要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

也叨叨家里的琐事

1406045 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2018-3-12 21:54
1.南方的婆婆不会做包子馒头太正常了,我婆婆也不会,并且也没想过姚旭呃,就如同我妈妈不会做年糕也不想学一样,因为那对于他们来说的确是没必要的;
2.你妈妈那辈赡养老人的事你都跟着操心啊,那不是人家父母和儿女的事吗?让谁带去看病都是应该的。我一直不认为一个不赡养就是另一个不赡养的借口。

所以,这都不是事,但不喜欢婆婆来住倒是可以理解的

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-12 22:03 | 来自疯狂造人
过年不吃饺子,不吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-12 22:11 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
过年中国其实都吃饺子,但是我婆家不吃饺子,然后她就会对饺子一脸的嫌弃,说饺子有什么好吃的!更不会去做了!
No no no,我们这不兴吃饺子,不管啥时候都没吃饺子这一说法
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-12 22:20 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
过年中国其实都吃饺子,但是我婆家不吃饺子,然后她就会对饺子一脸的嫌弃,说饺子有什么好吃的!更不会去做了!
大多数地方吃的吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-12 22:37 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-12 22:40 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
1.南方的婆婆不会做包子馒头太正常了,我婆婆也不会,并且也没想过姚旭呃,就如同我妈妈不会做年糕也不想学一样,因为那对于他们来说的确是没必要的;

2.你妈妈那辈赡养老人的事你都跟着操心啊,那不是人家父母和儿女的事吗?让谁带去看病都是应该的。我一直不认为一个不赡养就是另一个不赡养的借口。

所以,这都不是事,但不喜欢婆婆来住倒是可以理解的

这看病这事如果在身边是正常的,以往也是我妈领着去医院,住院也是我妈照顾的。但我外婆在温州乡下,我小姨夫在杭州,我外公感冒了外婆让小姨夫带着就医,这不合理吧?俩儿子都在跟前呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-12 22:45 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-12 22:56 | 来自疯狂造人
对于外公外婆,我妈她们三姐妹都是有给钱给物的,过年了也全聚在她们身边。我妈经常去看我外婆他们,给外婆洗头洗澡洗衣服洗家具,我觉得挺孝顺的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-13 01:58 | 来自疯狂造人
我婆婆做饭也死难吃!不让她做还不高兴,哎,我特别理解你!我想自己做饭她不让
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 08:26 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-13 08:55
无比庆幸自己有个开过快餐店的老妈,我妈基本上南北的菜和各种面试点心蛋糕啥都会做,每天都可以吃不重样的东西,哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-13 09:43
回复 狗蛋狗蛋你快来
这看病这事如果在身边是正常的,以往也是我妈领着去医院,住院也是我妈照顾的。但我外婆在温州乡下,我小姨 ...

我知道不合理,我是说你以后可以忽略这个,这不是你的责任,你也管不了,自己轻松点。和老大不要干涉小的一样我们也不干涉老的,大家都轻松。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-13 09:45
回复 狗蛋狗蛋你快来
嗯嗯,是的,包子馒头不会做正常的,但是面条什么买点也好,米线家里有她也塞到角落了,我有时候提了也无动 ...

你家的问题是,婆婆也没到需要赡养的年纪,你也不需要她来帮忙,她来了真是大家都别扭。我其实也不喜欢跟婆婆住在一起,甚至我也不喜欢和爹妈住在一起。真心大家都不方便,又不是土豪有大大的别墅,一人一层。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 09:58 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

你家的问题是,婆婆也没到需要赡养的年纪,你也不需要她来帮忙,她来了真是大家都别扭。我其实也不喜欢跟婆婆住在一起,甚至我也不喜欢和爹妈住在一起。真心大家都不方便,又不是土豪有大大的别墅,一人一层。
是的是的,就是你这个意思!她也不习惯呆我家,也是为了情分照顾我。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-13 19:24 | 来自疯狂造人
回复 tiantian宝麻麻
无比庆幸自己有个开过快餐店的老妈,我妈基本上南北的菜和各种面试点心蛋糕啥都会做,每天都可以吃不重样的东西,哈哈哈
我妈没有开过快餐店,但是她在外面吃过啥看过啥她都积极回家尝试的。我妈觉得我每天吃米饭很可怜,哈哈。我妈就是积极生活的那种人,爱旅游,对新事物接受很快,每季都要买跟得上潮流的衣服(但是不是虚荣浪费的那种,我们那里人都爱跟潮流)。我婆婆正好相反,对生活态度很消极,也不喜欢接受新事物,十几年前的衣服还在穿,找不到了翻天覆地地找。而且她会把这种消极传递给儿子儿媳。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:33
回复 狗蛋狗蛋你快来
我妈没有开过快餐店,但是她在外面吃过啥看过啥她都积极回家尝试的。我妈觉得我每天吃米饭很可怜,哈哈。我 ...

呵呵  所以人的性格决定人的一生,楼主妈妈很洋气。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 12:10 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我们家过年也不会吃饺子,我么觉得不好吃,正常的地域差异,你说中国都吃饺子??
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 12:34 | 来自疯狂造人
回复 露安琪
我们家过年也不会吃饺子,我么觉得不好吃,正常的地域差异,你说中国都吃饺子??
我说错了,求放过!我看春晚都说吃饺子吃饺子,我就以为多数地方都吃饺子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 12:39 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我说错了,求放过!我看春晚都说吃饺子吃饺子,我就以为多数地方都吃饺子
好吧
点击查看全文