要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[娱乐八卦]

春节后的第一个工作日,上班路上想了很多

楼主: Henry、Molly
1775089 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标北京。节过完了,年前那几天相对清静的道路又恢复了往日的拥挤…作为一个坐地铁上下班的孕妈,我真是无力吐槽北京的地铁了。竟然还有同事会问“有人给让座吗?”…早晚高峰的地铁能上去就不错了好吗!恰巧我要坐的线路是北京最拥挤的线路之一…家附近那站是倒数后几站,通常能上去三五个人…下班赶上始发站,大家都着急回家,谁管你是不是孕妇,总之就“轰”的往车上挤……还好上下班能跟老公顺路,护着我点。
对,有人问为什么不打车或者开车…没别的,就因为堵。16公里的距离,一路畅通无阻开车20分钟就能到,但是又是那么巧,往市区走的那条路又是我的必经之路…堵起来了得一个小时能到。晚高峰更不用说了,六点下班,正是堵的时候。还有停车难的问题,一样没法解决。
有人建议就别上班了,在家养胎吧,毕竟宝宝重要。我也想过。不过辞职不上班的话需要自己缴一千多的保险,产假也就没有了…更何况在家的日子过得太慢,这个日子口,公园都没得逛。怕与社会脱轨,自己东想西想再弄个产前抑郁什么的何必呢……
早上赶上了区间车,有座。把手机放在包里,自己闭目想着这怎么去渡过这余下的三个多月。想不明白。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 13:40 | 来自疯狂造人
回复 Henry、Molly
我在想要不后我就打车吧…老公开车都没停车位了 全是包月包出去的车位 好可怕
嗯现在顺风车也很方便的,我今天早上上班也是老公有事我自己滴滴
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-26 14:04 | 来自疯狂造人
回复 Henry、Molly
十分钟就到真是让人羡慕啊!!不过你也别太累着自己了 怀两个真是加倍的辛苦啊
我年后回来基本不做事了,主要是做工作交接,带会接我工作的人就行了,其余时间在公司各个区域到处玩。因为是外来务工的,所以在这里休息还没上班好玩,准备尽量上班到生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 18:28 | 来自疯狂造人
我也在小县城上班,每天走路10分钟就到单位了,感觉怀孕上班真是辛苦的很,但是不上班在家也是无聊
点击查看全文
Henry、Molly (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 21:46 | 来自疯狂造人
回复 有一天去观花
我也在小县城上班,每天走路10分钟就到单位了,感觉怀孕上班真是辛苦的很,但是不上班在家也是无聊
是的啊 哎 现在有点两难的感觉 希望日子过得快一些 赶紧卸货吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-27 12:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我在通州,上班开车20分钟
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-2-27 13:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
能否考虑在公司附近租房住一段时间呢?北京的交通都懂得,你的单位又没办法通融,只能考虑住近一点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-27 14:28 | 来自孕迹暖暖Android
跟领导申请一下,是否可以错开高峰期上下班,早上晚点去上班,下班提前一个小时或者退后一个小时
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-27 15:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我已经在公司附近租了一居室,虽然开销很大,但是为了宝宝必须拼啦,爸爸现在正在给新房间消毒打扫卫生呢~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-27 15:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
坐标天津,家到单位40公里,不爱开车,每天都是滴滴→地铁→滴滴
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 15:59 | 来自疯狂造人
我就一直开车上班,怀孕4个月的时候坐过一次公交,穿着孕妇服,没有人给让坐,我站了一个半小时到家,当时我就想的是,我自己活该,为什么怀孕了还要坐公交,别人也没义务去给我让座,现在7个月了,最近腰疼没上班,今天上班不想开车我就坐了公交,上车没座位,我就走到老有病残孕那对着三个座位说“劳烦您三位谁给我让个座,三个人都在那收拾东西准备起身,我选择在起的最慢的那个人那坐下了”(如果你没办法一定要挤地铁,那你就尽可能的张的开口,让别人给你让坐,毕竟你老公也在你身边呢,他可以帮着你挡挡人挤到中间有座位的地方)当初我在市里上班遇到孕妇挤地铁,我也特别不能理解,首先每个人都有自己生活所迫吧,但是有些事情是要分轻重的,你怀着孕还要挤早晚高峰期上下班,你对自己孩子都不负责任,让别人对你孩子怎么负责人?你也怀孕7个月了,没出什么意外真的应该是宝宝的万幸,虽然讨厌你这样的孕妈,但是还是真心希望宝宝能够健健康康,平安无事!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-27 16:58 | 来自孕迹暖暖Android
我也北京,不过我们领导还行,同意我十点再去,避开高峰
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-27 16:59 | 来自孕迹暖暖Android
而且北京地铁天天过那个安检门,天天安检仪扫,这又开会,安检级别更高了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-27 17:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也天天地铁上下班,理解理解,我坐的那条线还好,经常能混上个位子,让座的事儿是没想过,毕竟月份小,也看不出来。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-27 17:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
我在广州市中心上班还好,一直都是每天上下班开车,30分钟就到家了,我也是害怕地铁,人太多
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-27 19:43 | 来自疯狂造人
回复 小香菇777
我在通州,上班开车20分钟
很近啊 我这东五环到东二环
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-27 19:43 | 来自疯狂造人
回复 赵艳丹
能否考虑在公司附近租房住一段时间呢?北京的交通都懂得,你的单位又没办法通融,只能考虑住近一点。
我看看 不行就找医院开假条休息了诶
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-27 19:45 | 来自疯狂造人
回复 海外熙妍君
跟领导申请一下,是否可以错开高峰期上下班,早上晚点去上班,下班提前一个小时或者退后一个小时
从来没有这样的先例 所以我还是不要给自己找事儿了吧 看看不行开假条在家歇着了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-27 19:46 | 来自疯狂造人
回复 phoebesx2008
我已经在公司附近租了一居室,虽然开销很大,但是为了宝宝必须拼啦,爸爸现在正在给新房间消毒打扫卫生呢~
能找到短租真不错啊!我一查出来怀孕我婆婆就说要不别上班了…我要是租房上班 她指不定要说什么呢
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-27 19:46 | 来自疯狂造人
回复 LlLlYy1128
坐标天津,家到单位40公里,不爱开车,每天都是滴滴→地铁→滴滴
你这也很麻烦啊!好辛苦!!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-27 19:47 | 来自疯狂造人
回复 于小丢
我就一直开车上班,怀孕4个月的时候坐过一次公交,穿着孕妇服,没有人给让坐,我站了一个半小时到家,当时我就想的是,我自己活该,为什么怀孕了还要坐公交,别人也没义务去给我让座,现在7个月了,最近腰疼没上班,今天上班不想开车我就坐了公交,上车没座位,我就走到老有病残孕那对着三个座位说“劳烦您三位谁给我让个座,三个人都在那收拾东西准备起身,我选择在起的最慢的那个人那坐下了”(如果你没办法一定要挤地铁,那你...
嗯 准备滴滴了 坚持到四月底 就开假条去
点击查看全文