要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

宫外孕中药保守治疗后多久可以再次备孕?

楼主: 特开心的
1486342 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年一月初宫外孕住院,当时血值不高,选择的纯中药治疗,躺了20天,出院。后期复查,阴超包块已经全消了。又吃了一段时间疏通输卵管的中药。现在已经来过两次月经了,都很正常。想问一下各位姐妹,这样的情况下,多久可以开始备孕啊?医生让我备孕前做个输卵管造影,我不敢。想去检测排卵,避开患侧试试。哎,心累!不想这个事的时候,感觉像噩梦一场,一想到,就觉得还在噩梦中……醒不过来了一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-20 12:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人w60Ez0

亲,你成功怀孕了是吗?
怀孕两个多月了!孕后一直玻璃心,所以一定要调理好身体在怀孕!否则怀上了保不住,更伤人!祝你好运!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-21 06:08 | 来自疯狂造人
回复 我家宝贝在路上
灌肠方子你百度搜索《健康之路  中医调理好孕来》里面郭志强教授分享了灌肠方子!我灌了四个多月,觉得挺舒服,就一直坚持!热敷用的某宝上艾叶粗盐热敷包,自行找!
请问亲灌之前有没有找中医问是否适合自己的体质?我不知道自己什么体质~听说他的方子湿热不能用呢……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-21 11:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1508318136972
请问亲灌之前有没有找中医问是否适合自己的体质?我不知道自己什么体质~听说他的方子湿热不能用呢……
我是多囊,多囊基本就是痰湿体质!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-21 22:29 | 来自疯狂造人
回复 我家宝贝在路上
我是多囊,多囊基本就是痰湿体质!
痰湿?这是寒还是热呀~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-22 11:29 | 来自疯狂造人
我是17年9月怀的 当时有五周了 也就是十月低查出宫外 当时就入院保守治疗 喝了14包中药 期间吃了12颗米非早晚吃 住了五天医院 11月一个整月在家没怎么下床 每天吃的很饱没加任何营养品 时而喝点汤 12月15号头一次例假 期间同房也没吃任何药 自然怀孕了 目前4个月了 我是多囊呢 心态很重要 不要想太多 也不要有任何心里压力 祝早日好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-23 11:21
回复 我家宝贝在路上
我是调理一了五个月!因为期间老公一直驻外!医生说来三次月经就可以备孕了!前提是调理好身体! ...

你是吃什么中药调?我一年内两次同一边右边宫外,中药也喝过中药都不见效,第二次后做了输卵管检查显示患侧已经堵了,左边通畅,一直中药调理中,不知道什么时候才熬出头
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-23 11:49 | 来自疯狂造人
回复 liqiaoqin

你是吃什么中药调?我一年内两次同一边右边宫外,中药也喝过中药都不见效,第二次后做了输卵管检查显示患侧已经堵了,左边通畅,一直中药调理中,不知道什么时候才熬出头
是吃中药主要是调理多囊不排卵的,治输卵管我觉得一个是灌肠,我灌肠后还用频谱仪烤肚子!我觉得这两点其主要作用!在一个就是锻炼!坚持跳绳,我一天1000,跳了4个月!真的很好!!你可以试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-23 11:49 | 来自疯狂造人
回复 w1508318136972
痰湿?这是寒还是热呀~
我是寒湿!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-23 12:50 | 来自疯狂造人
回复 我家宝贝在路上
是吃中药主要是调理多囊不排卵的,治输卵管我觉得一个是灌肠,我灌肠后还用频谱仪烤肚子!我觉得这两点其主要作用!在一个就是锻炼!坚持跳绳,我一天1000,跳了4个月!真的很好!!你可以试试
我也买了烤灯,但还是三天打鱼 两天晒网!跳绳也是,唯独吃药,灌肠一直有坚持。上次宫外到现在有一年多了,去年7月份做的造影到现在,不敢用患侧备孕,左右又不是规律排卵,
点击查看全文
特开心的 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-23 14:45 | 来自疯狂造人
回复 q1507793188992
我是17年9月怀的  当时有五周了 也就是十月低查出宫外 当时就入院保守治疗  喝了14包中药 期间吃了12颗米非早晚吃   住了五天医院 11月一个整月在家没怎么下床  每天吃的很饱没加任何营养品 时而喝点汤   12月15号头一次例假   期间同房也没吃任何药  自然怀孕了 目前4个月了  我是多囊呢   心态很重要 不要想太多 也不要有任何心里压力   祝早日好孕
亲,你是治疗好了后间隔多久重新备孕的?没有特意避开患侧么?我是1月30号出院的,现在也三个月了,想试试备孕,不知道行不行。医生吓唬人,让最少半年之后再考虑。哎,我觉得太耽误时间了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-23 18:58 | 来自疯狂造人
回复 liqiaoqin
我也买了烤灯,但还是三天打鱼 两天晒网!跳绳也是,唯独吃药,灌肠一直有坚持。上次宫外到现在有一年多了,去年7月份做的造影到现在,不敢用患侧备孕,左右又不是规律排卵,
监测排卵,用左边!生孩子对我们这样的人来说就是豪赌!即便我现在怀孕,也在担心胎停早产等各种问题,可是有什么办法呢,必须要迈出这一步,并且坚持下去!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-23 19:42 | 来自疯狂造人
回复 我家宝贝在路上
我是寒湿!
好的知道了,谢谢~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-28 15:49 | 来自疯狂造人
回复 我家宝贝在路上
监测排卵,用左边!生孩子对我们这样的人来说就是豪赌!即便我现在怀孕,也在担心胎停早产等各种问题,可是有什么办法呢,必须要迈出这一步,并且坚持下去!
是的!做女人真苦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 21:07 | 来自疯狂造人
回复 何皎皎
咱俩情况差不多,我也是,不敢怀孕了,去年八月宫外孕,今年备孕前说有盆腔炎,输了十天液了,三个月后打算再试试。
盆腔炎是做什么检查检出的呢?我也是去年8月宫外,MTX+米非司酮,现在备孕中,感觉也是很矛盾,很期待顺利宫内好孕,但也很担心再一次宫外
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 21:17 | 来自疯狂造人
我之前看的医生说,保守治疗用了化疗药,要半年后才能怀;纯中药的话应该3个月就可以了,如果你现在工作太忙,压力也大的话,建议多调理些时间。我也没造影,打算监测到非患侧排卵再考虑,现在喝中药调理
点击查看全文
特开心的 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-1 09:05 | 来自疯狂造人
回复 喵小
我之前看的医生说,保守治疗用了化疗药,要半年后才能怀;纯中药的话应该3个月就可以了,如果你现在工作太忙,压力也大的话,建议多调理些时间。我也没造影,打算监测到非患侧排卵再考虑,现在喝中药调理
嗯,化疗针那些确实对身体损伤更大一些。我准备这次月经结束,开始吃叶酸备孕了。希望能顺利吧,太煎熬了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-1 15:16 | 来自疯狂造人
回复 特开心的
嗯,化疗针那些确实对身体损伤更大一些。我准备这次月经结束,开始吃叶酸备孕了。希望能顺利吧,太煎熬了!
希望都能好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-1 23:37 | 来自疯狂造人
回复 q1507793188992
我是17年9月怀的  当时有五周了 也就是十月低查出宫外 当时就入院保守治疗  喝了14包中药 期间吃了12颗米非早晚吃   住了五天医院 11月一个整月在家没怎么下床  每天吃的很饱没加任何营养品 时而喝点汤   12月15号头一次例假   期间同房也没吃任何药  自然怀孕了 目前4个月了  我是多囊呢   心态很重要 不要想太多 也不要有任何心里压力   祝早日好孕
我跟你一样,隔了一个月来一次姨妈就怀上了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 07:57 | 来自疯狂造人
回复 喵小
盆腔炎是做什么检查检出的呢?我也是去年8月宫外,MTX+米非司酮,现在备孕中,感觉也是很矛盾,很期待顺利宫内好孕,但也很担心再一次宫外
我也好担心啊,盆腔炎是内检后压痛感觉出来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-21 09:02 | 来自疯狂造人
回复 我家宝贝在路上
我一直坚持灌肠,热敷,外加跳绳,一天一千个左右!所以我挺有信心的,就直接备孕了!如果准备备孕,每天至少坚持跳绳,预防宫外最好的方法,没有之一!
同房后还需要跳绳吗
点击查看全文