要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

问问姐妹意见!!

楼主: q1432317698498
22116112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于是否搬出去住!结婚和公婆一起住,还有小故子,一人一间房,结果小姑去年结婚了,也生了孩子,以为房间可以改造,结果婆婆不让动,后来小姑做完月子带上孩子一起回来长住!我是二胎妈妈,大宝一直跟我们睡,现在小的也要出来了,小姑明确不走,明年还要在这边读幼儿园,一个家住一堆人。我从怀孕就开始各种不爽,我婆婆也不管,她女儿就是她女儿,现在这样,生了,难道还一起住吗?
我想搬出去,但是租房子2房稍微好点都1800以上,加上养娃,有点吃不消,说买房,我们打算,但是楼价高,而且很多交房都要等1年多,那一年多,是租还是不租?
另外我婆婆见我们不待见小姑和她儿子,她就偏要宠她儿子,现在她带外孙睡觉,吃饭,我小姑回来就是吃睡啥都不干,我怀胎大肚子还要带宝宝,洗澡睡觉!
老公呢,人很好,帮我分担很多,但是他工作真的太忙了,能做的他也做了,他就支持搬出去,买不买房再说,他计划下个月搬,可是我真的不知道,怀孕搬房,坐月子也是问题!
点击查看全文
q1432317698498 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 20:30 | 来自疯狂造人
回复 t1518661556986
你婆婆这么做可能是打算养老也指望她女儿,糊涂的老太婆,我奶奶以前就是特别疼我姑和我姑的小孩,好吃的都留给她们,我们她的孙子孙女啥都见不到她的,结果奶奶现在老了还不是指望自己的儿子孙子,有一年爷爷生病堂哥开车拉着爷爷去姑姑家想让奶奶的外甥跟着一起去医院,结果奶奶的外甥还嫌烦呢
是啊!我妈也说,她这样将来卧病在床指望儿媳还是女儿,而且我小姑是超级自私的人,我婆婆让她上网买点东西,她都说没钱,要不就和你算钱,回来住,家用也没给!吃完饭也不洗碗,碗都是我洗,后期,我老公让我不要洗,等他回来再洗!
难道她看不清她女儿指望不了吗?我小姑自己也不看儿子!天天说不舒服!然后到处去玩,就指望我婆婆带!
现在我二胎出来都不知道有没人带!哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 20:32 | 来自疯狂造人
回复 那时深滥
建议搬出去,免得受气,新房子装修好还要放很久来的
我下个月要生了,生了要做月子,我又远嫁,妈也来不了!如果搬,我又该怎么生活!我总会想很多,但是想太多貌似也没用!!这日子不搬,活不下去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 20:36 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
其实每个人都会面临类似的选择,就看,在你的心里是钱重要,还是自己的感受重要了!
我主要担心老公压力大!生活压力大!但是日子过得不开心又有什么用!!选择永远是个难题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-13 20:38 | 来自疯狂造人
是我,我会选择搬,钱没了再赚就是,年轻就是本钱,楼楼下个决心,搬后也许就是你的第二春勒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 20:39 | 来自疯狂造人
回复 q1432317698498
我老公也是这样一句话。可是我好纠结,有时觉得忍忍就能继续过日子!
我现在是想明白了,为了自己多活几年能不忍就不忍,哪怕压力大一点儿,这么年轻熬老了都
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-13 20:43 | 来自疯狂造人
建议先买个装修了几年二手房,无污染可以尽快入住,压力大就买小点的,或者旧点的。不要想一步到位,先上车。最好离婆家近点,和婆婆不要闹僵,到时她可以帮你带小孩,又不用住一起,可以叫老公出面请婆婆帮忙带,这样各方面都兼顾到了。分开住了婆媳关系反而会好点。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 20:47 | 来自疯狂造人
回复 w1484628397653
建议先买个装修了几年二手房,无污染可以尽快入住,压力大就买小点的,或者旧点的。不要想一步到位,先上车。最好离婆家近点,和婆婆不要闹僵,到时她可以帮你带小孩,又不用住一起,可以叫老公出面请婆婆帮忙带,这样各方面都兼顾到了。分开住了婆媳关系反而会好点。
这个我也这样想!可是买房方面,我老公又不同意!他觉得买房不是买菜,他就想一步到位,将来不用换。现在最好或者说最坏的打算就是在家附近租房子,等休完假,白天给我婆婆带,晚上接回来!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 20:48 | 来自疯狂造人
回复 琉璃末
我现在是想明白了,为了自己多活几年能不忍就不忍,哪怕压力大一点儿,这么年轻熬老了都
结果6年多,忍得自己都老了,感觉经常一堆心事一样!稍微心情不好就会发飙!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 20:50 | 来自疯狂造人
回复 花儿对我笑、
是我,我会选择搬,钱没了再赚就是,年轻就是本钱,楼楼下个决心,搬后也许就是你的第二春勒!
搬了,两个结果,一是婆婆认识到自己错了!或许对我们少见面,对我好点!
二是和婆婆闹僵了,将来孩子没人带!呜呜!
不过看完你们说,我也不纠结了,觉得还是搬吧,毕竟老公也同意!我干嘛又矫情不搬,到时不搬问题又来!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-13 21:04 | 来自疯狂造人
我觉得你还是买一套别人婚装的二手房吧,直接可以拎包入住的,期房不知道是不是精装修的?如果是白坯,到时候还要装修,还要空一段时间,关于二胎坐月子,如果妈妈方便,就让妈妈照顾吧,妈妈不方便,就请个月嫂吧,压力现在大,并不代表一直大,缓缓就过去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 21:12 | 来自疯狂造人
我觉得楼主还是搬,我现在是想搬出去,老公不同意!虽然家里地方大够住,可是我还是不喜欢和公婆住一起!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-13 21:17 | 来自疯狂造人
我婆婆要我去巴结小姑,还到处说我小姑回来我不爽!说我不抱她孩子,我大着肚子!我女儿也在,我当然疼自己的啦,你们都围着她转!我还能怎么办?但是看在钱的份上,又觉得,这一切能不能忍,毕竟搬出去柴米油盐也是钱
那就忍吧,就当在演戏,对小姑和她孩子好点客气一些,你婆婆肯定高兴。住在婆婆家省你们自己的钱,给自己孩子花!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 21:29 | 来自疯狂造人
对~~买个8.9成新的二手房才是你的首选!!!!!新房等交房1年,装修3个月,你这做月子还新生儿,至少要通风换气半年以上!!!马上买二手房,马上搬~完美~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-13 21:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
这样还不如搬出去,到时候让你妈过来照顾一下坐月子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-13 21:39 | 来自疯狂造人
你婆婆跟你小姑子这么过分你都还在考虑租不租房子搬出去,你老公都很支持出去住的话,就两口子一起出去住都好过这样跟你婆婆住,现在你跟你婆婆住在一起她都没帮你,你觉得你以后坐月子她就会帮你吗?既然两夫妻都用心想出去住,那就租一年先,然后再买一套小些的二手房,不用等再放空甲醛那些,这样一家子开开心心的住不是好过跟婆婆姑姑这样的人住一起吗?不懂你为什么还在纠结。没那么多钱就买稍小一些的二手房先,以后有条件再换大的或者新的房子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-13 21:41 | 来自疯狂造人
我老公搬出去的心比我还强!可是我怕生活压力大!也怕一时冲动
怕啥呢,老公都不怕,只要一家人在一起开开心心的,比什么都好。压力大都是暂时的,都会熬过去的呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 21:53 | 来自疯狂造人
老公都支持,有啥后顾之忧,租房呗,实在过的不好,婆婆公公不可能不管吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-13 22:10 | 来自疯狂造人
不能退出租房就笑着生活吧,过日子哪能那么随心所欲,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-13 22:14 | 来自疯狂造人
想要自己舒心就不要心疼钱出去租房呗,没什么好纠结的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-13 22:49 | 来自疯狂造人
一个姑子三个婆婆。。。赶紧搬吧
点击查看全文