要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

羊穿经验,基因芯片微重复,核型无异常。nt2.9

206997161 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于羊穿过程和基因芯片报告请看我的前两篇。
由于芯片结果提前一周出来,微重复,说和自闭症偏瘫有相关报道,吓得不轻,当天忽略了最后两句临床意义不明确。次日咨询遗传学主任,主任耐心分析后便不是那么害怕了,因为这个报告意义不大,不确定性太强!顿时后悔做基因芯片。不过还是对核型结果表示担忧。经过五天的等待,已经一起都不愿多等,下午直接到医院索要报告,由于告知芯片有问题,护士都很配合,最后直接到医院做核型细胞培养的实验室提前要到报告,无明显异常几个简单的字也让我一遍遍的再三确认。走出医院回家路上特别安心,阳光特别温暖,一切都又美好起来。所以老公那句话是对的,不要为还没发生的事担忧。是的,没问题就是白担心,有问题担心也没用。
怀孕就像打怪升级,过关斩将,感觉我比西天取经还难。34高龄,2016还不得不忍痛引产了六个月大重度唇腭裂宝宝。这个宝宝要是再不行,我都对生孩子失去信心了。明明混血儿一枚,且不说基因择优,还被强烈怀疑基因,老公也是过的苦,国外医疗条件优越,服务很好,在国内三观持续被刷新。委屈的跟我直说,老婆我们就生一个好不好,一个就够了。真的是够够的!
言归正传总结下我的经验,1.羊穿技术很成熟,安全,心情尽量放松。2.基因芯片报告不确定性非常强,不是一定有必要不建议,劳命伤财。白担心了一周拿到核型报告无异常,所以感觉后悔做基因芯片,瞎担心!不准备再做我俩芯片!!3.如果提早发现有问题一般会提早通知。4.关于地贫,羊穿当日住院部护士根据我孕早期体检贫血报告怀疑我地贫,让我直接做一家三口地贫检查,费用2400,我当场拒绝。首先孩子严重地贫是基于其中一方重度地贫,我们显然不可能。或者夫妻有同种类型轻度地贫。我机智的让老公到楼下内科花了25元检查,结果老公完全没有贫血,何来地贫!医院就是吓人,创收。要让我们为医疗研究做贡献请先现在我们的角度考虑!5. 11+6在国外做的nt2.9,国外医生说没问题,到国内被威胁,说超过2.5就很严重,需要羊穿核型加基因芯片 ,不做转院。事实证明确实没什么问题。孕妈妈都是玻璃心,提心吊胆,情绪大起大落对宝宝不好。
希望我们的宝宝都能健健康康出生长大!先祈祷下个月大排畸顺利通过!!

附上核型报告,和基因芯片的描述

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-28 21:38 | 来自疯狂造人
我是无创没问题,附加项七号染色体三体,也是昨天做了羊穿和基因芯片,本来也是不想做芯片,但是医院说的很严重就做了。听你这么一说我后悔做芯片了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-28 21:44 | 来自孕迹暖暖Android
我无创做了两次,被告知浓度低检测不出,要求做脐血穿刺或者羊穿,因为是试管的,夫妻双方孕期都检查,家人不敢让我去做羊穿或者脐血穿,NT值都正常,所以直接等大排畸
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-28 22:12 | 来自疯狂造人
混血儿基因并无优势,而且国外医疗条件并不优越,看羊穿无创的结果并比国内如此便利,珍惜国内便利的医疗条件吧
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 23:35 | 来自疯狂造人
回复 爱吃糖的宝宝
我无创做了两次,被告知浓度低检测不出,要求做脐血穿刺或者羊穿,因为是试管的,夫妻双方孕期都检查,家人不敢让我去做羊穿或者脐血穿,NT值都正常,所以直接等大排畸
不过羊穿核型检查的和大排畸不是一样的哦。羊穿其实不用怕,看你自身怀的稳不稳,个人认为,要生就生一个健康的宝宝
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 23:36 | 来自疯狂造人
回复 w1498179469792
我是无创没问题,附加项七号染色体三体,也是昨天做了羊穿和基因芯片,本来也是不想做芯片,但是医院说的很严重就做了。听你这么一说我后悔做芯片了
有结果告诉我,帮你一起分析一下。希望都是无异常。
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 23:43 | 来自疯狂造人
回复 Luckywangwang
混血儿基因并无优势,而且国外医疗条件并不优越,看羊穿无创的结果并比国内如此便利,珍惜国内便利的医疗条件吧
混血基因优势与否我不专业,只知道越远的血缘基因更容易择优,并不存在血缘关系可能性。国外医疗条件和服务优越是有所体会。三个月nt给我做了快半个小时,等于小排畸,腭骨发育完毕,五脏六腑甚至脚趾头都能看的很清楚。更别提服务体验。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-1 00:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Evelin
不过羊穿核型检查的和大排畸不是一样的哦。羊穿其实不用怕,看你自身怀的稳不稳,个人认为,要生就生一个健康的宝宝
没办法,我是双绒双羊,要穿两次,风险大于10%,所以家人不敢冒险
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-1 07:05 | 来自疯狂造人
回复 Evelin
混血基因优势与否我不专业,只知道越远的血缘基因更容易择优,并不存在血缘关系可能性。国外医疗条件和服务优越是有所体会。三个月nt给我做了快半个小时,等于小排畸,腭骨发育完毕,五脏六腑甚至脚趾头都能看的很清楚。更别提服务体验。
对,你说的这方面的确看起来有道理,实际上只是体现在不容易得遗传疾病而已,外貌或许有优势,但是在智商上并无优势。而且因为各国基于此项研究“政治不正确”的避讳而较少涉及这方面覆盖面。不过放眼望去,你看看南美洲,整个就是一个人种大熔炉,各种人种相互通婚的后代都很多。除了足球踢的不错,其他还有特别突出的地方吗?
说到医疗服务,协和国际部的医疗还有新世纪儿童医院的医疗体验绝对最好,没有之一,当然只是就我自己在加拿大和美国以及北京的体验来说
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 08:50 | 来自疯狂造人
核型多少个工作日出来的结果呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 14:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-1 14:54 | 来自疯狂造人
医疗方面,国内有国内的优势,国外也有它的弊端。外国的月亮不会更圆。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-1 19:16 | 来自疯狂造人
回复 Evelin
有结果告诉我,帮你一起分析一下。希望都是无异常。
好的,谢谢宝妈,有结果一定第一时间告诉你
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 19:03 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
医疗方面,国内有国内的优势,国外也有它的弊端。外国的月亮不会更圆。
确实是客观需要看待,没说外国月亮圆,你也不用这么敏感
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 19:04 | 来自疯狂造人
回复 w1493802726717
核型多少个工作日出来的结果呀
要三周,细胞需要培养,芯片两周就出来了。不过因为春节假期,都延迟一周
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 19:06 | 来自疯狂造人
对,你说的这方面的确看起来有道理,实际上只是体现在不容易得遗传疾病而已,外貌或许有优势,但是在智商上并无优势。而且因为各国基于此项研究“政治不正确”的避讳而较少涉及这方面覆盖面。不过放眼望去,你看看南美洲,整个就是一个人种大熔炉,各种人种相互通婚的后代都很多。除了足球踢的不错,其他还有特别突出的地方吗?
说到医疗服务,协和国际部的医疗还有新世纪儿童医院的医疗体验绝对最好,没有之一,当然只是就我自己...
对,这都是就个人体验,和个人观点的讨论。我也只能阐述我自己和身边接触到的情况。
点击查看全文
Evelin (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 19:07 | 来自疯狂造人
回复 爱吃糖的宝宝
没办法,我是双绒双羊,要穿两次,风险大于10%,所以家人不敢冒险
这个情况啊,没遇到过,那我就不了解了,还是看个人,祝你好孕哦
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-2 19:26 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Evelin
这个情况啊,没遇到过,那我就不了解了,还是看个人,祝你好孕哦
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-2 20:50 | 来自疯狂造人
两位都是有涵养的孕妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-2 21:01 | 来自疯狂造人
我跟你一样六个月引产过一个重度唇裂宝宝,染色体微重复
点击查看全文