要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

求追奶秘籍,急急急,十万火急!!!!!!!!!

17785107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小盆友出生到现在已经一个月3天了,在医院时候由于老人家照顾,宝宝一哭就觉得没吃饱,一吃就吃很多,那个时候护士说不能带奶瓶,吸妈妈的奶或者用调羹吃,家里人说用奶瓶没关系,偷偷从家里带了奶瓶和奶粉,自从用过一次奶瓶后,老人家对奶瓶更加爱不释手,看着宝宝咕嘟咕嘟吃下去,就说你看吃的多好,吃母乳无法看到他究竟吃了多少,即使吃了母乳宝宝哭几下也会觉得还是没吃饱,又是一顿奶瓶喂,我从宝宝出生就有种被断奶的感觉,一直被老人家说没奶,为了让我有奶,产后第一天就给我大补,导致堵奶严重,晚上都睡不着,这一个月一直处于让我喂宝宝,又嫌我没有奶,我没喂多久就用奶瓶泡给宝宝喝,后来宝宝黄疸住院了,那段时间也是吃奶瓶在医院,导致宝宝现在都不会吃我的奶,轻轻的啜两口,有奶阵了吸两口,没奶阵就含着,刺激小耳朵什么的也没什么大作用,现在我没办法了,为了不让宝宝饿,打算给他用吸奶器吸出来放到奶瓶吃,不过我很久没有涨奶的感觉,明白只有让宝宝多吸才能有奶,但是宝宝又不会吸,才一个多月不吃母乳又不舍得,急求追奶秘方,急急急
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-23 09:00 | 来自疯狂造人
小孩多吸是最有效的,鼓励他多吸,可以喝黑糖红枣,补气血,奶水自然多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-23 09:06 | 来自疯狂造人
一样一样的,还没生的时候看我不胖,就说我这个不吃那个不吃(那我还不死了好久了),孩子肯定才三四斤。结果孩子出生有6.4斤。孩子出生后说前三天是没奶的,最早都要第三天才有奶,医生说要让孩子吸,婆婆就说这么小哪里吸的动?后来第三天了,我胸涨的和硬疙瘩一样,好不容易能让宝宝吸了,结果这小家伙不吃奶,不会吸,也懒得吸就喜欢奶瓶,奶瓶里也没放吸管,奶直接在奶嘴那里很好吸。后来回家了宝宝也不会吸,他们就说我奶堵了,再后来宝宝会吸了又说我奶不够孩子喝,我奶够不够孩子喝他们又知道了,孩子安然度过满月又开始说我奶没营养。要不是我不想挑事,不然我直接把孩子丢给他们自己买奶粉自己喂,我好睡个安稳觉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-23 09:24 | 来自疯狂造人
跟所有人表态,宝宝要戒奶粉!让他多吸你奶头!你自己要睡好多吃营养和多喝汤
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 09:26 | 来自疯狂造人
不管自己的乳汁有多少都让宝宝吸着玩也好吸勤点,然后还要用吸奶器,每2小时拔20~30分钟,时间长就拔得彻底,越彻底越容易分泌,然后乳汁就分泌的时间久越快越多。我就是这样的,后期一两小时就开始涨奶。。。。宝妈可以先试试。
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-23 09:26 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
我们情况差不多,我现在都没奶水了,退回去了!宝宝跟你宝宝一样,不吸,只是含着,没办法只能纯奶粉喂养!
我找了个催奶师按摩了两次,效果挺好。一开始也是宝宝不会嘬奶要多让他嘬他就会了。我们现在吃的挺好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-23 09:28 | 来自疯狂造人
多喝水多喝牛奶,我当时一天能喝4升水,勤泵,即使没奶也要空泵,每两小时一泵,在奶头上抹点椰子油,省的泵破皮,奶量达到后就不要刻意再追奶了,不然身体透支对妈妈不好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 09:56 | 来自疯狂造人
没事就吸吸呢?用吸奶器,我不太了解,毕竟我还没怀孕……不过我之前看过一个人的催奶的月子餐,截图下来了,你试试看看……别整没奶了……

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-23 09:57 | 来自疯狂造人
你看看,试试,也许管用呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 10:15 | 来自疯狂造人
我是产后第六天才下奶,宝宝刚开始也用奶瓶,月子里一直喝猪蹄汤,但效果不太明显,老公给我买的片仔癀的催乳膏,喝了以后好的多了,但是喝后拉肚子,不喝奶还不好,还贵。出月子后又换了保中寶的催乳宝,上面写的固体饮料,这个效果不错,还便宜,但是因为里面有小茴香,本人建议刨腹产的出月子再喝,容易胀气,现在宝宝五个月了,我是催乳宝和五红汤隔三差五喝点,宝宝偶尔早上六七点加一顿奶粉(因为我起不来喂她)其他时候都吃奶。其实就一个坚持和家人支持。另外自己要高兴,睡眠要好,奶才会有。(五红汤:红枣、红皮花生、枸杞、红豆,煮一大锅当水喝,喝的时候加红糖)。你可以试试,我是我妈帮我带宝宝,偶尔出去逛逛街,或者去做做义工,回来心情高兴了,奶就感觉嗖嗖的攒。你试试
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-23 10:16 | 来自疯狂造人
我月子里也是奶水不够,我婆婆一边说要母乳喂养,一边又给宝宝喝奶粉,而且我真不喜欢喝那些猪蹄汤,就每天早上一大碗酒酿炖蛋是雷打不动的吃,月子里是混合喂养的。后来出了月子奶水多了,我发现对我来说月子里奶水少是吃的是自己不喜欢的,太清淡了。现在正常吃,吃自己喜欢的,奶水好多,三个月,每天飙奶,也没有喝汤。心情好最重要!不是有人说,婆婆是最好的回奶神器吗,哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-23 10:19 | 来自疯狂造人
我宝宝以前只要让自己吸就装睡。宝宝不肯自己吸就用吸奶器吸出来放在奶瓶里给宝宝喝,只要保证多吸出来,有这个刺激动作,多喝汤水,奶水就会多点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-23 10:33 | 来自疯狂造人
多喝豆浆,多喝汤,我当时喂到一岁半后面咬的太厉害才给断了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-23 10:40 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
我们情况差不多,我现在都没奶水了,退回去了!宝宝跟你宝宝一样,不吸,只是含着,没办法只能纯奶粉喂养!
你家婆和我家婆一样样的,这也导致了我在月子中和她爆发了矛盾,各种争吵。现在我的奶水也少,唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-23 10:42 | 来自疯狂造人
自己补气血是关键,只有气血足了奶水充足,还有心情很重要,别被说没奶影响到,有时候生气都会回奶,给你推荐个方子,红枣,桂圆,花生,红糖,红豆,枸杞,这几个每样抓一把炖汤,补气血每天吃
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-23 10:45 | 来自疯狂造人
回复 宝儿✨
没事就吸吸呢?用吸奶器,我不太了解,毕竟我还没怀孕……不过我之前看过一个人的催奶的月子餐,截图下来了,你试试看看……别整没奶了……
https://image.bozhong.com/app/2018/03/23/a126a9becd9643ed99506894c86a0a57947213.jpg
https://image.bozhong.com/app/2018/03/23/0cd64b046ba...
谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-23 10:46 | 来自疯狂造人
回复 慵懒调调
我是乳房很小,也一直奶不够,基本要靠奶粉,不知道催乳师催了有没有用。
乳房小和奶量半毛钱关系都没。有条件可以请催乳师。我估计你是宝宝喝奶粉多了,吸你的奶少了,然后乳房是有记忆的,你的娃喝的少,产奶量就少了。多让宝宝勤吸。唉,我是因为家婆老喜欢喂奶粉,搞得宝宝吸我的奶少,现在奶量很少。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-23 10:48 | 来自疯狂造人
回复 梦幻奇思
我的从出院也是混合喂养,每次给宝宝吸奶,也是洗几口,然后就装睡了,怎么弄,都不醒,一放到床上睡不过几分钟,又醒,然后就喂牛奶。也是煲各种下奶的汤喝,但是,没有什么效果!直到几天前,家里的老人请了个催奶师来处理了一下,原来不是没奶,而是被堵了,当天疏通后到现在,一直纯母乳喂了!每次吸了后,宝宝能睡一个多小时到三个小时左右!我宝宝今天也30多天了。
我也是花高价揉了11次一次比一次多,现在两个月富裕起来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-23 10:49 | 来自疯狂造人
疏通一下奶,然后多喝汤,我那时也是月子里没多少奶,月嫂就让孩子一直吃,只要孩子饿哭了,赶紧让她吸,吸到感觉自己的奶空空的都疼了,孩子也累睡着了,最短的时候半小时就要喂一次,这样喂一天,一般下午实在没有奶,孩子刚吸完还是饿的哭时,加一次奶粉。然后是从一天喝一次母乳一直追奶到一天只喝一次奶粉,满月后就把那一次奶粉也给她断了,一直纯母乳到七个月。一定不要怕累怕孩子吃不饱,坚持住。而且追的很快,半个月奶水就很足了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-23 10:53 | 来自疯狂造人
宝宝实在不吸的话,宝爸帮着吸吸也可以吧?先有奶再说
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-23 11:08 | 来自疯狂造人
找个催奶师帮你看看先,看看是没奶还是堵了,然后才能对症治疗!我月子里也是这样,宝宝一哭我家婆就说是没奶,要给她喂奶粉,但是我坚持让宝宝吸,只要宝妈自己坚信自己是有奶的,就不怕!我家宝宝现在六个半月了,一直是纯母乳的!
点击查看全文