要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

也叨叨家里的琐事

1399545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 12:51 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
过年不吃饺子,不吃
哈哈,我也想提起板砖追层主的,南方人都被代表了,表示不爽(〃′o`)
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 12:55 | 来自疯狂造人
回复 防寒保暖
哈哈,我也想提起板砖追层主的,南方人都被代表了,表示不爽(〃′o`)
我改了 改了,哈哈,我这个观念是春晚给我的其实,一到春晚就说吃饺子吃饺子,再加上我家,江苏也是吃饺子,大年初一初三,就是单数都要吃饺子,我就那样以为了!看来真的是头发长见识短啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-14 13:24 | 来自疯狂造人
我也不想跟婆婆住在一起,我都愿意我辛苦一点,我也不愿意。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 14:00 | 来自疯狂造人
你可以自己面条拿出来做啊。告诉她早上不用做饭不就行了。你这样直说婆婆不生气才怪。我妈买菜从来没买过丝瓜,那是她长期形成的习惯。我婆婆做菜就是那几样,还明着说鸡肉不吃的,不好吃、肥肉不吃的,她喜欢鸡爪每天买,还不剪鸡爪的指甲。我不喜欢吃,她让我吃我也不吃。我婆婆肯定知道我不爱吃,但是她还是买,因为她习惯了啊。我倒觉得你婆婆挺好的。在说可以上班路上买早餐吃啊,又不是需要每天都是家里吃。我过年回婆婆家,每天早上稀饭,馒头,前一天晚上的剩菜。吃多了肯定腻的,但是老人思想很顽固的,每天变着花样准备吃的,很少有老人能做得到
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 14:03 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
其实我婆婆不擅长做吃的都很正常,其他小缺点也正常,我自己还一大堆缺点呢。关键就是上面有个姐妹提到的-我不想和婆婆住一起。不住一起,她在我眼中就是一百分。想到从此要住一起,我就觉得人生都不那么开心了。我也不是别人付出我还嫌弃的人,给公婆钱都是我提我给的,我就是不喜欢住一起。
         我说我能照顾我自己,可是孩子不是我一个人的,我自己说了不算。我老公说你会照顾你自己,之前的见红怎么回事?谁知...
自己努力再买一套房,到时候这套房她爱住多久住多久、或者买套单身公寓,压力相对小点,有些婆婆就是这样,喜欢和儿子媳妇住一起干涉小两口的生活。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 14:19 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 14:23 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 14:46 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
1.南方的婆婆不会做包子馒头太正常了,我婆婆也不会,并且也没想过姚旭呃,就如同我妈妈不会做年糕也不想学一样,因为那对于他们来说的确是没必要的;

2.你妈妈那辈赡养老人的事你都跟着操心啊,那不是人家父母和儿女的事吗?让谁带去看病都是应该的。我一直不认为一个不赡养就是另一个不赡养的借口。

所以,这都不是事,但不喜欢婆婆来住倒是可以理解的

总归还是自己懒,想吃啥就自己做爱吃什么做什么,她又不是你家请的保姆,换位思考你做婆婆儿媳妇这样你心理什么滋味?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 15:07 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 15:46 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 16:45 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-14 17:07 | 来自疯狂造人
你婆婆妈还做饭打扫卫生嘛,我婆婆妈只做饭,剩下就是看电视。懒得说,饭也不太会,炒的菜都吃不下,忍了,有人来照顾孕早期还有啥好说的呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 17:12 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-14 17:13 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
我不是嫌她做多做少,我不想要她照顾我,我是不喜欢她性格,她真的给我带来很大的心理压力,她负面情绪很多,垃圾情绪很多!她不是对着我骂,但是她总为一点点小事就破口大骂公公骂我老公,骂得很难听,这些都让我心情很差。而且她这个人没法劝的,改不了的。我觉得以后都要和这样的人生活在一起好痛苦。
只有和你老公好生商量。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-14 18:06 | 来自疯狂造人
江浙沪吃馒头包子什么的非常少,过年也不会吃什么饺子,每个地方习俗不一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 20:42 | 来自疯狂造人
回复 w1515141299371
江浙沪吃馒头包子什么的非常少,过年也不会吃什么饺子,每个地方习俗不一样。
不要代表江浙沪哦,早餐吃馒头包子饺子不常见?我也不单指馒头饺子,像我那边地区正餐除了饭还有粉干、素面、麦饼、麦面这些常吃的,面疙瘩、糯米饭也是很常见的花样。我妈爱钻研,吃的花样就更多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-15 09:09 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
不要代表江浙沪哦,早餐吃馒头包子饺子不常见?我也不单指馒头饺子,像我那边地区正餐除了饭还有粉干、素面、麦饼、麦面这些常吃的,面疙瘩、糯米饭也是很常见的花样。我妈爱钻研,吃的花样就更多了。
南方馄饨,北方水饺,再说自己喜欢吃自己做,不爱吃的谁愿意去学,根本就没那个兴趣。年纪那么大也不可能为了你改变性格。所以不喜欢少接触
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 09:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 09:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-15 18:03 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
没办法,老人都这样,要吃的不会做,看书说不愿意,所以问吃什么,就是随便,不好吃摆个样子,然后吃其他的,吃好房门一关,改变不了她,只能改变自己。除了吃饭,其他时间都是自己房间。还好坚持上班,最多周末
点击查看全文