要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

《生门》 女子本弱,为母则刚

4998545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我大儿子快5岁了。
回想当年生他也是挺意外。孕晚期坚持每天快步走2小时以上,每天压腿开跨,一直坚持到发动前一天。39w+4d凌晨三点腹痛见红,内裤上有宫栓黏液和血丝,洗了澡,大了便,吃了两个荷包蛋出发去医院。大概四点,宫开1指。等到早晨八点医生上班,做了B超,医生说零羊水,紧急剖宫产……然后我的孕期一切努力就都白费了‍♀️
等儿子两岁的时候,查出来子宫憩室,在上海一妇婴做了修补手术……查出这个毛病的原因是剖宫产后月经每次持续12天以上,淋漓不净。
儿子四岁的时候我们开始备孕二胎,一击即中……其实两击。之前胎停育过一次,修养了5个月再次怀孕。
这个二胎也不省心,孕早期一直见红,医生说让做好优胜劣汰的准备。孕中期的时候摔伤了脚,在家躺了一个月……刚进孕晚期又频繁晕倒,又出现先兆早产,宫颈缩短,内口分离……基本30周开始就在家躺着不动了。期间还想着试试顺产,去挂了一妇婴的VBAC门诊,结果被拒了……老老实实切一刀吧。
在家躺着的时候看了《生门》,真的有一些案例看的很感动,有一些看的很心酸。女人都不容易,我老公陪我看了一些,有些镜头他甚至不敢看。
那个夏锦菊,生死线上来回几趟,就为了保全子宫,说没有子宫就没有安全感。这种女人真是愚昧,难道感情破裂然后生个孩子就能挽回男人已经离开的心?
同样保子宫的肖小萍是幸运的,因为第一个孩子早夭,23岁生下第二个孩子胎盘滞留也是一心一意要保全子宫。还好结局是好的!
还有那个嫁入大别山的云南媳妇,大出血早产两个却养不起,出院都很艰难。看到男方大哥挨家挨户去借钱,期间甚至有人张罗帮他们卖孩子!可以想象这对双胞胎女孩以后命运也是多舛啊……
姐妹们,领着老公一起看生门吧,不要再让他们说什么“别的女人也一样生孩子,咋你这么麻烦”的鬼话。让他了解一下鬼门关里走一趟的实际感受……生了孩子以后,真的不求孩子爸爸多爱你,只要他能够懂得开始心疼你,那就真的够了。
女子本弱,为母则刚!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-21 10:07 | 来自疯狂造人
回复 q1495445618994
我老公说,生门里面的都是几率很小的,总不让看,说我泪点低
要是影响孕期心情,就别看了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-21 10:08 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇印
楼主恭喜恭喜,你之前那个胎停有去做个什么检查了没有?你还真是孕易体质,一击即中
啥检查都没做,我对自己身体可能蜜汁自信吧,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-21 10:12 | 来自疯狂造人
被李家福主任实力圈粉,又暖技术又高超又幽默人超级好傲娇又调皮,“喂还有手术台吗,我是张院长” “不是可能,那是肯定没我医术高啊”“我不是李主任,我是他秘书”
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-21 10:19 | 来自疯狂造人
回复 乖乖的乖乖妈妈
被李家福主任实力圈粉,又暖技术又高超又幽默人超级好傲娇又调皮,“喂还有手术台吗,我是张院长” “不是可能,那是肯定没我医术高啊”“我不是李主任,我是他秘书”
昨天才知道,这个李主任是我哥和我嫂子的老师,而且就住在我嫂子家楼下,哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 11:15 | 来自疯狂造人
我也都在看,专门为了看生门,充的爱奇艺会员
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 11:17 | 来自疯狂造人
回复 乖乖的乖乖妈妈
哈哈哈,被李主任圈粉的加我一个,太可爱了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 12:15 | 来自疯狂造人
祝福!接健康好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 13:16 | 来自疯狂造人
回复 q1495445618994
我老公说,生门里面的都是几率很小的,总不让看,说我泪点低
如果第一胎是剖的,第二胎碰到生门里的机率就大了,你老公帮你看过了?这个一共十三集,还没更新完,可以一起看看,主要是看看这个时候男人怎么想的吧,我觉的里面的问题很现实,每个女人都应知道自己将要面对什么样的危险
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-21 15:23 | 来自疯狂造人
回复 等你健康回家
男人,呵呵!我住院几天了还没有生,每天跑的不见人,让我肚子疼了给他打电话,呵呵,我现在只求我宝健康平安出生,最好是个女儿!别的都管不了了
这么早就能住院了?你老公心真大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 16:13 | 来自疯狂造人
更新到第九集了,等第十集。我在爱奇艺上看的。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 21:34 | 来自疯狂造人
我现在也是每晚坚持散步一小时,希望能顺产,哈哈哈,但是这个真的不好说,只能尽力而为,顺其自然。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 22:12 | 来自疯狂造人
生门,刚去看了,夏锦菊躺手术台上,看得泪目都不容易
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-22 09:11 | 来自疯狂造人
我老公和我看了五分钟不到就勒令禁止我看了!说看了心里难受会害怕!我说看了长知识,万一自己有问题知道咋回事,他说我们永远不会出问题!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-22 09:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我们的小葡萄
我老公和我看了五分钟不到就勒令禁止我看了!说看了心里难受会害怕!我说看了长知识,万一自己有问题知道咋回事,他说我们永远不会出问题!
这个看每个人的承受能力吧,我带着四岁多的儿子一起看的,我们都没啥不良反应
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-22 09:18 | 来自疯狂造人
回复 等你健康回家
男人,呵呵!我住院几天了还没有生,每天跑的不见人,让我肚子疼了给他打电话,呵呵,我现在只求我宝健康平安出生,最好是个女儿!别的都管不了了
加油,我们自己内心坚强就好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 10:24 | 来自疯狂造人
回复 ssnas
但是生门也反映了很多不好的社会现状,重男轻女,危险也要生。要首先考虑自己是个人再考虑肚子里的啊,为了家里面要男孩子,命要是没了多不值得
重男轻女在这个社会普遍存在,即使高学历也一样。我同事(教师,四十来岁)说二胎还是女儿,就拼三胎。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-22 10:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
产科的事有喜有悲,特别是看到宝宝没保住的情况真心难过,希望所有的妈妈和宝宝都可以健康平安
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-22 12:10 | 来自疯狂造人
回复 酷毙了的特特妈
加油,我们自己内心坚强就好!
嗯嗯!加油,一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2018-2-22 17:30 | 来自疯狂造人
我觉得男人应该考试合格才准许结婚生孩子,要不然他根本理解不了女人生养孩子有多不容易,八成男人都觉得生个孩子跟下蛋一样简单轻松
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-22 21:58 | 来自疯狂造人
回复 宝宝宝妹
我觉得男人应该考试合格才准许结婚生孩子,要不然他根本理解不了女人生养孩子有多不容易,八成男人都觉得生个孩子跟下蛋一样简单轻松
生老大,做憩室修补手术都是老公在医院陪床……白天我妈或者婆婆来换他休息。他看到我所有的痛苦和疼痛,所以我说生老二的时候我去结扎,他马上说:受那个罪干啥,不弄。对我很好,我很知足
点击查看全文