要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

母亲为了双胞胎有个跟女方姓要和我撕破脸

楼主: t1485741833354
23254154 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-23 12:13 | 来自疯狂造人
双胞胎确实应该一个跟父姓,一个跟母姓。这个还是你老公和公婆不好,应该男方父母主动提出来的,让女方母亲提出来本身就已经心里不舒服了,我们这边都这样的,拎得清的男方父母一定会主动提出的,毕竟都是独生子女。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 13:06 | 来自疯狂造人
我家就是一个和我姓一个和我老公姓 老人家觉得也挺好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 13:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人4rj40l
两个孩子 一个叫周什么顾  另外一个叫顾什么周吧 也有意义 这样两个宝宝也不会被区别对待了
一个叫周爱顾,另外一个叫顾爱周
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 14:21 | 来自疯狂造人
都是独生子女,两个姓挺好的,要求不过分,别说什么传统跟男人姓,照你这么说小孩都应该婆婆带,为什么要丈母娘带?房子应该男方买。这也是传统了。差别对待也很正常,手指还不一样长呢。
点击查看全文
t1485741833354 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 14:35 | 来自疯狂造人
回复 w1500685772719
其实没有那么计较,你妈妈想法也可以理解啊,都是独生子女。主要看你老公态度,和你妈妈的表达方式,我表哥生的双胞胎就是一个随母姓一个随我哥姓,虽然刚开始我姨有点不舒服但后来还是理解了,毕竟人家独生女最后的财产也全是要给闺女的,双胎生了需要好几个人带的我嫂子父母也躲不过 也要过来帮忙带孩子。后来还把老家房子卖了凑钱在我哥房子附近买了个小房子方便照顾小孩也方便养老,挺好的啊。你不能只考虑现在,确实还有以后...
我们现在还是冷静的,虽然我们好声好气的说话可我妈都是高几个调的说话,她就是这个脾气,几十年了改变不了的,她想法可以理解但是总让我们去求她做事情的态度时间长了我们小辈也受不了的,还说了那么不理智的话,超级要面子,以后少人帮忙肯定累,她说不得的脾气如果以后孩子教育上有分歧了难道也都听她的么,我也不想以后一直吵架,心累难过于身累,哎…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 14:36 | 来自疯狂造人
回复 含笑朵朵
安安心心把算好胎宝宝健康生出来,就是老天眷顾,天大的福气啦!让你老娘脑袋好好想想,别把儿孙福气都作没了
嗯,是需要冷静冷静
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 14:41 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
双胞胎确实应该一个跟父姓,一个跟母姓。这个还是你老公和公婆不好,应该男方父母主动提出来的,让女方母亲提出来本身就已经心里不舒服了,我们这边都这样的,拎得清的男方父母一定会主动提出的,毕竟都是独生子女。
我只能说可以理解,没有应该不应该吧,都是自愿的,互相包容最好,不行的话也是没有办法的,而且现在才18周说这个也有点早了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 14:56 | 来自疯狂造人
回复 疯言疯语疯女人
都是独生子女,两个姓挺好的,要求不过分,别说什么传统跟男人姓,照你这么说小孩都应该婆婆带,为什么要丈母娘带?房子应该男方买。这也是传统了。差别对待也很正常,手指还不一样长呢。
你的名字叫的真贴切,我们从来没要求家长要给我们带孩子,无论父母还是公婆,当然愿意来带的我也不会拒绝,房子跟我妈说明了钱就当是男方借的,以后是会还的,我老公也同意的,他也不想一直被看不起。差别对待正常那我问这是好事情吗?退一万步讲就算没有完全的同等公平,那么大差别和小差别还是不一样的吧,这个理论倒是很新鲜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 15:00 | 来自疯狂造人
回复 微胖最美喵喵喵
首先想赞一下楼主,楼主不是没有主见的妈宝女,三观正,楼主老公心里应该也感谢楼主的维护。

你妈妈回去就回去吧,她的性格和你们在一起你俩也不好过,不如如今清净,上海北京这种大城市,外卖打车都方便,想自己做菜的话叫个超市送菜半个小时也到了。

宝宝名字的事情,不如按上面姐妹们说的,如果妈妈再逼你,就说平安生下来再说。如果还不依不饶,你就装肚子疼,装伤胎气,吓吓你妈?
哈哈,回复太可爱了,让我心情好点,我晚上胡思乱想的时候也想到当个演员,不过我的演技好像不行哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-4-23 15:05 | 来自疯狂造人
我们也是一家一个姓
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-4-23 15:05 | 来自疯狂造人
回复 幸运小狗蛋
我家就是一个和我姓一个和我老公姓  老人家觉得也挺好
我家也是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-23 15:28 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我们也是一家一个姓
我们以后生出来也是一家一个姓,这样很好!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-23 15:35 | 来自疯狂造人
回复 t1485741833354
你的名字叫的真贴切,我们从来没要求家长要给我们带孩子,无论父母还是公婆,当然愿意来带的我也不会拒绝,房子跟我妈说明了钱就当是男方借的,以后是会还的,我老公也同意的,他也不想一直被看不起。差别对待正常那我问这是好事情吗?退一万步讲就算没有完全的同等公平,那么大差别和小差别还是不一样的吧,这个理论倒是很新鲜
你也说了没有完全的公平,你也左右不了别人的想法,如果生下来龙凤胎,保不齐重男轻女或重女轻男?有的还穷养儿富养女的说法怎么办?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 16:02 | 来自疯狂造人
回复 疯言疯语疯女人
你也说了没有完全的公平,你也左右不了别人的想法,如果生下来龙凤胎,保不齐重男轻女或重女轻男?有的还穷养儿富养女的说法怎么办?
嗯,你说的都对
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:22 | 来自疯狂造人
我老公自己想出来问一个要不要跟我家姓我爸非常反感 果断拒绝,我觉得好好笑。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 20:06 | 来自疯狂造人
一个跟你姓 一个跟老公姓 并没什么,自己母亲也不容易,区别对待什么的,这个就不要有太多顾虑,为人母的时候就会更加体会到自己母亲不容易,吵闹,其实并不理智,也解决不了办法,而且严重影响自己孕期心情。而且孩子是你们自己的,自己挣钱给他们更好的生活,你们自己过好了,也不担心老人区别对待
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-24 07:04 | 来自孕迹暖暖Android
我姐夫曾经说要第二个孩子跟我姐的姓,我们全家都不同意,我爸妈都强烈反对,怕对孩子成长有影响
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-24 07:09 | 来自孕迹暖暖Android
你妈真的是天上难找地下难寻的奇葩啊,我妈再强势也真的是会为我考虑,你妈好像不仅强势又自私。没啥建议,我觉得呆不到一起就分开吧,你现在这么重要时期,别让自己不开心
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-24 07:16 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得楼主想法挺好的,有主见,但个人觉得两个孩子姓氏不同,在学校读书同学家长会不会问太多,因为我是单亲长大的,跟我弟弟姓氏不同,现在大学辅导员都会打电话问我们为啥姓氏不同,不过我们也是特殊情况,仅仅个人想法,宝妈现在最主要的是宝宝健康安全生下来,其他的先别想,万一龙凤胎呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-24 07:25 | 来自孕迹暖暖Android
都是独生子女,要是我双胞胎肯定不用我妈说。我也要一个跟我姓啊
点击查看全文