要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

现在还有没有妈妈给宝宝穿别人家的旧衣服

27439128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友的老板家的宝宝长的很快,所以很多的衣服都只穿过几次就不能穿了。看起来还都是新的,就问我要不要。我当然兴高采烈的接受了。但是我老公好想不太乐意呢。我就得小孩子太小了,衣服就是没必要的开销,能省就省了被。老大小的时候也都是穿别人剩下的衣服,只要干净就好了。可能是小时候跟奶奶生活的原因,所以有些没必要的东西就很节俭。就得不管生活条件好不好,能省就省
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 12:18 | 来自疯狂造人
果断要的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 12:30 | 来自疯狂造人
你老公有啥不乐意的,给他省钱呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 12:39 | 来自疯狂造人
穿呀,穿同事家宝宝的旧衣服,挺好的衣服挺新的。穿不穿自己决定。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-18 12:45 | 来自疯狂造人
新衣服,如果途径有问题,甲醛含量超标。对宝宝身体反而造成伤害。别的小孩穿过的,怎么也得半年以上了。洗洗穿,省钱又安心。一举两得!美事儿!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-18 12:46 | 来自疯狂造人
没啥,我不会在意的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 12:50 | 来自疯狂造人
这没什么吧?只要是干净的,拿回来自己再洗洗晒晒是一样的。宝宝皮肤娇嫩,很多新衣服可能会有点粗糙,怕划伤宝宝皮肤。以前小孩满百日都要穿百家衣,就是要向众邻亲友讨取零星碎布, 缝成一件“百家衣”给小孩穿上, 谓能得百家之福,小孩少病少灾, 易长成人。哪里有小孩的衣服,我都想去讨几件。
点击查看全文
好孕鹿 新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 12:59 | 来自疯狂造人
我姐的孩子还没到一周岁,把孩子小时候的衣服都给我了,有的也是没穿过的。我觉得挺好的,一是我姐买的质量都很好,二是旧衣服穿着其实孩子觉得更舒服,孩子长得也快,买那么多新衣服也浪费。我老公也觉得没什么,都是一家人。不过那是我姐家孩子的衣服,如果是别人的衣服,我不会要,毕竟贴身穿的。不过三岁以下都可以穿别人的旧衣服,如果再大点再穿就不好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-18 13:02 | 来自疯狂造人
我家二宝已经有了一大堆旧衣服备着,春夏秋冬都有,有大宝的,小叔子女儿的,邻居的,同学的……我觉得我只要准备两件抱被就可以了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 13:02 | 来自疯狂造人
我们这有讲究,说小宝贝穿些旧衣服长得好,反正我是没讲究
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-18 13:04 | 来自疯狂造人
嗯,我也会的,我是今年十月份预产期,我小姐妹家的宝宝是去年11月份出生的,都说好了,她家宝宝穿过的小衣服都留给我家宝宝,还有睡袋,婴儿车之类的。好像我老公也不高兴的,我跟他提过一次,他说难道他买不起呀,干嘛要别人用过的,我说到时候再看吧,就没再说下去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-18 13:28 | 来自疯狂造人
有啊,我婆婆还规定要男孩的衣服,到处跟人借,好像就能生男孩一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 13:33 | 来自疯狂造人
我都是要的表姐女儿的宝宝衣,准备给我宝宝穿。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-18 13:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
小宝宝就是要穿百家衣,再说现在生活条件都很好的,太旧的人就都送不出手。基本都是七八成新的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 13:53 | 来自疯狂造人
消了毒好好洗洗晒晒,挺好的!娃穿百家衣更健康更好带。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-18 14:21 | 来自疯狂造人
真希望有人给点 每次换季都要花不少钱给孩子买衣服 比我们俩花的都多
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 14:23 | 来自疯狂造人
都说要穿别人的旧衣服。我觉得没什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-18 14:31 | 来自疯狂造人
我家娃一件衣服没买,都是别人给的,什么我姐啊,我老公发小家啊同学家啊,都给我们了,回来收拾收拾觉得好,喜欢舒服就留下了,洗衣液洗完热水烫烫再晒晒就好了,有些衣服袖子长的直接被我剪了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 15:09 | 来自疯狂造人
我家两个都穿他们表姐表哥的衣服,挺好的……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-18 15:12 | 来自疯狂造人
我大儿子小时候全穿我妹家孩子的,(我妹比我结婚早,孩子比我家的大),小孩长得快,衣服都跟新的似的,而且穿过的衣服柔软,不担心有甲醛。只要是要知根知底的,必须是健康孩子穿过的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 15:32 | 来自疯狂造人
我们这边要穿旧衣服的,风俗,没人送,送的都是新的,我妈还特意去问别人要旧衣服,然后特意选好一件旧的要出院当天穿,老妈说平时无所谓,但是出院当天必须穿旧衣服。
点击查看全文