要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

双胎一大一小长不上去

楼主: 猫老大Vv
1383233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天27+3去医院复查,大宝发育正常,侧脑室从8已经变成7了,不知是测量误差还是已经开始吸收了。小宝情况复杂,显示头围相当于25+,股骨长相当于23+。医生很纠结,怀疑宫内发育迟缓FGR,又让我考虑去做脐血穿刺,风险比羊穿大很多,说双胎流产几率有10%,又让我去广州上级医院去复查B超看看再做决定。我昨晚托人挂到了广州下周二的号。现在很焦虑,之前三周已经努力补充营养了,多吃肉,孕妇奶粉也喝了两罐了,自己胖了三公斤,但宝宝还是长不上去,有宝妈和我一样情况吗?双胎一大一小,差距太大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-25 10:14 | 来自疯狂造人
回复 猫老大Vv
我们这医院现在都没有体重,我四维的时候还一个正常,一个只偏小一点
啊,我四维和建卡不是同一个医院。
我建卡的医院是28周开始B超上有体重的。医生说双胞胎就怕两个长得不一样
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-25 13:04 | 来自疯狂造人
回复 猫老大Vv
我四维的时候也是,希望那个偏小的快快长起来吧
我下午做个b超,希望宝宝们都赶上孕周了。
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 13:06 | 来自疯狂造人
回复 宝宝们加油!
我下午做个b超,希望宝宝们都赶上孕周了。
希望如此,我下周二才去复查
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-25 14:04 | 来自疯狂造人
FGR不是可以做b超看看吗,排除一下,偏小2周以内算正常,我也偏小
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 14:20 | 来自疯狂造人
回复 Emotiona777
FGR不是可以做b超看看吗,排除一下,偏小2周以内算正常,我也偏小
我的医生只是怀疑是FGR,他还说不排除是染色体问题导致的发育迟缓,所以让我做脐血穿刺,我很害怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-26 10:20 | 来自疯狂造人
回复 爱生活爱大头
润康确实长胎 坚持吃 还有红薯土豆
你有吃润康吗,我血糖高不敢吃红薯和土豆
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 14:18 | 来自疯狂造人
回复 罗郭的宝宝
你有吃润康吗,我血糖高不敢吃红薯和土豆
我没有吃 因为我两个宝宝都不小
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-27 17:13 | 来自疯狂造人
祝健康发育足月生产
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 17:26 | 来自疯狂造人
今天上午又做了一次B超,一个胎儿还是偏小两周,当机立断还是选择了羊水穿刺+基因芯片。下午四点半完成手术,不疼,有点儿像抽血,只是那个大注射器怪吓人的,每个宝宝抽了两管。目前无不适感觉,医生给开了假条休息一周。今天还知道了性别,因为都是胎盘后壁,医生为了区分两个胎儿,说要看性别,说一个X一个Y,我就知道是龙凤胎了,好开心,偏小的是女宝
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-27 19:36 | 来自疯狂造人
回复 猫老大Vv
今天上午又做了一次B超,一个胎儿还是偏小两周,当机立断还是选择了羊水穿刺+基因芯片。下午四点半完成手术,不疼,有点儿像抽血,只是那个大注射器怪吓人的,每个宝宝抽了两管。目前无不适感觉,医生给开了假条休息一周。今天还知道了性别,因为都是胎盘后壁,医生为了区分两个胎儿,说要看性别,说一个X一个Y,我就知道是龙凤胎了,好开心,偏小的是女宝
基因芯片是什么检查?
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 19:54 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
基因芯片是什么检查?
我也不太了解,好像是能查出基因的微重复什么的,反正要查羊水,这个也是用羊水查的,多交两千多块钱,就一起查了
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-27 21:49 | 来自疯狂造人
回复 猫老大Vv
我也不太了解,好像是能查出基因的微重复什么的,反正要查羊水,这个也是用羊水查的,多交两千多块钱,就一起查了
我是不能查羊水了,说我宫颈短。怕一穿孩子先出来了,明天去复查了!希望一切顺利!
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 21:51 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我是不能查羊水了,说我宫颈短。怕一穿孩子先出来了,明天去复查了!希望一切顺利!
我宫颈还可以,今天查41mm。祝你明天顺利,宝宝符合孕周!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-28 01:13 | 来自疯狂造人
回复 猫老大Vv
恭喜恭喜龙凤胎圆满了
点击查看全文