要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婚检已过,心里好烦

楼主: 芳华已逝
38848311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-24 14:50 | 来自疯狂造人
回复 芳华已逝
我问医生了他有有一半几率会遗传,要看地贫是什么程度的,如果是轻微的也会有
那你离婚吧!反正说你也不懂!轻微的地贫根本死不了好不好!按你这样说,我们地贫携带的是不是不用结婚了,不用生娃,甚至直接可以去死了吧?正常人都会有贫血的时候,我就不相信一个人能够永远不生病。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-24 15:20 | 来自疯狂造人
回复 芳华已逝
我在等十天后最后的结果,我爸妈和我是这样想的,如果他不同意只能离婚了,地贫没有治愈的可能,我不想以后我的孩子是这样的
做试管是可以排除有遗传到地贫的孩子吗?
点击查看全文
芳华已逝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-24 15:24 | 来自疯狂造人
回复 q1520926213723
做试管是可以排除有遗传到地贫的孩子吗?
唉!不用他的精子应该不会有吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-24 15:33 | 来自疯狂造人
回复 芳华已逝
唉!不用他的精子应该不会有吧
可以的,反正是你们俩人养大。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-24 15:40 | 来自疯狂造人
我认识一宝妈,不记得夫妻俩个谁轻度地贫,还是两个都是了。生出来两个孩子也都是轻度地贫,两个孩子长得很漂亮,肤色很白,但是没有血色,嘴唇颜色也是有些偏浅,其它的一切都好。不知道地贫是不是都肤色苍白,唇色也跟正常人不一样。我邻居肤色,唇色都很像地贫,去医院医生怀疑她是,叫她检查,幸好不是,只是一般贫血,但也把她吓得要命,怕查出来是,老公会跟她离婚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-24 16:35 | 来自疯狂造人
没事的,我老公也是地中海贫血,但是有轻微和严重的。我查了没有,只要夫妻双方有一方没有就没事啦,也不会遗传给小孩!我觉得现在是你要赶紧去查下你有没有地贫,如果你没有就放宽心吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 16:45 | 来自疯狂造人
你老公到婚检才知道地贫,也就是不影响正常生活的轻度低贫!只要你不是地贫,孩子以后一半机会健康,最坏也只是跟你老公一样轻度低贫,也不影响生活!地贫在两广高发,我是广东人,怀孕后才检出轻度地贫,我老公湖北人,没有这事!我们宝宝现在也健健康康!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 17:00 | 来自疯狂造人
回复 语凌
你们真的懂地贫吗?我就是一个地贫基因携带者,基因缺失了两个。做产检的时候查出来的。我现在已经生了两个娃,都是正常的。怎样生出地中海贫血的孩子。第一,双亲都带有地贫基因,生出患有地贫孩子的几率才高。如果双亲中有一个是地贫的像我一样正常的携带者,最多也只能生出携带基因,不做基因检查根本都不知道。
唉~请楼主百度一下再决定烦恼不烦恼吧!我孕检也检查出轻度地贫,我也怕对宝宝不好!我老公首先是安慰我,让我不要有心理负担,他首先关心的是我,第二才考虑宝宝的问题!其实你老公比你更难受,因为他担心自己身体有问题,也怕自己连累宝宝连累你,心理负担很大!作为他的终身伴侣,应该多安慰安慰他!而且你们的宝宝是绝对没问题的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 17:19 | 来自疯狂造人
如果真的很严重的话劝楼主三思这段婚姻。。。孩子可能发育迟缓,一生都经常有疲惫感。。。。不过不是那么严重的话还是珍惜姻缘吧。。。相信医学
我孕检检查出轻度地贫我爸妈还不知道咋回事!我爸妈肯定有一个也是轻度地贫,但是轻度地贫跟正常人是没有啥区别,所以不知道是很正常的!
点击查看全文
芳华已逝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-24 17:26 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
我孕检检查出轻度地贫我爸妈还不知道咋回事!我爸妈肯定有一个也是轻度地贫,但是轻度地贫跟正常人是没有啥区别,所以不知道是很正常的!
我知道他心里不好受,而且我爸妈也知道这个事给我压力很大,我承认的压力比他还大,我也是一想这个事下午睡都睡不着,我在想如果我们走到尽头了我们估计两个崩溃不远了吧,天意弄人啊,我命数如此啊,我在想如果有那么一天我和他散了我不知道我会怎样
点击查看全文
芳华已逝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-24 17:30 | 来自疯狂造人
你老公到婚检才知道地贫,也就是不影响正常生活的轻度低贫!只要你不是地贫,孩子以后一半机会健康,最坏也只是跟你老公一样轻度低贫,也不影响生活!地贫在两广高发,我是广东人,怀孕后才检出轻度地贫,我老公湖北人,没有这事!我们宝宝现在也健健康康!
我家都没有这个病,今天下午他一直纠结他到底怎么有这个病的,我说不是你爸要嘛就是就是你以前妈有,现在不懂怎么办,也不想这个事越想越头痛,我妈一听这个病都怕了,她也有点对我老公埋怨,说当初他肯定知道有这病瞒着我肯定是骗婚,以前的好感瞬间没有了,我夹在中间我无言以对,那种无力感让我对未来看不到希望
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-24 17:33 | 来自疯狂造人
如果真的很严重的话劝楼主三思这段婚姻。。。孩子可能发育迟缓,一生都经常有疲惫感。。。。不过不是那么严重的话还是珍惜姻缘吧。。。相信医学
我和我老公都是地贫携带,婚检的时候查出来的,之前真的一点都不知道。因为我的身体一直很好。我第一个宝宝就是被检测出来重度地贫引产的。其实这个不怪你生气,也不怪你老公,我爸爸妈妈家族也没听说谁有地贫。但是我就是携带这个基因呢。其实过不下去你可以离婚的。如果你没有基因其实无所谓,因为基因携带和正常人是一样的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-24 17:34 | 来自疯狂造人
唉~请楼主百度一下再决定烦恼不烦恼吧!我孕检也检查出轻度地贫,我也怕对宝宝不好!我老公首先是安慰我,让我不要有心理负担,他首先关心的是我,第二才考虑宝宝的问题!其实你老公比你更难受,因为他担心自己身体有问题,也怕自己连累宝宝连累你,心理负担很大!作为他的终身伴侣,应该多安慰安慰他!而且你们的宝宝是绝对没问题的!
你回复错对象了,我从来不担心孩子会不会有问题,因为我知道就算是遗传的我的基因下来,我的孩子最多就是跟我一样,只是携带者,当初我查出是地贫时,我老公担心的是我,而不是孩子。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-24 17:35 | 来自疯狂造人
回复 语凌
那你离婚吧!反正说你也不懂!轻微的地贫根本死不了好不好!按你这样说,我们地贫携带的是不是不用结婚了,不用生娃,甚至直接可以去死了吧?正常人都会有贫血的时候,我就不相信一个人能够永远不生病。
我也携带 看到这种歧视真心无语…无所谓,自己过得好就行!支持楼主离婚!
我和我老公都携带地贫基因怎么了?都是985毕业 年收入加起来80+
我们一直不觉得自己是病人。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 17:59 | 来自疯狂造人
回复 语凌
你回复错对象了,我从来不担心孩子会不会有问题,因为我知道就算是遗传的我的基因下来,我的孩子最多就是跟我一样,只是携带者,当初我查出是地贫时,我老公担心的是我,而不是孩子。
我直接点回复的,开头写楼主是跟楼主说的哈!我跟你一样!也知道你知道是咋回事!
点击查看全文
芳华已逝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-24 18:01 | 来自疯狂造人
回复 瑶瑶早日有健康宝宝
我也携带 看到这种歧视真心无语…无所谓,自己过得好就行!支持楼主离婚!
我和我老公都携带地贫基因怎么了?都是985毕业 年收入加起来80+
我们一直不觉得自己是病人。
我不是歧视你们得地贫的,我从不歧视,你误解我的意思了
点击查看全文
芳华已逝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-24 18:01 | 来自疯狂造人
我直接点回复的,开头写楼主是跟楼主说的哈!我跟你一样!也知道你知道是咋回事!
点回复都是不懂回哪里去了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-24 21:29 | 来自疯狂造人
回复 w1526721495164
我有朋友两夫妻都是轻度地贫,不用检查吃药,平时也没什么感觉不好的。放宽心,没事的,子女都是多福的人。
你不用太擔心,首先如果確實你自己沒有地貧,小孩是100%不會有問題,最多也就有輕度地貧,就好像我一樣,跟平常人一樣生活得好好的,不用去輸血不會有其他問題,頂多就可能會容易累一點,但也因人而異啦~ 所以你不用擔心的
我跟老公也地貧,我從小就知道了,他也是婚檢才知道,還乙肝一大堆事,我自己前幾年生癌但現在好了,去年懷了不知是否工作太忙胎停了,所以地貧我覺得都只是小事,一定能走過的,你們也要加油!
如你簡單科普一下,若兩夫妻同是輕度地貧,就去驗是A型還是B型,如果萬一是同型(就像我跟老公),就要做一個比較貴的dna基因檢查看是那一號,例如說B型有1~10(有專業名的但我記不住啦),若我是B型2號,老公是B型10號,就是說距離遠了,所以也不會生出重度地貧的小孩。所以簡單說如果你和老公只有一人有輕度地貧=無問題,你和老公都有地貧但不同型=無問題,你和老公都有同型地貧但不同號=無問題! 我說的無問題是指頂多就生個輕度地貧小孩,能正常生活肥肥白白健健康康的,有一個%但我忘了,但也不重要。反正萬一生個有輕度地貧的小孩,也就請他以後找對像婚前要檢查,就這樣,無別的了
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-24 23:21
我跟老公也是广东的。。。
点击查看全文
芳华已逝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 00:21 | 来自疯狂造人
回复 cheesemama
你不用太擔心,首先如果確實你自己沒有地貧,小孩是100%不會有問題,最多也就有輕度地貧,就好像我一樣,跟平常人一樣生活得好好的,不用去輸血不會有其他問題,頂多就可能會容易累一點,但也因人而異啦~ 所以你不用擔心的
我跟老公也地貧,我從小就知道了,他也是婚檢才知道,還乙肝一大堆事,我自己前幾年生癌但現在好了,去年懷了不知是否工作太忙胎停了,所以地貧我覺得都只是小事,一定能走過的,你們也要加油!
...
现在我妈听说他有这样的病怕那啥所以不想给我跟他我也是心很难受,只能等检查结果下来看怎么办就怎办
点击查看全文