要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

默默地觉得宝宝不喜欢我这个为娘的……

2097369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一晃宝宝快满四个月了,我休产假在家,天气冷出不了门,只好每天在家围着宝宝转:喂奶、陪玩、哄睡,宝宝逐渐成了我生活的全部,我也越来越在乎宝宝喜欢谁不喜欢谁这件事,时刻观察宝宝爱对谁笑、爱看谁、谁能哄睡什么的,都快要焦虑了。
期待中的画面是,宝宝会特别地喜欢妈妈一些,哭闹的时候会只要妈妈抱什么的,然而现实却并非如此:儿子谁抱都行,甚至有时候我抱会闹;冲谁都笑笑,对我婆婆笑出声过,跟我从来没有。最近有两件事更加剧了我的不安,一是前几天儿子突然罢奶了,最长九个多小时不肯吃奶,我的催奶师觉得可能是因为宝宝跟妈妈不够亲密……另一件事是,之前我能比较顺利地哄睡宝宝,可最近两天开始哄不着他了,抱着他就闹,但我老公能哄睡他。
我知道自己这样很傻,可是我忍不住地觉得宝宝不那么喜欢我这个妈妈,他似乎还更喜欢我老公和我婆婆,哪怕我每天陪他的时间最长。心里还是觉得有些失落有些挫败,上来求开导,大家的宝宝都是更爱妈妈么?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-14 16:49 | 来自疯狂造人
回复 哆啦爱幽默
我家大宝四个月十天 出了月子我一个人带 现在会认人了 还算依赖我。宝宝一般是晚上和谁睡就和谁比较亲,都有厌奶的时候 宝妈别担心,宝宝能感受到妈妈的情绪 你要心情好 经常对宝宝笑 让宝宝知道妈妈和她在一起很高兴。而且我家大宝最近有出牙迹象 爱啃东西 有可能是出牙不适她才会闹的 宝宝还是和妈妈最亲的,宝妈别太焦虑。
好的,我会努力的,谢谢亲开导我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-14 19:02 | 来自疯狂造人
回复 大头宝宝快回家
就是就是,如果宝宝还更喜欢我婆婆的话,我心里还是会有些不舒服的。Ps. 亲在德国呀?我是从德国回来了
是的呀,不过现在更回不去了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-14 20:51 | 来自疯狂造人
别担心,我大宝两个月认人了就不要妈了,妈一抱就哭,喜欢奶奶,确实我身体不好断了母乳也抱的少,后来大点了,记得九个月的时候就非要搂着妈妈睡觉,最爱妈妈,一两岁后妈妈就排第一了,三岁幼儿园后,除了妈妈,没人能稳坐第一,不管妈妈怎么凶怎么不愿意陪玩,最爱的都是妈妈。我现在跟我大宝说,你小时候不喜欢妈妈,九个月才喜欢妈妈的,她还问我为什么会不喜欢妈妈呢,觉得无法理解。我当时也是每天哭,觉得自己辛苦生的孩子都不要自己了,各种百度,后来果然大了自动认娘,放心!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-15 16:19 | 来自疯狂造人
我老公总是说儿子哭在找妈妈了,只认我,谁带睡都不行,四个月不到,三个月时开始偶尔笑出声,现在更是经常逗他,都能笑出声了。你要经常逗他,不止是哄睡
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-16 12:12 | 来自疯狂造人
回复 大头宝宝快回家
你家也是男宝吧?会不会男宝宝比较喜欢男性长辈呢?我同学的女儿就比较喜欢妈妈和外婆
大宝是男宝,小宝是女宝,照这么说小宝希望会喜欢我多点吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2018-2-17 01:17 | 来自疯狂造人
小点的时候更喜欢爸爸爷爷奶奶,估计小孩天天看着妈妈也腻,大点了就跟我亲了,谁来都不好使,放心,孩子永远都是跟妈亲,谁家孩子不是一回家先找妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-18 09:10 | 来自疯狂造人
不要在意辣么多嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:07 | 来自疯狂造人
回复 大头宝宝快回家
不怕孩儿不亲你么?
怕啥,反正大一点懂事了都是我自己带…
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 12:30 | 来自疯狂造人
回复 心尘526
别担心,我大宝两个月认人了就不要妈了,妈一抱就哭,喜欢奶奶,确实我身体不好断了母乳也抱的少,后来大点了,记得九个月的时候就非要搂着妈妈睡觉,最爱妈妈,一两岁后妈妈就排第一了,三岁幼儿园后,除了妈妈,没人能稳坐第一,不管妈妈怎么凶怎么不愿意陪玩,最爱的都是妈妈。我现在跟我大宝说,你小时候不喜欢妈妈,九个月才喜欢妈妈的,她还问我为什么会不喜欢妈妈呢,觉得无法理解。我当时也是每天哭,觉得自己辛苦生的孩子...
太有正能量了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-27 10:23 | 来自疯狂造人
……虽然这是去年的帖子。但是我还是想说,人家也许只是吃多了不消化想缓缓所以不吃奶,或者是长牙心情不好,或者想断奶了,或者这样那样,谁还没点小情绪,谁还没点偶尔的不舒服,真的不要焦虑非要喂孩子吃。人家不想吃你还非要纠缠着人家强迫人家吃,人家当然不喜欢你啦……做妈妈要学会的第一件事就是:放手。
其实就是当个懒妈妈,眼睛和脑子得盯着不放松,但是身体可以懒一些,自己轻松,孩子也有足够的空间发展。
点击查看全文