要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停症状]

希望可以避免像我一样犯错

1277526 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次怀孕,27岁,想不到是这个结果,宝宝,对不起。
2.2号末次月经。
3.1第一次验血,只测了hcg42.8mIU/ml,加上验孕棒基本可以确定怀孕了。
3.3再次抽血看翻倍,hcg153.19mIU/ml,孕酮25.86ng/ml,翻倍不错。
3.10再次抽血看翻倍的hcg4565.31mIU/ml,孕酮24.29ng/ml,医生说结果不错,如果期间没有不舒服就不用再抽血了,等到7周过来b超胎心就好了。
终于等到七周了,期间感冒一次,但是没有吃药,但是期间有便秘出血,反复确认不是阴道出血,因为我也害怕,没有腹痛,于是根据造造提示七周就是3.24去第一次b超,但是显示宫内六周,未见胎心,医生说可能我着床晚,所以比预期小了,过一周复查。
3.31复查b超,显示宫内六周,可见胎心,问医生怎么还写六周,医生说b超那边的医生写错了,于是约了NT,很开心地天天与肚子内的宝宝一起成长。
4.30晚上洗澡发现内裤有褐色分泌物,没有其余不适没有肚子疼,妈妈说不怕的,可能是之前的月经,反复问我有没有红色,怕我有事,于是没怎么在意,但是第三天也持续有,就挂号去医院了即5.2,以前挂的都是妇科号,这次挂了产科号,医生说不怕的,只要不见红,不腹痛,叫我保持心情愉悦就可以了,但是我自己比较敏感,求安心,主动叫医生开b超看一下宝宝,注意是我要求才开的单!去到b超室,检查的医生照了一下问我几周,我说快11周了,然后医生就说我憋尿不够叫我改做阴超,阴超换了一个医生,照了很久挺仔细的,也问了我周数末次月经有没有不舒服之类的,然后说还没有照完,她有事先离开一会,我就感觉不太好了,但是没敢问出口,等了一会换了第一个检验的医生,照了一会,说你的宝宝恐怕不行了,什么都没有了,就剩孕囊,但是你又没出血,可能之前就胎停了自己吸收了,所以刚刚腹部b超没有照出来,才叫你换阴超看仔细点,你快点找医生看看怎么处理吧。那一刻,世界变成了灰色,忍着走出去b超室,抱着老公哭到不行,接受不了,因为检查完医生已经下班了,而且心情很乱,就没找到医生看结果哭了很久,觉得可能华侨医院检查可能有误,所以第二天5.3换了个医院中山三院,可能前一天哭得太厉害开始出血了,谁知道医生看了我在华侨医院的b超结果,一句就说没有必要再照了,就忙着开做清宫的检查单之类的,我觉得天都塌了。
我知道越久对身体伤害越大,因为医保定点在华侨医院,所以5.3下午又折回华侨医院挂妇科打算做清宫手术,但是医生开了很多检查单说检查结果出了才可以约,其中有一项是梅毒HIV?!而且要空腹,所以要我第二天早上去抽血,这个结果抽血的护士说要两三个工作日,其余结果当天可出。因为不死心,我又要求做了b超,然而结果还是一样的。
第二天5.4抽了血,妈妈说太慢了,担心我继续出血有危险,叫我回佛山,然后拿着广州的检验结果回佛山,除了梅毒HIV那个项目的,约了5.5早上手术,因为沉浸在悲伤中,很多事我都没有时间去思考,现在回想起来,真的太傻太寒心了!
第一、华侨产科那个医生太没有专业道德,褐色分泌物出现了什么检查都不用做?要患者要求才开了单,然而就是真的出事了!我也是心大,应该第一天就去医院的,宝宝妈妈对不起你!前一周妈妈就感觉乳房好像没那么硬,孕吐也几乎消失,妈妈以为是快进入稳定期了,妈妈真的心很大。
第二、华侨妇科的那个医生,抽完血觉得已经是出血第二天,再等那个梅毒结果,又要起码等多两天,所以回去再次挂号问了另外一个医生说梅毒那项是必须的吗?结果医生说可以不等那项结果,那个不是主要的,可以其余结果出了就过来约手术,呵呵!不是主要的你干嘛还要我做,还耽误时间,你作为一个医生不知道这样对身体的危害?我已经出血了两天!就知道开单!不顾情况?!
第三、中山三院的那个医生,就对我说了一句话,没必要照,我给你开单,你去缴费然后回来约手术,约不上就可以去兄弟医院做(据我所知是那种私营医院),病人挂了你的号,没有问原因也没有解释,就只顾着开单,呵呵

两天看了四个医生,我问胎停可能是哪些原因,没人认真回答,只说一些百度就查到的答案,也没告诉我胎停大概在什么时候,也没有告诉我可以测一下胚染,我真的觉得很寒心,我知道医生工作量大,但是除了开单,就没有其余的话需要对患者说?
我永远不会忘记躺在冰冷手术床上的感觉~
宝宝,对不起……有胎心后妈妈梦见过你一次,你出生第一天就咯吱咯吱地笑的很开心,那是你第一次也是最后一次出现……

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 08:14 | 来自疯狂造人
其实你说的那几点控诉和疑问,还真不是什么问题
1,褐色分泌物出现后医生没有及时检查。其实正常妊娠也会出现见红情况,而且真的胎停了即使医生及时发现也无法治疗。
2,梅毒项目是必查的,凡是手术项目都要查病人有没有传染病,以免造成医院和医患的意外感染。另一个医生说不重要不是不查的意思,只是可以边等结果边预约,节省时间的意思。
3,医生看了外院b超,说不用重做b超直接流产,其实是正常的,孕三个月了b超只看到孕囊,是妥妥的胎停,不可能照错的,医生给你省了一笔b超检查费呢,医生是按照医学准则给你下的结论,而你对她不满是因为她的结论没有满足你的个人心理需求
总之你这次胎停你早早知道了也改变不了结局,所以不要再纠结,也别在医生身上纠结,好好休息,做些基本检查,等三个月后再试
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 14:51 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
其实你说的那几点控诉和疑问,还真不是什么问题
1,褐色分泌物出现后医生没有及时检查。其实正常妊娠也会出现见红情况,而且真的胎停了即使医生及时发现也无法治疗。
2,梅毒项目是必查的,凡是手术项目都要查病人有没有传染病,以免造成医院和医患的意外感染。另一个医生说不重要不是不查的意思,只是可以边等结果边预约,节省时间的意思。
3,医生看了外院b超,说不用重做b超直接流产,其实是正常的,孕三个月了b超只看...
医生见惯了,说话都是没有一点温度的,在得知孩子没了,我根本控制不了,所以是没想到这么多
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 12:26 | 来自疯狂造人
普通医生都认为胎停是优胜虐汰,而且她们专业水平不够,确实没法回答你,我胎停两次,本地医院都查不出来问题,去上海才查出问题,对症下药,而且我也有卵巢早衰,情况比较严重,所以调理了一段时间才要的这个宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 12:29 | 来自疯狂造人
回复 q1507165547790
还有 医生要找对症下药的 妇产科医生是看不了也治不了胎停的。因此你问也问不出答案的。包括妇幼医院,第一妇婴,我胎停的时候咨询了医生得到的回答也是优胜劣汰,事实是由于凝血导致的胎停。只有去生殖免疫科才能找到原因。
我们群里好几个跟我同期去一妇婴看的,现在已经生宝宝了,我等老公调理精子,所以比较迟备孕,还有一个月也要生了,所以希望一直都在,积极去看吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 12:57 | 来自疯狂造人
有过一次胎停的,千万别找妇科看,应该找专业正规的胎停科室看。妇科都是害人的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-3 13:11 | 来自疯狂造人
回复 q1507165547790
褐色分泌物很多人都有 的确是什么都不用做的。我咨询过仁济医院最好的保胎、治疗流产的医生,医生的回答就是:等待即可。褐色应当属于陈旧性出血,这种情况就是曾经有少量阴道出血聚集在宫腔里,超声可能表现为液性暗区,因为出血量很少,所以没有流出来,而后期因为活动等原因,积血慢慢的流了出来,和分泌物混合流了出来就是褐色分泌物了。因为是很久之前的出血所以血是褐色的,如果是现在的出血,血应当是红色的。所以这种情况...
如果是暗红色的血呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-3 22:34 | 来自疯狂造人
我是农历五月十五没的,哎我就是胎盘低无缘故的停了
点击查看全文