要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

【严重的孕期湿疹】治疗记录贴,有图,点开可能会有不适。

839629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前3个月经历了熬人的孕吐,没想到孕7月开始,又爆发了大面积湿疹,每天都痒的几乎睡不上整觉。
看着镜子里的自己,没有一处完好皮肤,本来白嫩嫩的现在变成这样,真的哭过。
湿疹差不多是上周6.10爆发出来的,然后赶紧预约了皮肤科医院看诊,目前第一个医生感觉非常捣浆糊,10秒钟草草看完得出我是被虫咬的引起的过敏。给开了炉甘石和氧化锌扑粉,激素的药也给了一个地塞米松(因含激素我没用),就打发我回去了。
回来以后红疹仍不断,仔细看发现红疹上都是小水泡,非常吻合湿疹的症状,于是赶紧在线又挂了华山医院的号,不过只挂到6.20的,要看还得等几天。
这几天一痒就涂炉甘石,但是最多只能持续2小时不痒,睡整觉就基本上不奢望了。
【不抓不挠是最好,但是晚上控制不住】
白天我有毅力可以不抓不挠,晚上睡死过去后真的很难控制自己,每晚我都是自己挠醒自己的,所以图片上很多变得很大的红包都是我抓挠引起的,能不抓不挠就不会扩散那么厉害。
【试了淘宝网红婴儿湿疹膏,却发现有不法添加,已停用】
小红书上有人推荐婴儿可以用的湿疹膏「婴宝」,品牌:诺必行,我买了一支,因为我面积大,涂了一次就四分之一用完了,涂完觉得非常舒服清凉,且可以持续睡4小时,这么有效果我非常怀疑有不法添加。后来百度了一下,确实这个产品是有问题的,具体问题可以搜“诺比行下架”“诺比行婴宝非法添加”这样的关键词就有很清晰的解释。但是这个号称无激素的药膏在淘宝还是热卖,无数宝宝的买家秀。
现在是老的湿疹还没消,新的又在发,痛苦。
我发现低温对于止痒有一定效果,所以昨天买了贝亲桃子水(主要去痱止痒),我打算晚上用湿敷的办法贴在自己的湿疹上,看看有没有效果。
现在衣物都换上了全棉质地的睡衣,内服也仅仅喝绿豆汤,金银花+菊花煮水擦身也试了效果一般,就没再继续。
以此贴记录一下自己的抗湿疹大战,不知道什么时候才可以好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 15:56 | 来自疯狂造人
回复 黑丫
原先的退下去了,还有部分,
湿疹一般跟免疫力低下有关,提高免疫力是关键
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 15:57 | 来自疯狂造人
回复 黑丫
顺其自然了,就炉甘石涂涂了,别的也没办法
还是有办法,我姐姐生完孩子后发展为慢性湿疹,吃沛泉菁华调养好了。你可以了解一下,总比一直痒好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 19:30 | 来自疯狂造人
回复 呦呦mm
我也是湿疹,用尤卓尔,会好,但是反复复发。。。这里好了,那里发,尤卓尔擦得我胆战心惊。。。从怀孕到现在,几个月了都

[图片]
湿疹的宝妈们,可以考虑沛泉菁华。我姐姐吃这个吃好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 19:31 | 来自疯狂造人
回复 可爱小宝贝加油
回看自己前面的图,才发现原来那会还是轻的。现在又过去了10天,因为只用了止痒的炉甘石,没有上任何治本的药,这周达到了爆发高峰,基本上次拍图的小红点,都变成了一片片红疹,扩散了出来。
水泡基本上都消失了,皮肤部分在蜕皮,感觉这2个是好转迹象,但是看手红疹的面积又超级大,不知道是严重了还是好转。
现在孕29周,还有70多天,现在才觉得妊娠纹都不可怕,真要有了顶多不穿露脐装,可我现在这湿疹遍布四肢,也不...
你这个确实有点吓人哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-21 05:17 | 来自疯狂造人
你现在怎么样啦,我也是这样,肚子上一大片,医生开了氯化钠稀释地塞米松湿敷,还有一种中药湿敷
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 10:41 | 来自疯狂造人
怀孕6个月了,4个月的时候身上就长好多湿疹,刚开始想着自己会好为了宝宝可以忍,这几天开始高温痒的厉害昨天去医院开了药,不知道那两个多月没看对宝宝有影响没
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-28 17:28 | 来自疯狂造人
连成片的那里是不是股藓?因为一般湿疹边缘不清晰,股藓边缘清晰。我是在备孕前出现湿疹全身爆发,跟你的差不多,是腹股沟附近最先爆发,连成片,一开始中医给我用了中成药涂抹,没用,又开了激素药,我没办法只好用,涂抹了后腹股沟附近好一些了,但依然复发。我就去三甲医院西医那看皮肤科,在西医的理念里,湿疹是皮肤干燥引起的,知道我在备孕后,皮肤科医生就叫我停掉任何口服药物和涂抹的激素类,让我买润肤露涂抹全身(冰溪、玉泽、雅漾这几个牌子都可以),进行保湿。保湿可以缓解湿疹。经过几个月坚持。现在基本消失了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-30 09:33 | 来自疯狂造人
湿疹 痱子全来了,才17周,熬吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-13 14:01 | 来自疯狂造人
楼主生完后湿疹好了么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-3 11:05 | 来自疯狂造人
我的长在腰的两边 也是痒得难受 涂炉甘石没什么用 现在改涂俄罗纳英膏试试
点击查看全文