要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

为什么婆媳关系就这么难

楼主: 毛毛毛。
26040155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来我都觉得我婆婆挺好 虽然不喜欢公公的大声说话 做事做法但我也没说什么 婆婆五月3号过来照顾我的 一个月还没有今天彻底闹僵了 我是外地嫁过来吃饭生活习惯不同 婆婆做饭不好吃我从来都不当面说 好吃就多吃一点不好吃就少吃一点 我自己的爸爸妈妈也在这边上班 妈妈也常常过来 做点饭给我吃 一直以为都没什么事 叫我婆婆出去玩她也说她难得坐车不想去 好吧我也不强迫 妈妈给我做饭我就吃的多一些
结果今天我老公回来说 他妈妈给他打了很多电话了 起码电话里哭了七八回了 受了什么委屈 最多就是可能我妈妈在我和我妈妈亲一点 去哪里我妈妈陪着去我婆婆又不去 可是他不知道 我也哭过 刚来几天饭菜不好吃 吃不饱躲在房间里要吃零食 偷偷的哭 怕说出来更尴尬 为难 我没骂过她没怎么样过她他就打电话哭七八回了 要是我真的说点什么也许更加 今天早上做饭我没吃 我说我从小到大早上从来没吃过饭的 我去买点包子什么的就好了 然后他就跟他儿子说要回去 我出去了他就在家里哭说要回去 嫌我妈妈不应该在这里 现在把我自己妈妈弄哭了 我妈妈也发脾气了 我和我老公也闹僵了 我真的不晓得要怎么办 老公一直对我很好 可是今天他竟然吼了我妈妈 也说了我 我想离婚了 我妈妈也气的说 不想过了就蹭早 她也同意
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-21 08:56 | 来自疯狂造人
回复 毛毛毛。
我要离婚他不肯 我妈妈也半夜都哭 说是她害了我 如果当初能坚持反对 就不会有现在这样了 因为当初我说我不想 我妈妈说 我老公好 有这个样子也差不多了 现在我妈妈也是心好痛
理解你妈妈,好好安慰她,知人知面不知心啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-21 09:12 | 来自孕迹暖暖Android
不应该让两个老人家同时照顾,要不就让你老公给你亲妈钱,让亲妈照顾最好。不然就是只让你婆婆照顾,自己不喜欢吃的去外面吃
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-21 09:15 | 来自孕迹暖暖Android
要先关上门和你老公沟通清楚,毕竟你老公比较迷糊
点击查看全文
毛毛毛。 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-21 15:38 | 来自疯狂造人
回复 南国土豆2
不应该让两个老人家同时照顾,要不就让你老公给你亲妈钱,让亲妈照顾最好。不然就是只让你婆婆照顾,自己不喜欢吃的去外面吃
去外面吃更加尴尬
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-21 19:23 | 来自疯狂造人
回复 毛毛毛。
买啊 母亲节什么节 过生日 都买裙子买什么的 约他逛街他自己总是说不去难得坐车什么什么的 然后我就和我妈妈去了 他又不高兴 我平时也有说我说为什么天天买空心菜啊 她说好吃啊 他怀孕那时候天天只要吃空心菜柑子炒辣椒就好了可以吃三碗饭 天气热了不怎么想吃热饭热菜也是人之常情吧 然后就说我摆脸色 我能说什么 就算是我自己妈妈炒菜天气热我也一样阿  母亲节妇女节哪个节不买阿 我坐着屁股疼我硬坐陪她看电视 ...
亲爱的,把为什么天天买空心菜改为,妈 明天换个苋菜或者菠菜什么的。这种沟通方式可能会更有效一点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-21 20:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
要么你妈照顾要么你婆婆照顾,搅在一起都不痛快,婆婆觉得被嫌弃你妈觉得付出还不落好,何必
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 12:08 | 来自疯狂造人
心情好点,孩子最重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 12:48 | 来自疯狂造人
吼回去!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 12:50 | 来自疯狂造人
不要把婆婆和亲妈比,婆婆终归是婆婆,不是妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-22 12:52 | 来自疯狂造人
回复 意子
经营家庭真的是一门学问,沟通真的非常重要。楼主文中提到,婆婆做饭不好吃然后也不当面说,还会躲到房间偷偷哭偷偷吃零食,可能很多姐妹觉得这样是尊重婆婆,其实我并不以为然。首先,这样下去的长期结果是,接下来孕期十个月的饭菜还是一样会不符合你的胃口,同时,你妈妈做饭你吃的多,婆婆做饭你吃的少,婆婆心里觉得你不喜欢她做饭,进而在她心里会觉得,你亲你妈妈而疏远他,其实,你婆婆他从乡下来城里可能很多地方就不习惯...
我也觉得是,如果吃不习惯可以跟老公说,这点小事都不能沟通吗?也可以找合适的机会直接跟婆婆说,自己偷偷跑房间哭能解决问题?再怎么不济就自己动手做了,一家人都是玻璃心,处理事情都欠妥
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-22 12:53 | 来自疯狂造人
我老公也不太喜欢我妈,但是我更讨厌他妈,不过无论如何他都不敢凶我妈,都只会在我面前发牢骚,发了也没用我也会用他妈的不好来说事所以他也只能发一下牢骚,在孝顺父母这事上强硬一点,我没怎么样你妈你就不能怎么样我妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-22 13:01 | 来自疯狂造人
我婆婆做饭难吃到我老公直接嫌弃,都不要我再说什么,我还经常劝我老公,说话要委婉点,哈哈,我现在孕反轻了,都自己开小灶
点击查看全文
传好孕 斯利安体验官
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 13:01 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-22 13:02 | 来自疯狂造人
这种主要看老公的,我婆婆煮饭也不好吃,我就跟我老公抱怨,我老公就会和他妈说,我要回娘家住一段时间,我婆婆就说我嫁到他们这边了,以后就是这边的人了,她话还没有说完,我还没听懂,就被我老公打断了,我老公就说嫁过来了就不能回去住了?我婆婆什么都没说,我回家住了2个多月,过年也是,一边过一年,上个月,我老公就在家里说,今年要去我家过年,给我妈打电话,跟我妈说让我妈鸡鸭多养点,他要回来过年,当然这是开玩笑说的话,矛盾肯定是有的,主要看老公怎么处理
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-22 13:08 | 来自疯狂造人
跟你一样饮食习惯不一样,各种吃不惯,婆婆打小报告,老公就觉得我凶他妈了。昨天夜里眼睛都哭肿了。觉得没人站在我这边,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 13:20 | 来自疯狂造人
同住难,不管多好还是分开住,自己煮饭辛苦点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 13:21 | 来自疯狂造人
楼主老公情商太低,本来一点儿事儿,他劝劝他妈就完了,现在搞得关系这么僵,都谈到离婚了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-22 13:26 | 来自疯狂造人
不要在一起生活,各过各的,互不干扰
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-22 13:28 | 来自疯狂造人
饭菜不好吃,我也是不当面说,让我老公去说。怀孕期间,胃口差脾气差,很能理解楼楼,多同你老公沟通,让他承担起一些责任
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-22 13:34 | 来自疯狂造人
哎,我怀孕了,我也是吃不惯我婆婆做的饭,我家吃的都是比较好的,鸡鸭鱼虾各种好吃的,而我婆婆做的荤菜顿顿就是炒猪肉丝,我也只有忍着,吃不饱也吃点零食吧,有时也会莫名的烦躁想哭
点击查看全文