要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 赴美生子

双胎妈妈赴美生子的经验分享~超实用哦

楼主: EK_MOM
312083163 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      2017年底终于完成了人生的升级,收获了2个可爱美宝,成为了一名新手妈妈。作为一名高龄双胎妈妈,回首自己从备孕、怀孕、保胎、赴美生娃、顺利回国的整个历程,有痛苦、有艰辛、有坚持、有喜悦,更重要的是有幸运,选择到了好的医院、医生,遇到了好的小伙伴和房东,虽然过程曲折,但是最终顺顺利利的足月生产。

这是我34周时的大肚皮,挺到38周才剖腹产生下我的两个的可爱龙凤宝贝!

这是我的两个可爱小宝贝,一个男孩,一个女孩,这辈子圆满了!

点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-29 09:46
因为这家月子中心吃的方面还是不错的,服务上面,我们有什么需求老板也是尽量去解决,所以我们三个临时换过来的孕妈都没有再折腾了,都顺利的在这里把宝宝生好、坐好月子然后回国了。 这个就是我后面住的月子中心,环境不错,有个很大的院子,种了很多花花草草,平时最喜欢的就是和其他妈妈坐在后院聊天。其实,到了洛杉矶,到处都是这样的大HOUSE,从国内过来的妈妈,对住的方面都不会不满意,需要注意的就是最好住的地方离医院和医生诊所近一点,这样方便生产的时候能尽快送到医院。
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-29 09:48
这套别墅当时打动我的就是宽敞的后院,漂亮的泳池,我的房间还有阳台,可以坐阳台上发发呆。
点击查看全文

EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-29 09:58
泳池,可惜肚子太大,没法下水,只能看看了,哈哈。
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-29 10:00
各种花花草草,看着养心悦目。嘿嘿,这个我闲来没事自己插的花,都是从后院里面摘的。
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-29 10:39
因为我是双胎,所以平时静养为主,不能像其他妈妈一样,可以经常出门去逛逛逛,买买买。每天只能在院子里面走走,看看花花草草,看看电视,说实话真的很无聊。所以如果有家人陪产的话最好了。
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-30 10:12
现在我已经回国快半年时间了,回想起之前的那段在洛杉矶的日子,一点也不比电影《北京遇见西雅图》的情节简单。或许大家看起来比较平淡(文笔有限),感受不到我曾经的那种惶恐、焦虑、愤怒交替复杂心情,但是都是实实在在发生的,希望通过我分享亲身经历,帮助那些打算赴美生宝宝的孕妈,少走弯路。正是因为上过当,受过伤,所以我感触最深的是下面几点:
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-30 10:16 | 来自疯狂造人
回复 EK_MOM
因为我是双胎,所以平时静养为主,不能像其他妈妈一样,可以经常出门去逛逛逛,买买买。每天只能在院子里面走走,看看花花草草,看看电视,说实话真的很无聊。所以如果有家人陪产的话最好了。
宝妈选的哪个医院和医生 是顺的还是抛的呢
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-30 10:29
我是剖的,我年纪大,而且一个宝宝是臀位;医生是说可以顺,我不想冒险。
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-30 10:34
1、不要尽信所谓的知名微博、赴美达人、公众号的靠谱推荐!网络是把双刃剑,孕妈们在通过百度搜索到各种有用信息的同时,也会认识到各个活跃在赴美生子前沿的达人们——X爸爸、做美国Baby的BAMA、赴美生子X博士等等,这些人都打着公益的口号,帮广大孕妈们如何更好的赴美生子。当初我也是找到了这样一位达人的微博,认真拜读后,感觉按他的指导,赴美生子SO EASY啊,然后也拜托他推荐了一家“靠谱”月子中心,然后就没有然后,我就掉进坑里了。其实,回过头想想,真的是自己太轻信了。这个年头,哪里还会有这样的活雷锋呢?每天啥事不干,就关注、分享赴美生子的各种信息,手把手来指导不相干的孕妇,如果没有团队,没有好处,能这么五六年不变的公益下去吗?可惜的是,一孕傻三年啊!!!对待这些“公益”人士,我觉得应该信息还是可以参考的,推荐的保险啦、月子中心啦,就还是算了哈
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 09:37

2、保险很重要,能买的话还是尽量买!美国医疗非常非常贵,生孩子又存在一定风险,万一发生了问题,会产生天价账单,如果不付清,会影响以后父母入境及移民。我就深刻体会到了在生产套餐之外的医疗费用有多贵!32周因为假性宫缩太频繁,入院保胎一个晚上,医生给打了促宝宝肺部发炎的激素同时胎监了一个晚上,账单就1000+美金;生产时因为双胎,子宫撑的太大,后面宫缩乏力导致大出血,输血费用又是近3000美金;我的费用还不算夸张的,毕竟都是小问题;当时我加入的微信群,有个妈妈就是32周早产,宝宝四次转院治疗,花了100+万美金,光直升机就5万美金,这么一大笔费用,普通家庭是没法支付。除了可能的巨额医疗费用之外,心理上的煎熬也是非常痛苦的。32周保胎出院后,我每天基本都躺床上静养,每天都是掰着手指算离预产期还有几天,真的很担心宝宝提前出来。所以,我建议希望去美国生宝宝的孕妈们,提前考虑保险的事情,能买备孕险的买备孕险,再不济怀孕后也可以买一份孕中险,有个保障。如果有老人陪产的,建议出发前买一份旅游险,不贵,但是万一老人过去后有个头疼脑热的,也不用愁。

点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 10:05
为啥每次发言都审批,然后就没了???
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 10:06
貌似好了,可以发一下我这次过去生宝宝的经验总结了
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 10:07

3尽量选当地直营的月子中心,实地看过以后再决定。现在只要大家搜索洛杉矶的月子中心,每家都号称是直营,没有中间环节。尤其在国内也有不少这样的公司,租着高档写字楼,网站宣传的非常诱人。别的不敢说,国内这样的公司,十家里面有九家都是中介,根本不是直营的月子中心。他们主要负责在国内揽客,然后把孕妈们分配到洛杉矶不同的月子中心,争取的就是佣金。我当初选的就是这么一家,老公还去他们的办公室考察过,说的比唱的好听,加上是知名赴美生子大人推荐的,我们也就定下来这家了。中介要花大本钱做网络营销,或者是那些网络赴美生子的达人需要花大量时间和精力来培育自己的知名度,这些投入的本钱都是要从被忽悠上钩的孕妈买单的。据我事后了解,中介或达人们的抽佣高达20-40%,想想孕妈花了20-30万人民币选了月子中心,可是这么大比例的钱确没有给到月子中心,可想而知能享受到的服务和付出的钱肯定没法成比例了。而选择洛杉矶本地经营的月子中心,蛮多都是夫妻老婆店,规模不大,不用支付中介的佣金,价格当然实惠了。加上实地考察,别墅周边及内部环境、房间大小、餐饮各方面也有最直观的评价,这样选的月子中心基本都是靠谱的。另外,需要提醒的是,付款方式上最好是找一月一付的,万一看走了眼,还能及时换地方。妈妈们需要做的就是上洛杉矶华人网,上面当地月子中心不要太多,自己多聊几家,先看看老板的人品或沟通是否能接受,圈定几家后再实地去看。千万不要相信中介的话,过去以后没房!洛杉矶别的不多,月子中心和民宿不要太多!如果有身边很亲近的朋友推荐,那自然是最好的。

点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 10:07
放低要求,对月子中心不要期待太高!美国根本就没有月子中心这个行当,也就根本不会有相关的行业标准。很多月子中心都吹嘘的很好,什么中美两国注册、什么专业大厨打理三餐、什么金牌月嫂。可以告诉大家的是,大部分都是假的,所谓的专业大厨往往是40-60岁的大妈,会做些家常菜,金牌月嫂有可能是旅游签黑在那边打工的老阿姨,没啥经验。还有号称中央厨房供餐的,说白了就是送餐,什么事送餐,外卖知道吗?一日三餐,都是各种打包盒送过来的饭菜,卫生没保障,新鲜也没保障。我身边赴美生子的朋友很多,大家聊起洛杉矶的月子中心,都是一个反映:月子中心的伙食很重要!在吃的方面做到位了,每天的三餐花样多,量够大,月子餐合理搭配的,其他方面也不会太差!毕竟美国大别墅摆那,大部分妈妈对住宿和环境方面还是不会有太大意见的。所以,如果有家月子中心,做饭的阿姨手艺不错,能翻着花样做,干净卫生,那就大差不离了。至于月嫂,不是新手,有合法身份的就可以,要指望国内那些经过系统培训的金牌月嫂,是不太现实的。还有就是月子中心往往是几个孕妈合住一块,那么不可能大家就一定脾气相投,总会有些小矛盾,我听我的月嫂说还遇到过宝爸吵架,动上菜刀的,好可怕啊。所以自己的预期放低点,才能心情愉悦的度过3个月。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 11:37 | 来自疯狂造人
回复 EK_MOM
2、保险很重要,能买的话还是尽量买!美国医疗非常非常贵,生孩子又存在一定风险,万一发生了问题,会产生天价账单,如果不付清,会影响以后父母入境及移民。我就深刻体会到了在生产套餐之外的医疗费用有多贵!32周因为假性宫缩太频繁,入院保胎一个晚上,医生给打了促宝宝肺部发炎的激素同时胎监了一个晚上,账单就1000+美金;生产时因为双胎,子宫撑的太大,后面宫缩乏力导致大出血,输血费用又是近3000美金;我的费...
你买什么保险亲 我双胎的都不给买
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 14:35
回复 w1515996725623
你买什么保险亲 我双胎的都不给买

试管双胎都不给买的,自然双胎要求很苛刻。所以如果双胎妈妈去美国生孩子,真心压力大,就怕出点问题。

我也没买上,但是我身边也有单胎妈妈没买保险,后面早产产生很多费用的,所以我才感慨一定要买保险啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 16:52 | 来自疯狂造人
回复 EK_MOM

试管双胎都不给买的,自然双胎要求很苛刻。所以如果双胎妈妈去美国生孩子,真心压力大,就怕出点问题。

我也没买上,但是我身边也有单胎妈妈没买保险,后面早产产生很多费用的,所以我才感慨一定要买保险啊。
你最后生产花了多少亲 叫我做个准备
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 16:58
我32周去医院保胎了一个晚上,就是躺着做胎监,给打了促进宝宝肺部发育的激素,收了1000+美金;生产时大出血,输血3000+美金,所以医院一共花了10000左右,美金哈;医生双胎4000多,加上医生助手和麻醉师哈
点击查看全文
EK_MOM (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 16:58
我这还是算比较顺利的,我38+2剖的,宝宝体重很给力哈;如果早产,不得了的费用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:50 | 来自疯狂造人
回复 EK_MOM
我32周去医院保胎了一个晚上,就是躺着做胎监,给打了促进宝宝肺部发育的激素,收了1000+美金;生产时大出血,输血3000+美金,所以医院一共花了10000左右,美金哈;医生双胎4000多,加上医生助手和麻醉师哈

那也不算多啊 选的什么医生和医院 我都不敢选贵的医生和医院
点击查看全文