要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

双胎一大一小长不上去

1379333 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天27+3去医院复查,大宝发育正常,侧脑室从8已经变成7了,不知是测量误差还是已经开始吸收了。小宝情况复杂,显示头围相当于25+,股骨长相当于23+。医生很纠结,怀疑宫内发育迟缓FGR,又让我考虑去做脐血穿刺,风险比羊穿大很多,说双胎流产几率有10%,又让我去广州上级医院去复查B超看看再做决定。我昨晚托人挂到了广州下周二的号。现在很焦虑,之前三周已经努力补充营养了,多吃肉,孕妇奶粉也喝了两罐了,自己胖了三公斤,但宝宝还是长不上去,有宝妈和我一样情况吗?双胎一大一小,差距太大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-24 10:17 | 来自疯狂造人
我也愁,一个比孕周小一周一个小两周。不过医生什么也没说叫我多吃蛋白质的东西还开了润康吃一个月过两周去复查看看宝宝有没有长上去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-24 11:00 | 来自疯狂造人
没有,我这两个从一开始差的就不算太多。100多g吧。现在越差越少,34周还差50g,35周就只差9g了。不知道B超测的准不准
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 11:05 | 来自疯狂造人
回复 改个名字真难啊
没有,我这两个从一开始差的就不算太多。100多g吧。现在越差越少,34周还差50g,35周就只差9g了。不知道B超测的准不准
我现在的周数医院还没有开始计算克数呢,只是根据头围和股骨长来判断的
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 11:08 | 来自疯狂造人
回复 罗郭的宝宝
我也愁,一个比孕周小一周一个小两周。不过医生什么也没说叫我多吃蛋白质的东西还开了润康吃一个月过两周去复查看看宝宝有没有长上去。
润康是孕妇维生素吗?我从试管取卵开始就一直是吃的玛特纳,没断过,上次查过微量元素那些都不缺,愁死了
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-24 12:03 | 来自疯狂造人
我两个都FGR,30周4估重才两斤多,28号复查再说。你是异卵的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-24 13:17 | 来自疯狂造人
回复 猫老大Vv
我现在的周数医院还没有开始计算克数呢,只是根据头围和股骨长来判断的
我这个开始也没有,四维开始B超上有体重的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-24 13:21 | 来自疯狂造人
我23周时候三维也是一个符合孕周,一个偏少几天,到现在都没照过b超了,希望偏小几天的宝宝能多吸收营养,努力赶上来了。
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 14:00 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我两个都FGR,30周4估重才两斤多,28号复查再说。你是异卵的吗?
是异卵的
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 14:02 | 来自疯狂造人
回复 改个名字真难啊
我这个开始也没有,四维开始B超上有体重的
我们这医院现在都没有体重,我四维的时候还一个正常,一个只偏小一点
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 14:02 | 来自疯狂造人
回复 宝宝们加油!
我23周时候三维也是一个符合孕周,一个偏少几天,到现在都没照过b超了,希望偏小几天的宝宝能多吸收营养,努力赶上来了。
我四维的时候也是,希望那个偏小的快快长起来吧
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 14:05 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
医生有让你做脐血穿刺吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-24 14:44 | 来自疯狂造人
回复 猫老大Vv
医生有让你做脐血穿刺吗?
没有,我也是异卵。我两个都小,医生叫我28号复查,说我坚持到34周估计有个三斤半
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 14:48 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
没有,我也是异卵。我两个都小,医生叫我28号复查,说我坚持到34周估计有个三斤半
那你现在偏小几周呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-24 15:18 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
30周本来就是2斤多吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-24 17:24 | 来自疯狂造人
回复 三好学生小夏天
30周本来就是2斤多吧?
不是啊,我是宫内生长受限了。FGR
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-24 17:25 | 来自疯狂造人
回复 猫老大Vv
那你现在偏小几周呢?
就说我宫内生长受限,FGR,说孕周没有意义,主要重量不达标。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 21:53 | 来自疯狂造人
怀个宝宝真的不容易,天天看你因为宝宝偏小愁,我天天因为宝宝偏大愁,现在每天什么都不敢吃,就吃点粗粮,每天肚子都是饿着的,希望下次b超,宝宝能是正常孕周,不要偏大了
点击查看全文
猫老大Vv (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 21:54 | 来自疯狂造人
回复 皮皮麻麻0406
怀个宝宝真的不容易,天天看你因为宝宝偏小愁,我天天因为宝宝偏大愁,现在每天什么都不敢吃,就吃点粗粮,每天肚子都是饿着的,希望下次b超,宝宝能是正常孕周,不要偏大了
希望我们的宝宝都符合孕周
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 09:53 | 来自疯狂造人
回复 罗郭的宝宝
润康确实长胎 坚持吃 还有红薯土豆
点击查看全文