要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕迹专家答疑NO.3:孕期不适怎么办?10年+妇产科医生来支招!

64333218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“怀孕后就没胃口,胃胀的难受,什么都吃不下,这样的日子什么时候是个头啊!!!”

“怀孕十四周,便秘,今天用了塞露,就拉了一点点,这样怎么办?”

“晚上最近老是半夜失眠,开始半清醒的做各种梦,老腰也时不时的痛,僵硬。”

......

怀孕后,孕吐,便秘、水肿、失眠、胃酸、腰疼。。。各种孕期不适总会时不时跳出来找姐妹们的麻烦,不但会影响准妈妈的情绪,时间长了可能还会影响准妈妈和胎宝宝的健康!该怎么应对这些孕期不适呢?福利来咯~~~本期专家问答,孕迹暖暖特别邀请了上海三甲医院的刘晶华医生(孕迹暖暖账号:@小天狼妈妈)为姐妹们解答疑难,有问题就赶快跟帖回复吧!

温馨提示:下载孕迹暖暖后跟帖提问,可以获得优先解答喔

下载孕迹暖暖

【答疑主题】孕期不适(孕吐、失眠、便秘)怎么破(请大家围绕这个主题来提问喔)

【答疑时间】5月16日(周三)晚上19:00-21:00

【参与方式】在本帖子下方直接回复您的问题,专家会在答疑时间内上线解答哦!(请准妈妈在提问的时候说明清楚症状,方便医生更好的解答你的疑问)

【网络答疑不能代替面诊,如有需要请及时就医。】

【本期医生介绍】主治医师刘晶华(孕迹暖暖账号@小天狼妈妈

刘晶华,主治医师,硕士,2007年毕业于吉林大学白求恩医学部。毕业后一直从事妇产科临床工作,具有扎实专业理论及丰富的临床经验,擅长妇产科常见病、多发病的诊治,尤其擅长于妊娠合并肝病的诊治。主要研究方向为乙肝病毒母婴传播阻断,目前共发表文章10余篇。入选上海市首批青年医师培养资助计划。2015年获资助在美国爱因斯坦医学院进修学习一年。

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 17:37 | 来自孕迹暖暖Android
早孕,胃口不好,吃点东西就觉得胃疼,顶的慌还觉得焦灼反胃,不吃也觉得饿,也觉得胃不舒服,各种难受,睡觉也不安稳,每天口渴的厉害。请问该如何处理,怎么办啊?还有一个,就是经常做春梦,有性冲动,宫缩肚子疼过一次,但没出血,这要紧吗?怎么处理比较好,谢谢
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 17:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
快20周,有时觉得肚子发沉,就是有点下坠的感觉,但是b超胎盘不低,是在前壁,医生也没说什么,目前胎动有, 胎心145左右,没有感觉到宫缩,但是平时不敢多走动,怕对宝宝有什么伤害,请问1我现在需要做些什么检查吗。比如宫颈长度?2我这种情况正常吗?是子宫在长吗?3肚子凸起的地方在肚脐下面,胎动也是肚脐下面,是不是怀的靠下?要注意些什么呢?
盼回复,感谢您
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-11 19:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
从怀孕6周到现在13周,每天什么时候都恶心,吐的厉害时一天5到6次,偶尔有一天不吐的时候,酮体都正常,怎办那,怎么能不恶心不吐那
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-11 20:55 | 来自孕迹暖暖Android
做了早唐高风险。。无创顺利通过。。还需要做中唐吗?。我体重比怀孕前还轻了。。不想吃。。怎么办。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 21:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕期抵抗力下降 如何增强?前一周做彩超 三尖瓣回流 86每秒好像 要不要紧 医生意见等大排畸以后再看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-11 21:26 | 来自孕迹暖暖Android
七週二胎,這次常作悶乾嘔,還有頭暈,像暈車一樣,很辛苦,
總覺得第二胎應該要忍耐,但其實是否應該去找醫生看看?
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-5-11 21:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
去年住院才知道自己有小三阳,肝肾功能正常。孕8周多了,最近就是严重犯恶心,闻不得肉排骨味,就是煲汤也一样,想问觉得这么恶心会和乙肝有关系么,怎么能减轻恶心感……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 22:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕三个月后经常感冒,轻微的,流清鼻涕,打喷嚏。怎么办?
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-5-11 22:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 刘刘家的宝贝
早孕,胃口不好,吃点东西就觉得胃疼,顶的慌还觉得焦灼反胃,不吃也觉得饿,也觉得胃不舒服,各种难受,睡觉也不安稳,每天口渴的厉害。请问该如何处理,怎么办啊?还有一个,就是经常做春梦,有性冲动,宫缩肚子疼过一次,但没出血,这要紧吗?怎么处理比较好,谢谢
跟你很像 我比你多一天
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-11 22:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕18周+5,最近总感觉有收缩感,不疼,也不出血,一抽一抽的,怎么回事?另体重一直不增加,刚长了两斤,胃酸一多,吐了后,体重立马就恢复原来,盼解答
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-12 01:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
14周了老是胸闷喘不过来气怎么办 还有肚子扯着疼怎么回事
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-12 01:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕28周1天开始出现尿道出血的情况,最初除了肚子经常发硬以外,没什么其他不适感觉;去医院检查了,医生说没有早产症状,尿常规检查也没有异常,医生说不用担心,就让多喝水;现在29周,尿道出血一直没有停止,小便的时候偶尔也会有疼痛感,请问有没有什么解决办法?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-12 07:19 | 来自孕迹暖暖Android
做过leep手术可以顺产吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-12 07:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
12周肛门瘙痒怎么办?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-12 08:14 | 来自孕迹暖暖Android
睡到半夜醒来不易睡着。怀孕之前有轻微卵巢囊肿,到时可以剖腹产一起手术吗?是否有必要?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-12 08:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕六周+2的时候开始有褐色分泌物 肚子有些疼 去了医院检查一切正常 这几天胸也不涨痛了一直在躺着 早起体温36.7下午晚上36.9请问正常吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-12 08:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
发下我的数据给您看看 最近胸一点感觉没有了 胸闷缺氧 有轻微褐色分泌物 肚子偶尔疼 有时涨痛 有时打喷嚏像抽筋一样疼

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-12 08:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
早起空腹特别容易缺氧 但是也吃不下什么东西 就是感觉没有胃口 有时吃了会感觉想吐但也吐不出来 干呕 胸也不肿胀请问正常吗?躺着就能舒服点 早起是最严重的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 09:01 | 来自孕迹暖暖Android
16周听胎心的时候,宝宝心跳125,为什么别人都是150左右,我的这么慢,会不会有问题?
点击查看全文