要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月嫂和月子中心]

有没有像我一样打算月子的时候去月子中心不在家

26344139 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一想到生孩子就很焦虑,尤其是做月子,跟老公说要去月子中心做月子,不想在家,老公不同意!从谈恋爱到现在就没离开过他超过12个小时,他不能接受我不在他身边,尤其我生宝宝后他更不能接受!可是我真的不想在家里做月子,我公公婆婆做饭就是能吃那种类型,而且会做的菜也没几样,各种酱油花椒大料类的,平时我挺知足的,有人给做饭吃就挺好的,我也不挑食,可是一想到月子要是这样我就没有办法接受了,其实我从怀孕开始我公婆也没给做过一顿滋补的,我都是想吃了自己做或者回我爸那让我爸给我做!我爸经常会给我做些汤让我带公司中午吃饭的时候喝!
一想想做月子我就想哭,每次想到这个事我就难受的不行,公婆老公都上班,我只有我爸(他也要去公司,但是我跟我爸提到这个月子的事的时候我爸说他管我做月子,照顾我,我心里就很难受!)如果没有我爸的话我将面临的问题就是,每天早上喝粥,中午自己在家做午饭,晚饭估计也是我自己做,也就熬个粥,想想我就难受的不行,而且我也没有照顾孩子的经验,我想去月子中心有人照顾我们娘俩,我俩能过的挺好的!我婆婆平时拿回家里的菜就是青椒,蒜苔,茄子,胡萝卜,就这几样,我家天天这几样,想吃其它的都是我自己买!家里水果都是我自己去买或者我爸给我送来!婆家跟娘家生活习惯方式不同,我婆婆就是什么都舍不得的那种,我从小就是想要什么就有什么,吃穿用度我爸都特别舍得!我真的很想去月子中心,但是老公就是不同意,我也不知道该怎么办了,我老公说一想到老婆孩子都不在外面他受不了,他请一个月假在家照顾我们娘俩,从没进过厨房的他说给我做饭照顾我们,我心里特别过意不去,还说要是产假结束我想上班就去上班,他在家带孩子,他无所谓,心里真的很难受!公婆是好公婆,对我挺好的,老公尤其疼我,可是我还是会心里不舒服,是不是我太矫情了!面对这样的问题我真不知道怎么办好了!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 11:46 | 来自疯狂造人
我也想去月子中心,不过经济条件不太允许,又是双胎,还不知道会不会有母乳,所以一咬牙还是想在家坐月子了,给宝宝们省点奶粉钱。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 11:48 | 来自疯狂造人
经济允许就月子中心呗,总的来说,月子中心比较方便
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:01 | 来自疯狂造人
老公不同意去月子中心,就请一个好一点的月嫂也可以呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油2017/5
我反正是不能接受我做月子老公不陪着我的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-1 12:03 | 来自疯狂造人
请个月嫂就可以解决问题啦
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:14 | 来自疯狂造人
回复 宝宝们加油!
我也想去月子中心,不过经济条件不太允许,又是双胎,还不知道会不会有母乳,所以一咬牙还是想在家坐月子了,给宝宝们省点奶粉钱。
经济条件允许,就是不想月子在家,我跟公婆一起住,房子不够大,没有客房给月嫂住
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:15 | 来自疯狂造人
回复 黄家小安安
经济允许就月子中心呗,总的来说,月子中心比较方便
我也是这么想的,但是老公说这事没商量,其实他更担心的是我去月子中心他爸妈脸上不好看,他说谁的媳妇谁疼,他照顾我,他不会的他都能学,让我不用心疼他
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:16 | 来自疯狂造人
家里地方小,没有客房让月嫂住
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:16 | 来自疯狂造人
我反正是不能接受我做月子老公不陪着我的。
很累,我也不能离开我老公,但是没办法,真不想在家做月子再受一肚子委屈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 12:18 | 来自疯狂造人
家里有地方住的话请几个月月嫂咯
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-1 12:34 | 来自疯狂造人
已经定了一个半月的月子中心,你老公离不开你可以也住月子中心陪你啊!
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:37 | 来自疯狂造人
回复 晴宝、
已经定了一个半月的月子中心,你老公离不开你可以也住月子中心陪你啊!
我看了下月子中心,我家附近可能没有,感觉挺不错的那个月子中心在顺义,我家在大兴,开车大概两个小时左右,不堵车的情况下,其实老公不同意的最根本应该是怕我公婆心里不舒服
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:38 | 来自疯狂造人
回复 喵星人88
家里有地方住的话请几个月月嫂咯
没有地方住呢,怀孕后还看了看房子,想换套大的,不过北京这房价,作为北京土著也不是随随便便就能换的
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:39 | 来自疯狂造人
回复 天佑baby0510
请个月嫂就可以解决问题啦
还不知道呢,请月嫂也得跟公婆商量吧,老公估计不会开这个口
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-1 12:49 | 来自疯狂造人
建议楼主先了解一下月子中心…
很多月子中心是可以留一个人陪护的,楼主老公就可以留下来陪护了,不是楼主老公说的那种不在你身边…
另外不想去外面坐月子的,还可以雇个月嫂+钟点工或保姆。
月嫂是照顾你和宝宝的,钟点工或保姆是给月嫂做饭收拾屋子洗衣服的…
我是雇的月嫂+四个老人+我老公…
呃…我连雇钟点工或是保姆都省了
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:58 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
建议楼主先了解一下月子中心…
很多月子中心是可以留一个人陪护的,楼主老公就可以留下来陪护了,不是楼主老公说的那种不在你身边…
另外不想去外面坐月子的,还可以雇个月嫂+钟点工或保姆。
月嫂是照顾你和宝宝的,钟点工或保姆是给月嫂做饭收拾屋子洗衣服的…
我是雇的月嫂+四个老人+我老公…
呃…我连雇钟点工或是保姆都省了
我们家情况不太一样,大兴这边家附近没有月子中心,还不错的月子中心在顺义,开车要两个小时车程(不堵车的情况下,这也是在大北京的悲哀吧)老公说可以请假在家陪我,但是不会同意我去月子中心,他觉得我去月子中心会让家里不和谐,估计是因为公婆都在儿媳妇却去月子中心很打老人脸!其次就是我家比较小,两居室,请月嫂根本没有客房给她住,而且请月嫂估计也得跟公婆商量,他们应该也不会同意!现在就是要么委屈我,要么累死我老公,真的觉得很心塞
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-1 13:02 | 来自疯狂造人
我婆婆和老公也是不准我去月子中心,婆婆也不准我请月嫂,但我还是坚持请了一个月嫂,毕竟到时候苦的是自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-1 13:15 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
我看了下月子中心,我家附近可能没有,感觉挺不错的那个月子中心在顺义,我家在大兴,开车大概两个小时左右,不堵车的情况下,其实老公不同意的最根本应该是怕我公婆心里不舒服
你老公不能只考虑你公婆心里舒不舒服啊,他最应该考虑的是产妇舒不舒服,做好月子对一个女人来说多重要啊!男人能伺候好月子吗!公婆不高兴也就一个月的事啊,月子做好奶水才能好啊。
点击查看全文
于小丢 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 13:16 | 来自疯狂造人
回复 石丢丢是丢丢
我婆婆和老公也是不准我去月子中心,婆婆也不准我请月嫂,但我还是坚持请了一个月嫂,毕竟到时候苦的是自己。
我婆婆之前跟我聊天的时候就说,生完孩子坐月子前12天只能喝粥,不能沾荤腥,其它的都不能吃,我跟我爸说了,我爸说可以喝汤,别太油腻,千万别吃咸了,说我妈那会就没注意吃咸了所以有慢性咽炎了,他说回头他给我熬汤。我在网上看了月子餐,其实每周需要进补的都不一样,并不是我婆婆说的那样
点击查看全文