要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

【长胎不长肉】还有一个半月,我们就要相见啦~目前增重18斤~

1110920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕迹暖暖活动管管更新:这个小仙女正在参加活动
(【完美孕期NO.1】要长胎不要长肉,快来分享你的独门秘籍吧!
---------------
八个半月啦~我和咱们家小宝贝还有一个半月就要say hi 啦~
早期的时候没有孕反,有过一段时间的大吃大喝。体重前期增长的话差不多也就两三斤,但是看到其他宝妈孕早期都是体重下降的,好吧,我瞬间不淡定了
痛定思痛,在造造上开了个励志贴,说再也不乱吃东西了。
但其实还是会忍不住的好嘛。。。(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋
不过有些吃的地方也会开始注意一下。
1.早餐
早餐一定一定要吃哦~而且一定要九点前吃。我什么类型的早餐都吃,粥,包子,面条,糯米糕(消化不好的,少吃糯米的东西昂~)
油炸的尽量早上少吃,因为早上的胃动力不是特别好,油腻腻的东西容易反胃(‾᷄꒫‾᷅)亲测,每次吃油条我都想吐。。
还有油炸的饼,就千层饼啊,酱香饼之类的。我还是觉得吃清淡一点,胃更容易接受也更容易消化。
七点左右吃的,就吃饱一点,八点左右吃的,就吃个七分饱,到了十点的样子,可以吃点水果,喝点水,或者喝杯酸奶~这样胃里有东西下去就不会很饿了。
2.午餐
咱们公司的大锅饭有时候真的是难以入口的,所以中午叫外卖比较多。
因为晚上吃晚饭比较晚,所以午饭我会吃的比较饱ฅ(•ﻌ•)ฅ
外卖主要是饭类为主,有时候实在想不出吃什么,也会吃点面包或者油炸的东西。
毕竟是午餐,承接早和晚餐,工作了一段时间,身体机能都被激活了(特别像我这种整天窜上窜下一天跑好几趟楼梯的人)。不够饱的话,下午会饿,很饿,非常饿。。。
(。•́︿•̀。)
3.下午茶
到了下午两三点的时候是最纠结的时候,因为我会嘴馋(´∩ω∩`)
点个外卖吧,吃不完浪费,不点吧,就想吧唧两嘴。。
一开始我都是点外卖,吃不完就大气的扔掉~被我老公赤果果的嫌弃吐槽教育了一番(iДi)
后来就开始吃水果。吃水果能调理身体,也能填胃,主要成分是水,也容易消化。
苹果是我最长吃的水果,也不知道为什么,孕前我是真不要吃苹果!总觉得苹果有股味道
但是怀孕了我就好这口ಠ‿ಠ
除此之外,橙子,梨,车厘子,柚子这几个也是我常吃的水果。
这里提一下,有些姐妹们孕期有便秘的,推荐吃猕猴桃哈~我便秘的时候一天两个猕猴桃,肯定是能蹲厕所的了。猕猴桃挑的时候也要看,硬的实在太酸了,我受不了,我挑的都是有点软的,又酸又甜,水分也还可以。
不过说起来,便秘的话多吃点凉性的水果,梨啊,雪莲果啊,山竹啊什么的,吃多了都能拉粑粑。。。
或者,早上空腹喝杯温蜂蜜水。蜂蜜泡的时候有讲究,要温水泡,不能用烫水直接泡,会破坏蜂蜜的功效~
要是腹泻了,就多吃点热性(容易上火)的水果啦~橘子是一种选择哈~还有榴莲。。。。那味道反正我是受不了。。
4.晚餐
我都是差不多六点左右吃晚餐的,晚餐别吃饱,自己一定要控制!!!BMI在正常范围内的,吃个七分饱,BMI超过24的,我们就吃五分饱,少吃饭,多吃蔬菜,少吃肉,多吃含蛋白质的鱼虾类的食物。要是低于19的,努力多吃点吧昂~你太瘦了好吧!
像我,超过了(‾᷄꒫‾᷅)本来吃一碗饭的,减到了半碗,然后晚饭基本都是靠素菜的。一周吃个一两次鱼虾,每天一个蛋(吃到我想吐。。)鸡蛋是自己家的鸡下的,标准土鸡蛋~我把鸡蛋所有的做法都吃遍了。哈哈哈哈,白煮蛋,水蒸蛋,糖水蛋,荷包蛋,跑蛋。。请问还有啥做法?肉也是吃的,只是吃的相对比较少,猪肉我喜欢吃五花肉,戒不掉,那就少吃点。鸡肉的皮就不要吃了,最好吃鸡胸肉。鸭肉我家很少吃,忽略~
5.晚饭后
重点啊~俗话说得好,饭后走一走,活到九十九。由此可见饭后散步的重要性(๑・̆⍛・̆๑)
我认为吧,饭后走一走很重要,合着心情也很重要~好的心情让人身心舒畅,走久了也不会很累(但是别走废了啊( ˘ ³˘)
每次心情不好的走路我就只能腾腾腾的往前冲,心里不舒服,憋的难受,一会儿就累了,整个人就懒下来了。
心情好的时候跟我老公晃荡晃荡的能晃荡好久,自己还不知道的那种,每次都是老公问我累不累,我才突然发现,诶?有这么久了啊,走的还挺远啊,那肥家吧~(*๓´╰╯`๓)
我是觉得没有必要说每天必须要走多少步以上,这也要看个人体质的,体质好的,多走走,体质差一点的,慢慢来,从少到多。
6.睡前
睡前我都是喝一杯温牛奶,助眠加补钙~好的睡眠对于明天早上的心情很重要~

我早期肚肚不太看得出来,一收腹,跟没怀一样一样的。倒计时一百天的时候,我在朋友圈发了张穿粉色卫衣的照片,配文倒计时一百天,朋友圈留言都炸了好嘛,都问我肚子里的仔哪儿去了其实那时候有肚子了,只是卫衣比较宽,再加上收腹了,就看不出来了。。

然后六个月之后肚子是真的一天比一天大了。。。到现在,我老公说看着这个气球每天大一点,真怕什么时候突然炸了他个死变态,不能念着点好啊!

其实说起来,长胎不长肉的方法,也就是合理饮食加上适当锻炼就够了,没有必要说一定要按着什么来,心情好,想得开,最重要了。

点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
2017播种红人 暖暖夜读班 孕迹好声音
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 09:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
写了一些发现字数超了,就删掉了一点。。
然后突然又想起了了一些,就这里补上。
关于甜品蛋糕,油炸汉堡等,麻辣烫,火锅之类的想吃又不能吃但是好想吃的东西们。
蛋糕一类的我是吃的,也不是经常吃。有时候要想吃的时候,老公就劝我,少吃点,糖分太高,容易巨大儿,不好生。。。
我去你大爷的,一听这么说,很多时候我就放弃了。不过也有还是想吃的时候,老公就带我去买。
所以吃之前多想一想,到底是不是最想吃的时候很重要。
火锅我从怀孕就吃过两次,早期的时候吃了鸳鸯锅,一个清汤一个微辣锅。当时吃的时候老公也和我说好,辣锅下次不吃了,因为晚期容易便秘,吃辣的会加重情况的,我也同意了,因为便秘真心难受啊。第二次吃的海底捞,一个牛肉锅,一个清汤锅,料碟用的还是辣的,加清汤,稍微化淡一点。中间隔了好几个月,就算吃点也没关系。只是东西都一定要熟,不然容易拉肚子哦~
其实我挺喜欢吃汉堡的,自从开了麦当劳,更是每隔一段时间就想吃。也知道汉堡类的吃多了不好,所以每次去吃汉堡,都是走去的。家里出发到麦当劳差不多要半个多小时,走到那里差不多饿了,吃完走回来也消化的差不多了。。。。只是苦了老公,每次陪我走好久。。。
还有什么,奶茶!!!奶茶我真的忍了好久,到现在才开始喝。真的很久没喝,老公也看我可怜,也会放纵我一下。

说起来总而言之言而总之,归结一下,每天吃的东西其实也就这么多。另外补充进去的,就要想办法消耗掉。不然屯下来的都是特别嫌弃的肉肉。。。
像我这种BMI超标的更加,要好好控制体重的呐~超标的推荐孕期长肉肉7-11公斤,我现在正好在中间。哈哈哈哈,医生有时候也看我蛮神奇的,居然控制的不错。今天去产检,体重也和上周没有变化类~好开森~~~

姐妹们,减肥是一辈子的大事,不能因为怀孕了就松懈下来。。。
后期宝宝生了减肥也是一件很麻烦的事情,虽然纯母乳也能瘦,毕竟慢了些。带娃累瘦的,自己就觉得超累,身体还容易虚。所以健康的减肥很重要!!!

我今天也看到一篇帖子,说其实产后减肥最有效的时间段就是在孕期。孕期控制好了,产后还不是随便瘦瘦~那么多人产后一个月就会到了生之前的体重,我们也可以哒~~~

gst好羞涩
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 09:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
棒棒哒,我增重比楼主多一点点
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 11:21
回复 橙子快乐smile
棒棒哒,我增重比楼主多一点点

你也棒棒哒~保持到生就大功告成啦~哈哈哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-23 12:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-1-23 12:12 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,就要大功告成了!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-23 12:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
我现在一口都吃不进去怎么办啊,不吃感觉饿死了,吃了胃难受的要命,怎么缓解啊,比较烦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-23 12:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
羡慕楼主,现在25周已经增重10斤,不知道后期能不能控制住
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 13:20 | 来自疯狂造人
回复 s5872663106
恭喜,就要大功告成了!!
嗯嗯,是哒~坐等一个多月后就卸货啦~
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 13:22 | 来自疯狂造人
回复 Yanxxxiao
我现在一口都吃不进去怎么办啊,不吃感觉饿死了,吃了胃难受的要命,怎么缓解啊,比较烦
早期吃不下的话就想想要吃什么。宝宝早期不用额外补充营养的,只要是你想吃的你都可以吃的,体内存留的营养完全够宝宝支配了的。
我早期没什么反应,但是胃口也不是特别好,所以想吃什么就吃什么,但是实在不好得东西,我也尽量少吃。
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 13:23 | 来自疯狂造人
回复 沐瑾
羡慕楼主,现在25周已经增重10斤,不知道后期能不能控制住
你涨得也很少诶,接近晚期了,才涨了10斤。后期控制一下不会涨的很厉害的~( ˘ ³˘)
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 13:24 | 来自疯狂造人
回复 蛐蛐qb
( ˘ ³˘)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-23 14:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
你们怀孕小便会不会很多啊
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 14:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 康丽
你们怀孕小便会不会很多啊
我现在每天晚上至少要起一次去上厕所。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-23 15:22
好崩溃啊 你们都涨这么少,我怀大宝的时候前四个月不涨,后期疯长整个孕期胖了快40斤,现在二宝才刚14周,已经涨了5,6斤了,想想后期就怕.(我大宝那会生完还有125斤,后来慢慢瘦到90,希望生完二宝也能瘦下来em10
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 15:28 | 来自疯狂造人
回复 sangyu1218
好崩溃啊 你们都涨这么少,我怀大宝的时候前四个月不涨,后期疯长整个孕期胖了快40斤,现在二宝才刚14周,已经涨了5,6斤了,想想后期就怕.(我大宝那会生完还有125斤,后来慢慢瘦到90,希望生完二宝也能瘦下来)
只能说多运动,可能摄入量超过需求量了,所以会长的比较多。。。平常每餐不要吃太饱,隔两小时可以吃点水果补充一下。水果里没有脂肪,也不要挑太甜的水果,糖分多了也容易长体重哦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-24 20:08 | 来自疯狂造人
我都长了二十多斤啦。。煞不住了
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 07:21 | 来自疯狂造人
回复 我的宁宁和阳阳
我都长了二十多斤啦。。煞不住了
要怀抱希望生好就瘦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 08:50 | 来自疯狂造人
回复 蝶小艳
要怀抱希望生好就瘦
闺女那时长了五十斤。。。就没瘦下来。。。
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 10:48 | 来自疯狂造人
回复 我的宁宁和阳阳
闺女那时长了五十斤。。。就没瘦下来。。。
说不定这个生了带带就瘦了我前几天还跟我老公说,生了要是没瘦下来,我肯定会疯掉。。。
点击查看全文