要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后恢复]

剖腹产后的恢复情况

1776440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝在睡觉 我来谈谈我剖腹产后的恢复情况吧。
手术完后被推到病房,麻药过了后,虽然也上了止疼药,但还是疼的无法睡觉,于是叫来助产士要求加大止疼药计量,她给我输液里加了一些,终于好多了,可以眯上一会儿了。宝宝是凌晨1点生的,到凌晨四点多才能开始睡会,然后早上八点多就醒了,还在插着尿管,打着点滴,我让老公扶着我起床,然后我一个人把尿袋挂在点滴架子上,推着点滴架子到了洗手间,刷了牙洗了脸。这时助产士来了,大惊失色,说我为何没叫他们来帮助我,我说我觉得自己可以,没有晕啊什么的,然后她扶着我回到床上,还没到床上,我的腿上从阴部往下顺着流了好多鲜血,我吓了一跳,助产士说正常,是恶露。然后帮我清洗了一通,帮助我躺在了床上。每天定点都有止疼药吃,所以基本是不痛的,止疼药对母乳没有任何副作用影响。第一天我就在床上躺着了。第二庭拔了尿管,我就已经可以正常小便了,也无任何疼痛。但是还是没有排便,也无便意。助产士给了我一种糖浆,是利便的。第三天已经可以正常排便了。从第二天开始就下床走动了,第三天已经可以去餐厅吃早餐自助了。第四天到医院门口外转了转。第六天出院。从第一天开始就躺喂宝宝母乳,虽然那时就几滴,哈哈,但必须要宝宝刚开始就吸吮,这样利于通乳。每天亲喂七八次,剖腹产比顺产来奶要慢一两天。我家宝宝第二天就饿的直叫,所以给他些奶粉喝喝。伤口恢复不错,横向疤,大概13厘米,伤口下面硬硬的,是瘀伤,过段时间会好。伤口上面和肚脐眼下面整个都是麻木的,这个是因为剖腹产伤害了神经的原因,可能会1-2个月才能恢复。月子期间自己亲自带宝宝,夜里是我一个人弄,幸好是天使宝宝,现在已经开始睡整觉了,但半夜自己要起来一次泵奶,否则会很胀,而且还往外漏。感觉浑身上下酸痛,不知是带宝宝带的,还是剖腹产的原因。
总体来讲,能顺还是尽量顺,像我这样没能顺下来转成剖的,至少心里不会有遗憾了。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-24 09:19 | 来自孕迹暖暖Android
剖腹产二四小时不能吃然后东西。 第二天就可以起来了 你真厉害。第一胎不痛。第二胎痛得要命。。根本睡不着。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-24 09:20 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜。。接宝宝健康出生。母子平安
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-24 10:24 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝乖,妈妈就轻松。祝天使宝宝健康快乐成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-24 11:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
顺产会不会超级痛 不上麻药对吧?刚开始想着直接剖。后来身边人都说顺产好什么的。犹豫了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 15:47 | 来自疯狂造人
回复 可爱的孕妈
顺产会不会超级痛  不上麻药对吧?刚开始想着直接剖。后来身边人都说顺产好什么的。犹豫了
还是顺产吧 我是顺转剖 没顺下来 才剖的 肚子上一个大疤不说 恢复也慢 肚子到现在都是麻的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 15:48 | 来自疯狂造人
回复 w1493043263440
宝宝乖,妈妈就轻松。祝天使宝宝健康快乐成长
谢谢亲 也祝你一切顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 15:49 | 来自疯狂造人
回复 张玉碧zyb
剖腹产二四小时不能吃然后东西。  第二天就可以起来了  你真厉害。第一胎不痛。第二胎痛得要命。。根本睡不着。
这边没有哦 凌晨1点剖的 早上8点就给我送早餐了 还有凉的芝士和酸奶
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 15:49 | 来自疯狂造人
回复 喵喵凉
还要自己照顾宝宝太辛苦了啊
是哇 在国外木有月嫂和月子中心 没国内那么爽 哎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 15:50 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
我家晚上会自己醒,虽然也喂饱了睡的!
我家这两天也半夜醒了 看样子也不准 痛苦
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-24 19:15 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的蛋蛋儿
这边没有哦 凌晨1点剖的 早上8点就给我送早餐了 还有凉的芝士和酸奶
不是你们那边。。那里都是一样  我剖腹产两次了。。而且隔个小时把来压肚子。把恶露压出来。。我在广东深圳剖的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 19:36 | 来自疯狂造人
回复 张玉碧zyb
不是你们那边。。那里都是一样  我剖腹产两次了。。而且隔个小时把来压肚子。把恶露压出来。。我在广东深圳剖的。
我这边没压肚子 我在瑞士
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-25 06:07 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的蛋蛋儿
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-25 06:10 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的蛋蛋儿
。也许现在是越来越高科技
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-27 10:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈厉害,我一胎剖完疼了四个月,还是找的熟人塞了红包的。第二天拔尿管起床如厕,简直疼的要晕啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 19:23 | 来自疯狂造人
回复 云在青山月在天
我五天前准时预产期生了 因为羊水变黄 顺转剖 上午生 下午就有奶了 很想知道你喝的那个排便的糖是什么 我现在虽然排便 但是不顺畅
是不是乳果糖口服溶液,孕期便秘医生就给我开的这个,有效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-29 07:31 | 来自疯狂造人
回复 我的蛋蛋儿
是医院给的 我也不太清楚具体是什么呢
哦 这两天我每天两只香蕉 或者一支香蕉一倍酸奶 也挺有效
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-30 20:00 | 来自疯狂造人
问一下楼主你是在欧洲哪里?我也是在欧洲
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-1 02:21 | 来自疯狂造人
回复 Hondje
问一下楼主你是在欧洲哪里?我也是在欧洲
瑞士呢 你呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 03:44 | 来自疯狂造人
回复 我的蛋蛋儿
瑞士呢 你呢
我在荷兰啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 10:42 | 来自疯狂造人
我现在三个月了、伤口附近的肉还是麻木的
点击查看全文