要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

生产第四天,奶水的问题姐妹们怎么处理

楼主: ayueyue悦悦
954157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我生产完宝宝,护士就让宝宝吸奶了,嘱咐一定要用勺子喂奶粉,我妈妈按照医生的嘱咐喂奶,并让孩子吸我的奶。用勺子喂奶奶粉很容易凉,第二天婆婆来了,觉得医生大题小做,用奶瓶不可能不吸妈妈的奶,老公也深信不疑,所以就用奶品喂奶,孩子前几天表现不错,确实是用奶瓶喝奶粉,还吃我的奶,从昨天开始,孩子一口都不吃我的奶了,怎么喂都不行,即使饿的不吃睡觉,也不吃我的奶。我觉得是因为奶瓶的原因,婆婆说你没有奶孩子是饿的着急的,所以不吃你的,最后没办法还是用奶瓶了。今天奶有一点点下来了,我想让孩子吃,可是怎么都不吃,我老公去买吸奶器,结果吸奶器吸出来真的很少,我婆婆就说你看因为奶太少,有不好吸出来,孩子才不吃的,我知道婆婆是心疼孩子饿的,其实我也心疼,后来我说吸出来给吃吧,我婆婆说不用吃了,吸出来真的是一点点,但是是初乳最有营养了,而且吸出来挺疼的,难道就这样扔了么?我该怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-12 21:22 | 来自疯狂造人
回复 ayueyue悦悦
我也是凹陷,也觉得对不起宝宝
我现在只能用吸奶器啊,真的好麻烦。。。现在没喝什么汤水,每天得吸三次,每次一小时,大概能吸60毫升。。。。我另外一个朋友一天吸七八次,真的挺麻烦。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 03:16 | 来自疯狂造人
我也是剖腹产,前几天痛的不行,肯本没法喂,月嫂就先用奶瓶,下午麻药过去,就抱过来空吸奶。到了第二天没通气没奶,又没吃东西虚的要死,也是空吸一会儿再奶瓶。第四天有点奶,宝宝不太肯吸了,宝宝现在奶量又大,我肯本供应不来。只能混合
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 11:20 | 来自疯狂造人
我儿子出生我都是直接奶瓶喂水喂奶粉,你奶水挤出来没多少,多喝点汤,然后热水敷再挤,我开始也是挤得痛得很,就只有5毫升不到,可是又很胀,我请了催乳师按摩了几次,然后吸奶器吸也只是一点点,但是我天天孩子吸完奶了又自己用力挤,慢慢的现在挤一次也得一百毫升了,奶水是越挤越有,越吸越多的,别灰心,慢慢挤
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 13:52 | 来自疯狂造人
哎,我妈和你婆婆一样,我也是乳头一个短一个内陷,宝宝吸不住,饿得直哭,我妈直接抢过去就喂奶粉了。我也只能用吸奶器,也是吸不出来,就找了个催奶师,通了乳腺后给手挤,说起来也挺浪费的,初乳给挤掉了不少。然后再拿包菜敷,这样,没那么涨奶了,就好吸一些了。
点击查看全文
ayueyue悦悦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 14:05 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
哎,我妈和你婆婆一样,我也是乳头一个短一个内陷,宝宝吸不住,饿得直哭,我妈直接抢过去就喂奶粉了。我也只能用吸奶器,也是吸不出来,就找了个催奶师,通了乳腺后给手挤,说起来也挺浪费的,初乳给挤掉了不少。然后再拿包菜敷,这样,没那么涨奶了,就好吸一些了。
包菜是什么呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 15:51 | 来自疯狂造人
宝宝多吸才有奶水啊,不能用奶瓶啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 16:50 | 来自疯狂造人
我们第二天就用奶瓶啦, 现在7天宝宝吸奶就愿意吸一边 而我吸奶器也吸不出多少 4小时才15毫升 他一顿可以60毫升
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 16:53 | 来自疯狂造人
回复 奥斯卡与艾米丽
我们第二天就用奶瓶啦, 现在7天宝宝吸奶就愿意吸一边 而我吸奶器也吸不出多少 4小时才15毫升 他一顿可以60毫升
你的奶堵么
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 18:21 | 来自疯狂造人
你的奶堵么
不知道呀 应该没有吧 没有硬块
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 10:01 | 来自疯狂造人
回复 圆滚滚的圆
在医院的时候护士不来给你按摩吗?我生完晚上就来给我按摩了  然后就让宝宝吸
我是仪器给按摩的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 10:08 | 来自疯狂造人
回复 二哥的小妞
不是9个小时喂一次奶,其他时间让他吃你的奶。哭也是吃你的奶优先才行。
通乳了,现在可以喂养了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 10:09 | 来自疯狂造人
回复 七堇
我前几天奶水不多,一直给宝宝奶瓶喂奶粉的,不过喂奶瓶之前不管自己有没有奶都让宝宝每个吸10分钟以上,基本都是空吸,这几天奶水下来了点,让宝宝吸她都是直接扑上来的,不过奶水还是不够她吃一顿,后面还要吃点奶粉的。
尽量多试试让宝宝吸奶吧,要是她实在不吃,那你只能定时吸奶器吸出来了,大不了用奶瓶喂母乳。
昨天去通乳了,奶眼通了,孩子吃起来也比较有滋有味了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 10:09 | 来自疯狂造人
回复 缇子啊
我觉得你首先得跟你老公沟通好,让他站你这边,而不是一昧去跟婆婆说说说,没多大用处。老公站你这边就让他去跟婆婆沟通就成了。
老公现在站在我这边了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 10:10 | 来自疯狂造人
回复 安安宝贝爱你
我家孩子刚开始奶瓶奶头都吃,月子里奶水不够一直吃奶瓶奶头,现在纯母乳一个月了一直不吃奶瓶,偶尔出去一次才吃奶瓶还都挺适应的呀
刚开始母乳不够只能奶粉补上,我要赶紧下奶
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 10:10 | 来自疯狂造人
回复 t1481299161672
我也是剖腹产,前几天痛的不行,肯本没法喂,月嫂就先用奶瓶,下午麻药过去,就抱过来空吸奶。到了第二天没通气没奶,又没吃东西虚的要死,也是空吸一会儿再奶瓶。第四天有点奶,宝宝不太肯吸了,宝宝现在奶量又大,我肯本供应不来。只能混合
我现在也是混合
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 10:11 | 来自疯狂造人
回复 w1489759814301
宝宝多吸才有奶水啊,不能用奶瓶啊
的确是,不过奶水不够也得贴补
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 13:47 | 来自疯狂造人
包菜是什么呢
又名卷心菜、洋白菜、疙瘩白、圆白菜、包心菜、莲花白
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 14:58 | 来自疯狂造人
把吸出来的奶用储奶袋装好放冰箱 冰箱医院有的 回家时候带回去
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 15:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
多喝点汤汤水水的,有利于下奶
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-18 08:04 | 来自疯狂造人
婆婆是最好的回奶神器....
点击查看全文