要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

姐妹们 能在娘家坐月子吗?

804241 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-27 08:46 | 来自疯狂造人
我们家也打算这样做的,我婆婆也让我回她家县城坐月子,我不去,我也是住娘家房子,新房没装修,定了月嫂,我父母很支持,他父母想让我去他家县城
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 08:48 | 来自疯狂造人
我们这里不行哦,坐月子老一辈认为是晦气得事,只能在自己家。以前女人生了孩子都不能去邻居家串门,别人会嫌弃的,家里如果有弟弟,在娘家坐月子是更不可能的事了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-27 09:05 | 来自疯狂造人
我们这里的说法 像什么小产 生孩子 坐月子 基本都不可以在娘家 。如果独生子女还能接受一下,但是有兄弟的这种就肯定不可以。会影响兄弟的运气。反正听说是这样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 10:10 | 来自疯狂造人
回复 宝宝宝宝宝宝贝儿
不是独生女啊,弟弟也有自己的房子不和父母住一起。我们也不和父母住一起,都是各住各的。
我们老家说法是如果有兄弟,在家坐月子对兄弟不好,我姐是独生子女她两个月子都是在娘家坐的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-27 11:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
我大宝在娘家坐的月子,不过我是独女
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-27 12:56 | 来自疯狂造人
还有这种说法? 我朋友他们不管是不是独生子女的 现在基本都在婆家坐月子的… 或者住月子中心。 因为跟亲妈住一起坐月子的时候也舒服点。 你是产妇你最大啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-27 13:40 | 来自疯狂造人
如果是徐州的,家里有兄弟的,月子还是别在娘家做,忌讳,有事也说不清楚,顾忌点好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 14:53 | 来自疯狂造人
怎么那么封建,哪住的开心住哪
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 15:26 | 来自疯狂造人
你应该先探探你娘家人的真实想法,如果只是怕麻烦就好好说服他们,如果确实很介意的就最好想想有没有别的办法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 16:02 | 来自疯狂造人
回复 w1510927579857
你应该先探探你娘家人的真实想法,如果只是怕麻烦就好好说服他们,如果确实很介意的就最好想想有没有别的办法
我妈妈听说过在娘家坐月子不好的说法,但是她又不想我去婆婆家,怕我受委屈。因为婆婆家拆迁住的临时房子环境太差了。我即使在娘家坐月子也是各住各的,只是占用娘家房子,结婚以来一直都住这。就是怕坐月子有什么不好的说法,别的到没啥。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 16:05 | 来自疯狂造人
有兄弟不要回娘家坐月子,万一有什么说不清
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 18:02 | 来自疯狂造人
我们也是这样,怕影响哥哥或者弟弟的运气。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 18:17 | 来自疯狂造人
这都什么年代了,别听那些迷信,坐月子哪里舒服去哪里。我就在娘家做月子,有人照顾,心情也舒畅些。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-27 18:46 | 来自疯狂造人
如果是徐州的,有兄弟的,还是比较忌讳的哦,还是注意点好,要不以后兄弟有点啥不好,都得怨你,虽然说事实并非如此,但是还是避讳点好,实在不行,找个附近的宾馆住一个月,你妈也方便照顾。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-27 20:56 | 来自疯狂造人
实在不行就住月子中心呗
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-28 14:22 | 来自疯狂造人
我就是在娘家坐的月子,小孩也是一直在娘家带了好几年,我哥可疼我儿子了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-5-28 17:58 | 来自疯狂造人
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-28 18:52 | 来自疯狂造人
我回广东爸爸妈妈家里坐月子的
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-28 18:54 | 来自疯狂造人
回复 南笙一梦
是独生子女就可以
我有弟弟妹妹姐姐,姐姐妹妹前面也回爸爸妈妈家里坐月子,弟弟还读书,去年我也回去坐月子,我是没有婆婆,姐姐妹妹那次是因为她们婆婆一家有二个坐月子的,照顾不过来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-28 19:00 | 来自疯狂造人
回复 一定好孕来来来
这个事看你怎么想了,我看你说的是你妈妈没什么意见但是你爸好像不同意,而且你们也是农村的,那最好还是不要去娘家坐月子了,万一以后有什么不吉利他们嘴上不说,心理肯定会认为是你的错,反正我们这也是基本不在娘家坐月子的,我们邻村有个女的在娘家坐月子,第十几天的时候她妈妈去二楼收衣服的时候从上面摔下来了。说的很邪乎的。这种事如果家里有一个人比较迷信的话最好还不是不要了。省得落下话柄。
我婆家是农村的,爸妈不是,妈妈没意见,爸爸是听亲戚说的才有的顾虑。现在就是我们坐月子只是娘家房子,都不住在一起,不知道可以不可以。我弟弟也没有意见。婆婆过来照顾我一个月就回去。
点击查看全文