估计免不了一顿争吵。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:14 | 来自疯狂造人
回复 hinoto917
新衣服旧衣服都备着了,不能穿的直接放一边好了。
婆婆以后要来带,我是担心因为这些起矛盾,难怪很多不愿生二胎了。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:17 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
有点小事别计较,左耳听右耳出,过来人经验,嘿嘿
反正婆媳关系是不太好处,我原来就是判断失误,我以为我老公年轻人嘛,带娃儿问题上怎么也是跟我一个观念,结果错的离谱哦,果然在婆家我就是个外人,儿子始终向着亲妈的。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-19 12:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 黑马必出
婆婆以后要来带,我是担心因为这些起矛盾,难怪很多不愿生二胎了。
( ’ - ’ * )要之前没跟老公商量好吗?我们是准备自己带的,隔代教养观念差太多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 12:30 | 来自疯狂造人
回复 黑马必出
你应该吼回去的,现在怀孕还敢吼你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-19 12:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
尽量买新的吧……尤其直接接近皮肤的……
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 12:35 | 来自疯狂造人
回复 黑马必出
我也这么觉得啊,就是衣服不方便处理,我老公回家还是这个意见啊,平时我们两个在家他也不听我的,还是会因为这个跟我吵,要是知道我把那些衣服扔了,估计免不了一顿争吵。
哈哈,好吧那没办法了,要是我顶多在婆婆面前给个面子,回家了必须按我的想法做。不按我的心意我就哭。我一哭我老公就投降了。毕竟我平时不怎么哭。他也没办法只能顺着我的心意毕竟怀孕了我最大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:50 | 来自疯狂造人
你收了,然后再自己买点,说别人送的就好
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:51 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
哈哈,好吧那没办法了,要是我顶多在婆婆面前给个面子,回家了必须按我的想法做。不按我的心意我就哭。我一哭我老公就投降了。毕竟我平时不怎么哭。他也没办法只能顺着我的心意毕竟怀孕了我最大。
比不了,我老公就算我怀孕哭了也会怪我,还说我没控制好情绪,影响了他娃,遇人不淑啊。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:53 | 来自疯狂造人
回复 蔷薇123458
你应该吼回去的,现在怀孕还敢吼你
正常的很,老公脾气就属于特差那种,怀孕后已经好多了
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:54 | 来自疯狂造人
回复 hinoto917
( ’ - ’ * )要之前没跟老公商量好吗?我们是准备自己带的,隔代教养观念差太多。
不完全她带嘛,我们都要上班啊,没办法,经济不允许我全职带娃。
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:56 | 来自疯狂造人
回复 凡凡你
尽量买新的吧……尤其直接接近皮肤的……
我老公都觉得能省就省,小娃儿又长的快,穿不了多久,生娃儿确实麻烦事多很多
点击查看全文
黑马必出 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 12:59 | 来自疯狂造人
回复 w1489933543463
你收了,然后再自己买点,说别人送的就好
我觉得也还是要买点的,我只是觉得娃还没出来就有这么多不同意见的地方,以后矛盾肯定多多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 13:00 | 来自疯狂造人
知道楼主说的衣服事件只是其中之一,关键点还是和婆婆有不同的育儿观念。现在是宝宝的吃穿,以后是宝宝的教育,肯定会有分歧,如果条件允许,就请个月嫂或育婴师,都主要听她的,毕竟她们会专业科学带娃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-19 13:01 | 来自疯狂造人
你得认识到孩子是你的。他的健康成长你责任最大,老太婆爱咋咋
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-19 13:05 | 来自疯狂造人
你计较的太多了………婆婆给你当面拿着,背后可以扔掉………那要是婆婆什么都不给你是不是又要说我婆婆什么都没有给你孩子买………哎,现在的人就是不知足,老人想法和我们想法不同,让着他们
点击查看全文