要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月嫂和月子中心]

有没有像我一样打算月子的时候去月子中心不在家

楼主: 于小丢
26495139 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一想到生孩子就很焦虑,尤其是做月子,跟老公说要去月子中心做月子,不想在家,老公不同意!从谈恋爱到现在就没离开过他超过12个小时,他不能接受我不在他身边,尤其我生宝宝后他更不能接受!可是我真的不想在家里做月子,我公公婆婆做饭就是能吃那种类型,而且会做的菜也没几样,各种酱油花椒大料类的,平时我挺知足的,有人给做饭吃就挺好的,我也不挑食,可是一想到月子要是这样我就没有办法接受了,其实我从怀孕开始我公婆也没给做过一顿滋补的,我都是想吃了自己做或者回我爸那让我爸给我做!我爸经常会给我做些汤让我带公司中午吃饭的时候喝!
一想想做月子我就想哭,每次想到这个事我就难受的不行,公婆老公都上班,我只有我爸(他也要去公司,但是我跟我爸提到这个月子的事的时候我爸说他管我做月子,照顾我,我心里就很难受!)如果没有我爸的话我将面临的问题就是,每天早上喝粥,中午自己在家做午饭,晚饭估计也是我自己做,也就熬个粥,想想我就难受的不行,而且我也没有照顾孩子的经验,我想去月子中心有人照顾我们娘俩,我俩能过的挺好的!我婆婆平时拿回家里的菜就是青椒,蒜苔,茄子,胡萝卜,就这几样,我家天天这几样,想吃其它的都是我自己买!家里水果都是我自己去买或者我爸给我送来!婆家跟娘家生活习惯方式不同,我婆婆就是什么都舍不得的那种,我从小就是想要什么就有什么,吃穿用度我爸都特别舍得!我真的很想去月子中心,但是老公就是不同意,我也不知道该怎么办了,我老公说一想到老婆孩子都不在外面他受不了,他请一个月假在家照顾我们娘俩,从没进过厨房的他说给我做饭照顾我们,我心里特别过意不去,还说要是产假结束我想上班就去上班,他在家带孩子,他无所谓,心里真的很难受!公婆是好公婆,对我挺好的,老公尤其疼我,可是我还是会心里不舒服,是不是我太矫情了!面对这样的问题我真不知道怎么办好了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-1 13:17 | 来自疯狂造人
公婆做不好月子餐的话,凭什么不同意你请月嫂呢?月子做不好受罪的是自己,自己请月嫂干嘛要他们同意呢……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:23 | 来自疯狂造人
我一胎在家婆婆伺候的,都是按他们那代人坐月子的传统方法,好多禁忌,晚上也是自己带孩子,累的我都得了抑郁症,想这胎怎么也得去月子中心,只要负担的起就好,反正就这一次了,女人就得对自己好点,老公觉得贵点,但是我不想委屈自己。
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:26 | 来自疯狂造人
回复 幸福2017
公婆做不好月子餐的话,凭什么不同意你请月嫂呢?月子做不好受罪的是自己,自己请月嫂干嘛要他们同意呢……
月嫂要是需要住家的话就不行了,我家没有客房给月嫂住的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-1 13:28 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
我们家情况不太一样,大兴这边家附近没有月子中心,还不错的月子中心在顺义,开车要两个小时车程(不堵车的情况下,这也是在大北京的悲哀吧)老公说可以请假在家陪我,但是不会同意我去月子中心,他觉得我去月子中心会让家里不和谐,估计是因为公婆都在儿媳妇却去月子中心很打老人脸!其次就是我家比较小,两居室,请月嫂根本没有客房给她住,而且请月嫂估计也得跟公婆商量,他们应该也不会同意!现在就是要么委屈我,要么累死我老...
因为读书,我在北京呆了7年,2个小时的车程其实还算好。
北京这个地方,有适合所有消费群体的市场,月子中心是有专车接送服务的,即使是2小时车程,为了照顾产妇,很多月子中心会选择错峰出行…
所以我觉得楼主真的需要了解一下月子中心了,你说的老公陪不了,2小时车程这些其实月子中心全都能解决。
我不大理解楼主公婆的心态,是去月子中心花他们钱了么?如果不是,是楼主和老公的钱,为什么花自己的钱,做自己的月子不行呢?
起码就我身边的朋友而言,那些爹妈公婆没有退休抽不开身的,全都是去月子中心了,真没见到拦着不去的。这年头能去的了月子中心的起码说明经济实力在那里,这事儿一点儿也不丢人。
而且有些去的都是疗养级别的月子中心,位于郊区,车程也是2小时以上…
另外,如果去不了月子中心,雇月嫂楼主说家里房子不够大。楼主是和公婆住在一起么?
其实我很多在北京的同学在坐月子雇了月嫂是,家里也是两居。她和爱人一个屋,月嫂孩子和婆婆一个屋。
公公会打地铺,因为月嫂就26天,还包括在医院的时间,真正在家的时间并不漫长…
事情都有解决的办法,人都是有惰性的,我真没觉得有几个婆婆是真心愿意带孩子照顾月子的,谁都想轻松过晚年。
去月子中心省时省力,还能证明经济实力,毕竟这年头比起别人背后笑话什么婆婆在家呆着还不伺候媳妇儿月子的说辞,我觉得现在人们更会说,还是XX老太太厉害,家里有钱,直接去的月子中心…
我想老一辈的,估计还是省不得钱吧
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:28 | 来自疯狂造人
回复 幸福2017
你老公不能只考虑你公婆心里舒不舒服啊,他最应该考虑的是产妇舒不舒服,做好月子对一个女人来说多重要啊!男人能伺候好月子吗!公婆不高兴也就一个月的事啊,月子做好奶水才能好啊。
其实公婆间一旦有了矛盾那就不是一个月的事了,应该会一直记在心里,我婆婆心疼她儿子心疼得紧,我老公其实挺不容易的,一个衣服都没洗过的人,没进过厨房,说给我做饭洗衣服照顾我和孩子,挺难得的!
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:29 | 来自疯狂造人
回复 幸福2017
因为生活在一起啊,他们要是不愿意,家里的气氛也好不了,哎~
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:30 | 来自疯狂造人
回复 飞天魔鬼
我一胎在家婆婆伺候的,都是按他们那代人坐月子的传统方法,好多禁忌,晚上也是自己带孩子,累的我都得了抑郁症,想这胎怎么也得去月子中心,只要负担的起就好,反正就这一次了,女人就得对自己好点,老公觉得贵点,但是我不想委屈自己。
我也是不想委屈自己,也不想让老公受累,生活在一起真不容易
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-1 13:34 | 来自疯狂造人
以你婆婆的饮食观点,还是去月子中心吧,虽说不一定是特别好的食材,但一定是多样化的。他们都上班,挤时间照顾你,又累又不科学。我也准备定爱~顺义那个,说是从医院来回两次市区的车接车送管。可以一个家属陪住。但最终你要的是,你的心情和身体,为了面子,那个值啊。
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:39 | 来自疯狂造人
回复 求子的天使
以你婆婆的饮食观点,还是去月子中心吧,虽说不一定是特别好的食材,但一定是多样化的。他们都上班,挤时间照顾你,又累又不科学。我也准备定爱~顺义那个,说是从医院来回两次市区的车接车送管。可以一个家属陪住。但最终你要的是,你的心情和身体,为了面子,那个值啊。
我也看的那个,感觉还不错,不过老公不同意,我又看了看月嫂,跟老公商量如果有那种不住家的月嫂的话请个月嫂,他说这个可以商量商量!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:49 | 来自疯狂造人
这事楼主还要尽力争取,照顾产妇和婴儿不在于人手多少,关键得懂啊!三个新手照样傻眼。我是定了月子中心的家里人也都支持,这是为了更科学的坐月子,让产妇更好得恢复身体,这才是最关键的,其他什么面子啦之类的都不重要了这时候。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:52 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
其实公婆间一旦有了矛盾那就不是一个月的事了,应该会一直记在心里,我婆婆心疼她儿子心疼得紧,我老公其实挺不容易的,一个衣服都没洗过的人,没进过厨房,说给我做饭洗衣服照顾我和孩子,挺难得的!
一个衣服没洗过厨房没进过的人能照顾好你和宝宝吗?感动归感动也要考虑现实啊,动动嘴谁不会。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:53 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
我也是不想委屈自己,也不想让老公受累,生活在一起真不容易
我主要是经历过一次了,再也不想受那种罪了
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:55 | 来自疯狂造人
回复 反正是我
一个衣服没洗过厨房没进过的人能照顾好你和宝宝吗?感动归感动也要考虑现实啊,动动嘴谁不会。
他说的出就做的到,不过可能确实会不好吃,至少有这么个男人肯为你去这么做,好在刚才跟他商量了下,如果有不住家的月嫂的话就请个月嫂来照顾我,他也在家陪着我
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:56 | 来自疯狂造人
回复 飞天魔鬼
我主要是经历过一次了,再也不想受那种罪了
我是因为发生了很多事情,感觉到月子肯定做不好了,所以跟老公讨论这个话题已经谈崩了几次仍然再继续
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:58 | 来自疯狂造人
回复 反正是我
这事楼主还要尽力争取,照顾产妇和婴儿不在于人手多少,关键得懂啊!三个新手照样傻眼。我是定了月子中心的家里人也都支持,这是为了更科学的坐月子,让产妇更好得恢复身体,这才是最关键的,其他什么面子啦之类的都不重要了这时候。
都说女人何苦为难女人,真的是……一言难尽,我希望我生的是个儿子,因为我怕生了女儿以后她嫁入婆家各种生活的磨合退让让她受委屈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 14:01 | 来自疯狂造人
定了一个半月的月子中心,只打算生一个,虽然算不上高龄,但是年级也不小了,经济允许对自己好一点,我老公是举双手赞成,暂时还没有告诉公婆
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-1 14:06 | 来自疯狂造人
我刚定了月子中心,大多数月子中心是鼓励家属陪住的。但说实话,我觉得你老公说离不开你和孩子其实是个借口。主要问题可能还是在公婆身上,或者说是肤浅的观念狭隘
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 14:12 | 来自疯狂造人
回复 甜言果语
我刚定了月子中心,大多数月子中心是鼓励家属陪住的。但说实话,我觉得你老公说离不开你和孩子其实是个借口。主要问题可能还是在公婆身上,或者说是肤浅的观念狭隘
嗯,你说的对,其实我也知道根本问题在哪,但是还是想最好还是和睦相处的好,可是有些事情自己并不想委屈了自己,如果可以,谁又愿意离开家去外面呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-1 14:12 | 来自疯狂造人
月子中心其实很多,就算最普通的也比在家里抑郁强,楼主要考察一下,不一定去顺义。北京月子中心价位也比较多选择,我了解的,比较普通的,四万拿下问题不大,贵的二三十万也有
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 14:14 | 来自疯狂造人
回复 q1446544432363
定了一个半月的月子中心,只打算生一个,虽然算不上高龄,但是年级也不小了,经济允许对自己好一点,我老公是举双手赞成,暂时还没有告诉公婆
那我可惨了,我是打算这胎生完身体恢复好了就要二胎的呢!我跟老公都想要两个,但是这胎生完如果都是矛盾的话,我会拒绝生二胎的
点击查看全文