要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

如果是大家,你们怎么选择

38327226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
先说下我家的情况本人在老家县城买一套房子,现在还在还房贷,要是卖掉重新买,要赔钱,因为有利息税什么,老家房价不乐观。我们在外地租的房子,房贷+房租共3000元我老公只挣4000元哎!
最近因为我们厂子的原因我下岗了,在这同时我又找了份工作,也说好去上班。就在这时候我发现我怀孕了。
一想到各种开销,生孩子也在冬天,肯定是要换个有暖气的地方住。又是钱。
先声明,自己在外全是自己一手打拼挣得钱,一双筷子不夸张的说都是我挣钱买的。没有别的什么本事。只是一名打工仔
老公知道怀孕了,意思就是不让我去上班。但是我想到各种的开销,我就想去上班,趁现在自己还能挣钱,就多挣点,毕竟以后花钱的地方多。
要是你们,你们是选择在家休息,还是先隐瞒怀孕去上班??
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-20 14:49 | 来自疯狂造人
回复 我的意中人是个盖世英雄
这个老板也算认识,但不是很熟,我说要过去上班,那会还问,上2月怀孕了,,,我说那我请你吃饭。她就笑。
如果工作不累就去吧,我工作到8个月,我是很轻松的工作!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 16:54 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
如果工作不累就去吧,我工作到8个月,我是很轻松的工作!
你是做什么的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 16:54 | 来自疯狂造人
回复 走不出的雨季
没有意外状况,如果是我我会去上班。因为你老公挣得太少,压力太大,现在不上班,等孩子生了更上不了啦。你老公也没能力养的起一家人,又没存款,又没公婆帮助的,而且一个人在家也无聊,你连吃饭都解决不了,实在找不到你在家休息的理由!
我也是这么想的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 16:55 | 来自疯狂造人
回复 李木子1221
不辛苦的工作就继续上班,一有工资,二可以打发时间,要不然在家那么长时间会很闷的,上班还有产假和哺乳假多好
我去的是个小厂子,没有什么你说的假期,假如你不干老板立马招聘新员工
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 16:57 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
怀上了就别上了。你未来老板都这么暗示你了。
她是那么一说,后来就说你过来吧。先干着。但是我没告诉她我怀孕的事,估计我说了就黄了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 17:01 | 来自疯狂造人
我去的是个小厂子,没有什么你说的假期,假如你不干老板立马招聘新员工
不辛苦就行,生孩子要开销的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 17:06 | 来自疯狂造人
回复 李木子1221
不辛苦就行,生孩子要开销的
其实我也担心,现在隐瞒去上班,以后怎么跟老板说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 17:07 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
怀上了就别上了。你未来老板都这么暗示你了。
其实我也担心,以后怎么跟她说怀孕的事情
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 17:51 | 来自疯狂造人
其实我也担心,现在隐瞒去上班,以后怎么跟老板说
直接说就是,又不能开除你
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-4-20 18:32
上班比较好,你应该跟你老公说明你怀孕了还希望上班,在家里闲着会胡思乱想!身体没啥问题上班是没有问题的,好好跟你老公说说!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-20 22:14 | 来自疯狂造人
回复 李木子1221
直接说就是,又不能开除你
我现在是去新的工作地方,如果说明了,估计我就不能干了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-20 22:34 | 来自疯狂造人
建议安心在家养胎生孩子吧,别折腾了,如果经济能力不允许就跟双方父母借一些,生完孩子以后再挣钱还给他们,你的身体状况根本折腾不起,而且这个时候也没有哪个公司会录用一个孕妇的,何必折腾呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-20 22:39 | 来自疯狂造人
回复 晓彤0715
还欠110万房贷的我在坚持上班,感觉连想不上班的资格都没有,555
你这个房贷加上利息了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-21 07:17 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
建议安心在家养胎生孩子吧,别折腾了,如果经济能力不允许就跟双方父母借一些,生完孩子以后再挣钱还给他们,你的身体状况根本折腾不起,而且这个时候也没有哪个公司会录用一个孕妇的,何必折腾呢!
忘记跟大家说了,我之前怀过孕,胎停育,这次怀孕老公不愿意让我去上班。我是想到各种开销,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-21 08:19 | 来自疯狂造人
我怀上就提出辞职,回家正常了两三天就开始有孕反,接着就是去医院检查有些小问题,就回家葛优躺了四个月,也是老公一个的工资还要还房贷,装修还欠了一万现在也还不上,每个月的工资够用但存不到钱,宝宝的东西什么也没买,生孩子的钱也没有,但我从来没在老公面前抱怨过,怕他为了钱走错路。虽然现在没有存款,我也知道孩子出生后开销大也许老公一个人的工资不够用,但是我还是想逼老公一把,让他尝尝被钱所困的滋味,不然他觉得生活太容易反而容易满足,哈哈,我是不是我有点心灵扭曲啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-21 08:31 | 来自疯狂造人
其实我也担心,以后怎么跟她说怀孕的事情
你打算休产假吗。不休就签七八个月合同一,快生了就辞职。想休产假,嗯……还是别给你朋友挖坑了。我们刚进公司没多久怀孕的,都被人背后骂,你这瞒着怀孕的,还是别了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-21 09:42 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我怀上就提出辞职,回家正常了两三天就开始有孕反,接着就是去医院检查有些小问题,就回家葛优躺了四个月,也是老公一个的工资还要还房贷,装修还欠了一万现在也还不上,每个月的工资够用但存不到钱,宝宝的东西什么也没买,生孩子的钱也没有,但我从来没在老公面前抱怨过,怕他为了钱走错路。虽然现在没有存款,我也知道孩子出生后开销大也许老公一个人的工资不够用,但是我还是想逼老公一把,让他尝尝被钱所困的滋味,不然他觉得...
支持你,我现在也这样想的,不去上班。让老公有压力。今早跟老公讨论要不要上班,他就说他们那一个人辞职原因就是因为儿媳妇一怀孕上班就流产,所以这次怀孕就在家专门歇着有人伺候。我一听,想想后怕,还是不去上班了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-21 09:42 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
你打算休产假吗。不休就签七八个月合同一,快生了就辞职。想休产假,嗯……还是别给你朋友挖坑了。我们刚进公司没多久怀孕的,都被人背后骂,你这瞒着怀孕的,还是别了。
小厂子没有什么产假。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-21 09:52 | 来自疯狂造人
忘记跟大家说了,我之前怀过孕,胎停育,这次怀孕老公不愿意让我去上班。我是想到各种开销,,,,
经济困难只是暂时的,别等到有些事情发生以后你无法挽回再后悔!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-21 11:56 | 来自孕迹暖暖Android
身体能吃得消就上班,吃不消就不上
点击查看全文