要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

这是厌奶期吗?求宝妈们给建议

楼主: 666好孕666
1532955 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一直混合喂养,突然就不肯吃奶瓶不喝奶粉,非常抗拒,硬喂会干呕。只愿意吃亲喂母乳,但我母乳太少了。偶尔能吃迷糊奶。吃得少,五六天不拉,只能用开塞露。白天吃不够饱又睡不好,半小时这样又醒。除非是吃迷糊奶饱的就能睡四个来小时。
这样的情况已经持续两周了,换了羊奶,米糊,粥水都无济于事。现在宝宝准备四个月。
有类似情况的宝妈给些建议吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-14 14:38 | 来自疯狂造人
我跟你情况一摸一样。吃奶瓶比吃药还痛苦。好在你四个月了可以加点辅食充饥,我们才一个半月,饿的天天睡不着觉就一直哭。愁死了
点击查看全文
666好孕666 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 00:52 | 来自疯狂造人
回复 becky1026
我跟你情况一摸一样。吃奶瓶比吃药还痛苦。好在你四个月了可以加点辅食充饥,我们才一个半月,饿的天天睡不着觉就一直哭。愁死了
想点评论不小心点错了赞。
你有试用勺子喂奶粉吗?按理宝宝一个来月这么小的时候对奶瓶都有吸吮条件反射,一喂就吃的啊。你换贝亲奶嘴试试哩。我家宝宝三个月前一直奶瓶奶粉喂得很好的。是后来突然拒绝奶瓶了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-27 21:43 | 来自疯狂造人
回复 666好孕666
想点评论不小心点错了赞。
你有试用勺子喂奶粉吗?按理宝宝一个来月这么小的时候对奶瓶都有吸吮条件反射,一喂就吃的啊。你换贝亲奶嘴试试哩。我家宝宝三个月前一直奶瓶奶粉喂得很好的。是后来突然拒绝奶瓶了。
拒绝奶瓶以后你怎么办的呢?我家也是月子里混合喂的很好,出月子就拒绝奶瓶了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-1 22:18 | 来自疯狂造人
回复 becky1026
中间有一个月只肯亲喂母乳。厌奶期吃得很少很少。现在用勺子喂米糊和奶粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 15:01 | 来自疯狂造人
原来还有这么多宝妈和我一样犯愁呀,我们家宝也是快三个月了,最近一周都不好好吃奶瓶,有时四五天拉一次,给用过一次开塞露拉了好多后的第二天,正常吃奶三小时120后,这几天又开始不正常了,每天吃奶吃不完,有时给冲90也吃不完,而且他好像不饿似的,按点给喂根本不吃,吃母乳倒是吃的很好,只是我母乳也不够,一直没追上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 00:10 | 来自疯狂造人
回复 喵喵=_=
原来还有这么多宝妈和我一样犯愁呀,我们家宝也是快三个月了,最近一周都不好好吃奶瓶,有时四五天拉一次,给用过一次开塞露拉了好多后的第二天,正常吃奶三小时120后,这几天又开始不正常了,每天吃奶吃不完,有时给冲90也吃不完,而且他好像不饿似的,按点给喂根本不吃,吃母乳倒是吃的很好,只是我母乳也不够,一直没追上。
当时我小宝准备三个月的时候,先是吃的奶粉量逐渐减少,然后只在快睡着时喂得迷糊奶,最后索性一点奶粉都不吃了。只吃母乳,但母乳量很少,他也不觉得饿也不哭闹。
就这样持续了一个来月。四个月开始尝试喂米糊,一开始也不肯吃米糊,四个多月才慢慢能吃一些米糊,准备五个月的时候慢慢的能用勺子喂一点奶粉,一次从10ml到20-30-50-60。 现在一次最多只能用勺子喂到60ml,而且勺子喂完很容易吐奶。要知道以前三个月前用奶瓶喝奶粉两三分钟就一口气喝完180ml。
现在似乎忘记了怎么用奶嘴,已经不会用奶瓶吃奶了,给他奶瓶只知道咬奶嘴,不懂吸。也不知道怎么办。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 01:57 | 来自疯狂造人
因为不吃奶粉,所以大都给宝宝吃米糊,但今天体检保健医生说米糊一天只能吃两餐,不能多吃,多吃米糊对宝宝不好。除了两餐米糊,其它都要以母乳或者奶粉为主。现阶段辅食也建议蔬菜类,少吃象土豆南瓜红薯淀粉类的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 06:28 | 来自疯狂造人
宝宝还没到4个月就吃辅食了?我宝宝刚过百日,这两天好像也厌奶了,我是纯母乳,这两天吃奶不认真,喜欢用嘴玩乳头。但看着我们吃东西会有吞咽动作,难道想吃辅食了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 16:59 | 来自疯狂造人
回复 wzw2203
宝宝还没到4个月就吃辅食了?我宝宝刚过百日,这两天好像也厌奶了,我是纯母乳,这两天吃奶不认真,喜欢用嘴玩乳头。但看着我们吃东西会有吞咽动作,难道想吃辅食了?
我家宝宝6个月了。混合喂养或者人工喂养的4个月可以开始喂米糊了,我也是4个月开始喂米糊的。纯母乳就是5个月开始喂辅食。
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-8 04:50 | 来自疯狂造人
回复 糊涂虫的宝宝
我家也是,瘦的不行,就是不肯吃,心塞!!!勺子喂不往下咽!!!就认母乳。
现在好了吗亲
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 00:03 | 来自疯狂造人
回复 糊涂虫的宝宝
我家也是,瘦的不行,就是不肯吃,心塞!!!勺子喂不往下咽!!!就认母乳。
现在勺子喂也不肯哦。改用喂药器来喂。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 00:07 | 来自疯狂造人
有宝妈说断奶后就肯吃奶瓶了。我不忍心。断奶要饿肚子好久才可能吃奶瓶,心疼。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-10 20:18
厌奶了应该是 没关系啊 你观察他精神好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 16:52 | 来自疯狂造人
回复 666好孕666
因为不吃奶粉,所以大都给宝宝吃米糊,但今天体检保健医生说米糊一天只能吃两餐,不能多吃,多吃米糊对宝宝不好。除了两餐米糊,其它都要以母乳或者奶粉为主。现阶段辅食也建议蔬菜类,少吃象土豆南瓜红薯淀粉类的。
我们六个月终于开始吃奶粉了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 11:48 | 来自疯狂造人
回复 666好孕666
好的,我试试。之前孕期妊娠期糖尿病,现在哺乳期还是不能吃糖。所以一直也没榨豆浆了,觉得没糖不好喝。看来还是豆浆牛奶喝起来!
我那时也有糖高,生完满月去查也还是有,她让6个月以后去复查,我没去
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-8 11:32 | 来自疯狂造人
回复 w1519302376413
现在好了吗亲
不肯吃。8个月才13斤多。好在身体健康。就这样吧,奶粉实在不吃,等过几个月,吃饭吧!
点击查看全文