要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

今天听到有人说,不吃任何碳水化合物控糖

4619256 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为一个老糖着实有点看不下去了,甚是神奇,大概的意思是她的名医说的,我大概觉得她没理解名医的意思,医生只会说少吃精粮多粗粮多运动,都不行上胰岛素
碳水化合物在水果蔬菜都有,含量不多,肉类没有,主要是在我们的粥粉面饭里,碳水化合物的作用主要是产生能量及 维持血糖。孕妇及胎儿的大脑神经细胞和胎盘都要消耗血糖来得到能量。孕妇若碳 水化合物摄入不足,机体就会分解、动员脂 肪来补充血糖,而通过脂肪氧化产生能量的过程中会产生一种叫“酮体”的物质。酮体 对胎儿大脑是有毒性的。这就是说,怀孕期间碳水化合物摄人过少是非 常不可取的。因此,碳水化合物热比仍需达 60%。
酮体!!!划重点
所以控糖方法就是,换杂粮饭,少粥少面少馒头少包子,主食分餐,多运动,都不行,上胰岛素
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-15 21:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
对的对的,完全同意你的看法!和碳水化合物隔绝是不可能的,另外摄入过少也是没任何好处的,就是用粗粮替代细粮,选择低糖低油low GI主食就好了。还名医?!另外一个误区就是别跟自己较劲,孕糖不可怕,只是孕期暂时的紊乱,实在控制不住就上胰岛素,不用太纠结于这个事情
点击查看全文
生活态度 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-16 09:51 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
对的对的,完全同意你的看法!和碳水化合物隔绝是不可能的,另外摄入过少也是没任何好处的,就是用粗粮替代细粮,选择低糖低油low GI主食就好了。还名医?!另外一个误区就是别跟自己较劲,孕糖不可怕,只是孕期暂时的紊乱,实在控制不住就上胰岛素,不用太纠结于这个事情
我估计她误解了医生的医生,不可能有医生这么表达的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-16 13:45 | 来自疯狂造人
我头胎经历过控糖,你说得对,不能完全不吃碳水化合物的,只是说粗粮代替精粮。如果完全不吃碳水化合物,那么体内就会消耗脂肪,释放酮体,一样对胎儿有害。我曾经观察到我不吃主食,立马尿里就有酮体。哪个医生要说控糖不能吃碳水化合物,逮出来拉黑名单
点击查看全文
生活态度 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-16 17:36 | 来自疯狂造人
回复 66大顺66
我头胎经历过控糖,你说得对,不能完全不吃碳水化合物的,只是说粗粮代替精粮。如果完全不吃碳水化合物,那么体内就会消耗脂肪,释放酮体,一样对胎儿有害。我曾经观察到我不吃主食,立马尿里就有酮体。哪个医生要说控糖不能吃碳水化合物,逮出来拉黑名单
她说她没表达清楚,米饭换成南瓜土豆,她眼里的南瓜不是主食
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-17 10:36 | 来自疯狂造人
楼楼 ,知道胰岛素抵抗应该怎么办!我现在一天上四次胰岛素,8、8、10、22 分别的单位,空腹血糖还是在6.0,居高不下!我住了半个月的医院的!我都要绝望了!餐后2小时都达到7往上!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-17 17:09 | 来自疯狂造人
回复 航_LOVE
楼楼 ,知道胰岛素抵抗应该怎么办!我现在一天上四次胰岛素,8、8、10、22 分别的单位,空腹血糖还是在6.0,居高不下!我住了半个月的医院的!我都要绝望了!餐后2小时都达到7往上!!
我也是胰岛素抵抗我还没上针
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 18:47 | 来自孕迹暖暖Android
孕两月血糖高出一点 第一次查的5.7
控制了饮食 杂粮主食吃的多些 想吃水果了只用黄瓜番茄代替 隔一个星期查5.3 还是不敢吃米饭 是不是不太好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 18:50 | 来自孕迹暖暖Android
楼主有经验 给点建议吧 早期就摊上这情况都快不好了 而且还在卧床保胎 不知道跟每天运动量少有没有关系
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 19:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
边啃黄瓜边看帖子… 我有个疑问,红薯可以吃吗?它是粗粮,但它好甜啊,可以晚上吃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-17 20:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 卢肉肉
边啃黄瓜边看帖子… 我有个疑问,红薯可以吃吗?它是粗粮,但它好甜啊,可以晚上吃吗?
我看你是13周 你是什么时候开始血糖高的?我刚开始渴的不正常才查出血糖高的  从开始控制饮食我红薯土豆都暂时没吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-17 20:42 | 来自孕迹暖暖Android
没糖大脑和情绪都不会好。吃杂粮薯类,合理饮食。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-17 20:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我两个月去建卡的时候测出来血糖高一点点 现在三个多月了 这个期间水果很少吃 米饭也吃的少了 甜的食物基本不吃 听说黄瓜和多喝水可以降血糖 好担心
点击查看全文
生活态度 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-17 21:19 | 来自疯狂造人
回复 耶嘿耶
我两个月去建卡的时候测出来血糖高一点点 现在三个多月了 这个期间水果很少吃 米饭也吃的少了 甜的食物基本不吃 听说黄瓜和多喝水可以降血糖 好担心
也不要吃得太少,你可以去听一下营养科的课,会有食谱,主食吃的太少不好的
点击查看全文
生活态度 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-17 21:19 | 来自疯狂造人
回复 一切顺利66666
没糖大脑和情绪都不会好。吃杂粮薯类,合理饮食。
是的
点击查看全文
生活态度 (楼主)
回复 卢肉肉
我吃红薯会爆炸
点击查看全文
生活态度 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-17 21:22 | 来自疯狂造人
回复 baby宝贝baby宝贝儿
孕两月血糖高出一点   第一次查的5.7  
控制了饮食 杂粮主食吃的多些 想吃水果了只用黄瓜番茄代替 隔一个星期查5.3   还是不敢吃米饭   是不是不太好?
可以米饭掺小米,糙米,口感会差一点,水果可以每天一个拳头,孕两个月也不能怎么运动,还有去听医院的营养课,控糖的同事,营养也不能少
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 21:22 | 来自疯狂造人
回复 baby宝贝baby宝贝儿
我看你是13周 你是什么时候开始血糖高的?我刚开始渴的不正常才查出血糖高的  从开始控制饮食我红薯土豆都暂时没吃了
我就是前两天测出偏高的,医生叫我晚上不要吃水果,但是我也比以前更容易口渴了,这是血糖偏高的信号吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 21:23 | 来自疯狂造人
回复 生活态度
我吃红薯会爆炸
我之前吃就吐,现在好些了,想着血糖高就用粗粮替换精粮,买回来忽然想起来红薯很甜啊………………
点击查看全文
生活态度 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-4-17 21:24 | 来自疯狂造人
回复 航_LOVE
你是孕前糖吗,我是一8、8、8、16,暂时空腹45,孕前一直7,空腹6.0只能说及格,很高也没有,只能加量,很多人后期一天打100个单位,保持好心情,我觉得6.0也不算太高,我给自己的目标是小于5.8,孕前糖的控糖太难了
点击查看全文