要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[禁忌事项]

怀孕后从小三阳变小二阳了

3119037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,27周肝功能检查发现只有15阳性了,没有任何用药,觉得心态非常重要!几年前大三阳,差点被单位开除,传染病医院医生很是激动,怒斥了我们单位陪同去查病毒含量的领导,觉得用人单位歧视非常过分,并且解释说所谓的传染期只是在病人体内自我复制,外界一般接触不会传染,安慰我不要有任何心理负担,不需要用药,正常生活。从那以后我也就没把乙肝当回事,单位年度体检慢慢的变成小三阳了,转氨酶正常了,后来胆红素也都正常了,这次怀孕发现孕期变成小二阳了!感谢我的幸运宝宝!写出来想告诉姐妹们,心态比药物重要,一定要愉悦生活!并且,如果病毒含量不高的话,最好不要吃药,任何药物都会对肝脏造成负担!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-9 12:11 | 来自疯狂造人
我以前也是大三阳,现在小二阳,怀孕20周了。。。因为是试管,用了很多药,一直担心肝功能会升高,但是查了肝功能正常。。病毒还是高。。。心态很重要,还有睡眠。。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-12 11:25 | 来自疯狂造人
回复 q1459867187178
我也是,生一胎时还是大三阳.之后很多年只检查肝功能是正常,9年了,这次生二胎,建小卡发现只有一五阳了,没吃过抗病毒药
可能是胎宝宝给我们带来的好运气
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-12 11:26 | 来自疯狂造人
回复 q1508920953478
我是怀孕后大三阳变大二阳。1,3项阳性
变好的趋向
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-12 11:27 | 来自疯狂造人
回复 要好好的!
我也是小三阳变小二阳啦!也没有用药。好神奇啊
可能是胎宝宝给我们带来好运气吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-12 11:29 | 来自疯狂造人
回复 w1499690430244
我以前也是大三阳,现在小二阳,怀孕20周了。。。因为是试管,用了很多药,一直担心肝功能会升高,但是查了肝功能正常。。病毒还是高。。。心态很重要,还有睡眠。。
同样的经历,也是试管,期间还有多次手术,用了很多药,担心过,不过一直肝功能正常,心也比较大。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 16:50 | 来自疯狂造人
回复 慧云
难道怀孕后都会变成小二阳吗?我从小学开始就是大三阳,记得那时候爸妈给我吃过很多药但是一直没什么变化,后面就没管它,直到长大我从来也都没去刻意检查过这些,心里一直知道有大三阳,单位入职体检肝功能是正常的也没把这个当回事,直到怀孕后才重视起来,孕5周的时候去医院检查了肝功能所有指标都正常还有病毒量也不高才1.23E+3,乙肝五项没查。后面医院16周产检做的肝功能也是正常的,乙肝五项显示是小二阳,病毒量...
我的情况和你一模一样,是怀孕的原因吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 16:52 | 来自疯狂造人
我也是,怀孕9周,检查15阳性,病毒0.5*3次方,不知道是不是怀孕后休息多了,让我们逐渐恢复了?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 17:54 | 来自疯狂造人
回复 rnn_lstm
我也是,怀孕9周,检查15阳性,病毒0.5*3次方,不知道是不是怀孕后休息多了,让我们逐渐恢复了?
待产后激素平稳后,我们再来做个统计看看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-12 08:06 | 来自疯狂造人
回复 rnn_lstm
我怀孕前是大三,怀孕后一五阳,现在孩子4岁了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-12 21:14 | 来自疯狂造人
回复 高沐恩
我是小三阳,生完孩子之后B超脾大啦,我以为自己肝硬化了,吓的我半死,偷偷哭了一上午,下午去拿肝功结果医生说没事,我才放心一点,过了两三个月又去做B超又正常了,我想是不是怀孕的时候把肝挤坏了,但是我肝这个部位经常隐隐作痛,整天提心吊胆,不知道能不能要二胎了,唉,上次留下阴影之后,总是不放心,明天再去检查一下吧,求主保佑我,阿门
如果肝脏疼痛,就要经常做肝脏b超哦。肝功能正常的话可以放心要二胎的,不要有太大心里压力,自己吓倒自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-12 21:15 | 来自疯狂造人
回复 q1518153110534
我怀孕前是大三,怀孕后一五阳,现在孩子4岁了。
哇,给力哦,真是给麻麻带来好运气的宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 08:53 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
那现在病毒是多少?
小三阳,药查什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 14:32 | 来自疯狂造人
回复 欢迎我的小锦鲤
大三阳时候病毒含量就不是很高,医生是熟人,说不到吃药的标准,叫我定期验肝功能和肝脏b超就好了,不用太关注病毒含量,如果肝功能和做超没问题就不用查病毒含量。这么多年都是正常的也就再没查过病毒含量了。
小三阳,就是病毒不高也会恶化的啊,只查这两个?除非肝硬化或肝癌才显示出来了,这个水平,嘿嘿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 14:33 | 来自疯狂造人
回复 沐清
小三阳,药查什么?
病毒量,必须查!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 19:22 | 来自疯狂造人
回复 w1480483652543
我十几年前是小三阳,这几年一直都是小二阳,一五阳性,但是前天检查,结果突然变成只有第一项阳性,其余四项都是阴性,是不是又减轻了呢,肝功正常,真的心态很重要,我十几年都没吃过药,也没做过检查,一直没把乙肝当回事
应该是减轻了吧,我之前是大三,后来变小三项,最近几年一直也是15,不知道是不是好的趋势,希望也能继续减少吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 02:04 | 来自疯狂造人
回复 高沐恩
我是小三阳,生完孩子之后B超脾大啦,我以为自己肝硬化了,吓的我半死,偷偷哭了一上午,下午去拿肝功结果医生说没事,我才放心一点,过了两三个月又去做B超又正常了,我想是不是怀孕的时候把肝挤坏了,但是我肝这个部位经常隐隐作痛,整天提心吊胆,不知道能不能要二胎了,唉,上次留下阴影之后,总是不放心,明天再去检查一下吧,求主保佑我,阿门
那是肠胃炎才会腹部疼,彩超脾大是多少?病毒是多少?血常规正常吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-8 21:42 | 来自疯狂造人
小三阳的话,要不要和家人餐具分开呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-2 04:59 | 来自疯狂造人
我是一胎大三病毒7次方,宝宝有抗体,现在二胎小二阳,病毒1000,不吃药
点击查看全文