要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

三观不一致的时候!

楼主: yehh99
32472200 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前房子我们谈定的是分批次首付!
这个三月的交完,目前还有4000盈余!
我呼口气“还好有4000,可以熬到月底发工资”
牛B愁眉苦脸,总觉得就要破产了似的!半死不活的状态,让人拳头痒!

星期六晚上,跟几个同事,AA吃了顿晚餐,回来他非常恼火我,说本来就要勒紧裤腰带的时候,我还出去乱吃乱喝!我压抑着情绪
把婆婆大人支走后跟他理论了一番!我恨不得揣他几脚!
“任何交交际都是长线投资!我需要我的团队配合我今年的工作,我不可能因为房子的问题,脱离团队~~”(如果组织有聚会,我怎能不参加,本来说好我请,但是最后几个小妹又发红包,非的要AA,她们用心良苦,知道我目前经济紧张!)
这事只是个导火线!
他一直觉得本来很安逸的生活,被我一个房子的计划打破了,让家庭一下背负着不少债务!
他一直偏向于二手房,而我最终挑了一个超出预期的新房!
总之压抑着怒火!星期六晚上就爆炸了!
他一个技术男,觉得应该稳中求进!
(我理解他的状态就是原地踏步,接着就是死在沙滩)
我一个销售的心态就是,现在不拼①把,就不甘心,就是输也不后悔曾经拼搏过!
不能安于现状!
~~~
父母真不能把孩子保护太好!
不然就成了畏首畏尾的缩头乌龟了!牛B就是个实际例子!
那天火大的说着,婆婆大人进来!
情绪没控制好,冲婆婆大人乱说了一通“你不要觉得你教育的孩子有多好,说啥拿了奖状都不让你们知道,也不跟别的孩子一样粘贴到墙壁上炫耀,说他有多谦虚,他不是谦虚,他这是不自信的表现,连对自己肯定的信心都没有!”
“他现在做任何事都是畏首畏尾,都是你们教育的~教育他不争不抢,以为是老实,诚实,最后就是现在这样安于现状!”
“在这个社会,自己不努力,不争取,没有人会主动施舍给你成果!”

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 23:21 | 来自疯狂造人
回复 华古子
汉子性格也差不多,比较保守,就想存够钱再买。2016年初在南宁6000一平买的,那时我们甚至都没见过家长!当时汉子想结婚再买,我说就要趁现在买,本来年前还没破六千的,不给他拖了就非要买(讲道理+威逼利诱),他哼哼唧唧的找未来家公家婆给钱,幸好家人支持马上转了十万过来,又因为想月供压力小点咬咬牙又找朋友借了几万最后给了三成首付!现在那片已经涨到1.2万+,每次听到别人说房价又涨了我都感谢自己当时的决...
还好你的英明决定!存钱永远买不上房
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 23:21 | 来自疯狂造人
回复 阿芬--期待二宝
我家情况也差不多,男人老说压力大,我也去交了定金五万,刚刚我老公还说,要不还是别买了,想想压力就好大
既然定金都交了,咬咬牙买了吧!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 23:23 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻loveyou
买房是没错的,你老公也是可能一下压力上来了,没适应过来,以后会越来越好的
刚需,要在这个城市留下来,得有自己的房子才行,他慢慢在调整心态,其实只要其他人不参与,只是夫妻俩,他都是听我的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-14 23:26 | 来自疯狂造人
看来都是这样!我一天急死!他却安于现状!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-14 23:27 | 来自疯狂造人
你跟我相反 我跟你老公一样 我老公跟你一样 我也觉得价值观上有问题 也会因为这些吵架
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 23:34 | 来自疯狂造人
你的性格跟我像,做销售的都是风风火火。你老公也跟我老公一样,技术男,做啥事情都不自信,畏手畏脚的。我去年给他弄了一个公司,就一直搁在那里了,本来想着说今年要出来的,现在又不说这话了。我公公婆婆也是在家里种地的。他们还觉得他儿子很厉害。我们自己买房买车,他们没有出一分钱。现在我怀孕了,上次我老公让他妈妈过来,也不肯过来。我是明白了,以后也别想我对他们太好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 00:14 | 来自疯狂造人
做销售都很有拼搏精神,也很有野心,在这个年代,爱拼才会赢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 00:23 | 来自疯狂造人
支持楼主。我老公以前听不见不买房。3年房价从一万到3.5万!直接多了200多万!早晚买!不如早点买新房。升值快!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 03:08 | 来自疯狂造人
呵呵。 没压力哪来的动力。不过有的人就是那样吧,可能真的是没啥潜力了。我们两套房都是借的首付,都只付了最低比例的首付。现在还不是过的好好的。还给他爸妈在他们老家也买了房。暂时紧点节约特别两个月也能理解,吃个饭不至于吧。又不是吃不起了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 03:09 | 来自疯狂造人
楼主你以前没发现你老公是这样的价值观吗?应该一接触就知道啊。结婚前肯定要了解这些
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 06:05 | 来自疯狂造人
既然老公也是同意买房子的,那么当然要两个人一起商量,因为你们是夫妻,而且新房还是旧房一点都不重要,而是看位置,看价值。看你投资,还是自住。所以两个人可以商量的。不然因为房子扰乱了生活,得不偿失。还有,安于现状没什么不好,我老公就是稳中求进,我们结婚生下孩子的时候是七年前在北京,工资才八百,都不知道怎么过的,他硬是坚持了一年,还要早出晚归。七年后的现在工资也上万了(还在学习阶段)。虽然不算多,但是对比一下我也算知足了。虽然我们现在生活过得还可以,可我更想回到以前和老公省着钱过日子的生活
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 06:06 | 来自疯狂造人
回复 爱的代价2015
说实话我很欣赏你的性格,大胆敢干。但是我的性格恰好像你老公,老实巴交,畏畏缩缩,顾虑太多。
万物守恒定律,家里定有一强一弱
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-3-15 06:11 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
我家是我安于现状,去年老公想在东莞买,但我考虑到需要挂我弟弟的名字我就没敢买
结合自己实力能力,有钱肯定要买房。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 07:14 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
2016年7月开始筹划买房的时候,一开始划拉着买个80万左右的二手房,首付及供贷都合适,不会有压力,于是每个星期都看,有时他喜欢的,我不喜欢,基本上没有过两个人都意见统一的房子,一直看到金九银十来了,暂停!
后来11月份开始看新房!
附近几个楼盘都看遍了!惠州都去过了!
一直到12月份,我同学一直说那个楼盘不错,位置相当好!而且年底在搞活动,那天下午溜出去看房!
环境不错位置也好,户型也喜欢,不过...
厉害,我这几天也想去惠州买房,现在房价都涨那么多,有一些纠结,怕房价会降
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 08:11 | 来自疯狂造人
回复 w1499157533280
厉害,我这几天也想去惠州买房,现在房价都涨那么多,有一些纠结,怕房价会降
不会降,只是涨的幅度不会那么快
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 08:13 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭
既然老公也是同意买房子的,那么当然要两个人一起商量,因为你们是夫妻,而且新房还是旧房一点都不重要,而是看位置,看价值。看你投资,还是自住。所以两个人可以商量的。不然因为房子扰乱了生活,得不偿失。还有,安于现状没什么不好,我老公就是稳中求进,我们结婚生下孩子的时候是七年前在北京,工资才八百,都不知道怎么过的,他硬是坚持了一年,还要早出晚归。七年后的现在工资也上万了(还在学习阶段)。虽然不算多,但是对...
商量过的,他也看过,也觉得可以,就是一交款,大姨父的状态就来了,不过目前调整好了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 08:14 | 来自疯狂造人
回复 夏夜的叶子
做销售都很有拼搏精神,也很有野心,在这个年代,爱拼才会赢!
是的是的,安逸就是水煮青蛙,真不知道哪时候就煮没了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 08:15 | 来自疯狂造人
回复 天堂sm
支持楼主。我老公以前听不见不买房。3年房价从一万到3.5万!直接多了200多万!早晚买!不如早点买新房。升值快!
得不偿失,希望他现在能明白过来
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 08:15 | 来自疯狂造人
回复 略略略
呵呵。 没压力哪来的动力。不过有的人就是那样吧,可能真的是没啥潜力了。我们两套房都是借的首付,都只付了最低比例的首付。现在还不是过的好好的。还给他爸妈在他们老家也买了房。暂时紧点节约特别两个月也能理解,吃个饭不至于吧。又不是吃不起了。
一下下不适应吧,不过他现在调整过来了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-15 08:16 | 来自疯狂造人
回复 略略略
楼主你以前没发现你老公是这样的价值观吗?应该一接触就知道啊。结婚前肯定要了解这些
他一直比较顺风顺水的
点击查看全文