要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[治疗经验]

内异四期手术后记录贴

2329357 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
手术后才发现有疯狂造人这个软件,才发现同病相怜的姐妹们这么多。所以想开一个帖记录一下术后,期待能记录到怀孕。
基本情况:b超查出巧囊1.7 (左侧卵巢)期间去看了中医,医生说先怀吧。所以一边吃中药一边准备怀孕。那时刚结婚和老公相处不畅也经常吵架。老公性趣不高。备孕一年没有怀上。继续监测卵泡,结果发现左侧巧囊增大到4.4。这时医生已建议我去其他医院看一下别的妇产科医生。妇产科医生说要做腹腔镜手术。我一下懵逼了,因为知识匮乏打给之前的中医询问,也建议做。然后我就不淡定了。继续到上级医院找生殖科,还是要做。这时候公婆家的亲戚都不同意我做手术,担心做完不会生吧。我自己的父母觉得对身体好就做吧。这时候体会到亲父母的爱。做手术之前继续在生殖科找医生做了b超确认要不要做手术。以及询问找谁做好一点,损伤如何。最后在三甲医院找科主任做了手术。4.2入院,4.3检查4.4做手术。手术出来医生跟我说手术情况。说我内异已经很严重了。四期。肠粘连了。子宫,卵巢都有内异症。手术五小时。输卵管也通水了,是通的,输卵管口有粘连。右侧卵巢也有个囊肿不过不是内异考虑到我要生孩子也没有动。医生一直说我的内异太难做了很严重很严重。
其实做完手术觉得挺开心的这下终于可以排除病灶了。同时也担心万一损害到卵巢功能怎么办。所以在这里开个帖记录。
现在是住院第十天,因动刀的地方比较多,肠子动到过了吧 医生不给我吃东西 饿得没力气所以恢复得比较慢。但今天状态很不错啦。希望过两天出院 活力满满
4.12 医生说我可以出院啦 今天打第一针 28天回来打第二针 我问她打针必须打几针 她说我这个内异是越久越好 但是考虑到怀孕 希望我能打到4针 因为内异症严重 怀孕率本身就低。如果针打完后没有怀孕 也尽早去做试管
4.20今天上来看一下文章,这几天都在家休息。心情不错,看到很多宝妈们回复说怀孕的情况感觉充满了希望。
5.12 今天回医院打第二针 CA125已经降到18 完全在正常范围内啦 开心
6.10 回医院打了第三针 (最后一针)打完后就开启了该吃吃该喝喝的模式 出去旅游散心 7月回医院单位体检发现FSH高8医生开了优乐甲降数值希望降低到2.5以下。8月做B超复查,巧囊未复发。
9.8经历了近4个多月的无月经期间 终于迎来针后的第一次例假,现在已经没有了以前痛经的症状,一切都好希望能在三个月内自然好孕。宝宝们快来砸中我吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 19:18 | 来自疯狂造人
我跟你的情况一模一样,,刚做完试管,一次成功,现在10周
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-27 07:07 | 来自疯狂造人
我也是的,做了宫腔镜手术,但是还是怀不上现在准备试管了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-29 22:43 | 来自疯狂造人
你好,你现在术后打喷嚏,咳嗽做手术的地方难受不!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-30 22:35 | 来自疯狂造人
回复 我们的张宝宝
我跟你的差不多,我急要孩子打了2针停后大概50多天会排卵一次,我刚好怀上了,虽然HCG值不高,在观望中,楼主你要多运动,做热敷,泡脚艾灸等,这样应该可以有助于防治再粘连,加油
我术后十天左右,就是打喷嚏时刀口那不舒服,你说的多运动是多走走是吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-30 22:36 | 来自疯狂造人
回复 我们的张宝宝
我跟你的差不多,我急要孩子打了2针停后大概50多天会排卵一次,我刚好怀上了,虽然HCG值不高,在观望中,楼主你要多运动,做热敷,泡脚艾灸等,这样应该可以有助于防治再粘连,加油
术后要热敷肚子可以防止粘怜吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-30 23:01 | 来自疯狂造人
回复 我们的张宝宝
术后休息走动就好,一个月后看身体恢复得怎么样,可以的话多跑步跳绳,有助于受孕跟防止再次粘剪哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-30 23:02 | 来自疯狂造人
回复 t1504882469774
术后要热敷肚子可以防止粘怜吗?
应该有点效果,但不是术后就马上热敷,等完全康复了才行
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 07:29 | 来自疯狂造人
我也是内异症卵巢囊肿手术后怀孕的,加油!建议楼主回家后坚持泡脚,艾灸。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-1 15:58 | 来自疯狂造人
回复 我们的张宝宝
恩,你术后第一两天的时候翻身没?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-1 15:59 | 来自疯狂造人
回复 我们的张宝宝
应该有点效果,但不是术后就马上热敷,等完全康复了才行
你术后还没排气前翻身没?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-1 23:29 | 来自疯狂造人
回复 t1504882469774
你术后还没排气前翻身没?
有翻身
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 13:50 | 来自疯狂造人
我和你一样啊,我深部内异,打了三针,停针三个月,还没来月经,现在又要吃药来月经,来了月经要做排卵监测,医生说没怀孕,要去做试管,真不想去啊!哎,我还能怀孕吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-3 07:11 | 来自疯狂造人
加油,我也是囊肿四期,现在刚确定怀孕,给你正能量,加油,一定能怀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 09:02 | 来自疯狂造人
我也一样,但不知道几期,是怎么检查的?也不知道长在哪里,月经又痛,又难怀。不知道何去何从
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-12 15:35 | 来自疯狂造人
回复 w1514817645759
我和你一样啊,我深部内异,打了三针,停针三个月,还没来月经,现在又要吃药来月经,来了月经要做排卵监测,医生说没怀孕,要去做试管,真不想去啊!哎,我还能怀孕吗
没有自然就试管了吗?月经来后不努力一下吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-12 15:38 | 来自疯狂造人
回复 小球球快点来
加油,我也是囊肿四期,现在刚确定怀孕,给你正能量,加油,一定能怀
谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-12 19:37 | 来自疯狂造人
ca125是什么意思呀!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-12 19:49 | 来自疯狂造人
回复 我们的张宝宝
你术后一直在休息吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-12 19:49 | 来自疯狂造人
ca125多少是正常的呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 02:45 | 来自疯狂造人
我也是巧克力囊肿,但是医生没有说我是第几期。是按囊肿大小分的吗?我是右侧5cm,吃了药️个月后测3Cm。现在吃第7个月,不知道变小点了没。准备6月开始备孕
点击查看全文