要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[流产后检查]

胎停,清宫后残留一定要宫腔镜手术么

楼主: lemonzhh
2611385 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人88年大龄女青年,2017年7月开始做孕前检查,包括性激素 优生四项、排畸五项(忘记是不是叫这个)、支原体衣原体、卵泡监测等均无异常。
2017年8月28日(农历七夕)领证并开始正式备孕,9月24末次月经并于停经后38天去医院抽血检查证实怀孕,孕酮、hcg正常。停经44天晚上有褐色血,去医院检查B超正常,然后开始妊娠剧吐,喝口水转身就吐的程度。停经61天完善甲三联等检查,B超胚芽11mm,小于孕周一周的样子,停经82天也就是12月15日B超提示胚胎停育,第一次怀孕就这样被终结。
根据医生建议赶紧入院,然后吃米非司酮两天,周一早上吃米索后三个小时排出胚胎和胎盘,医生说稽留流产药流肯定不干净必须清宫,按照医生意思当天下午清宫然后第二天出院。
出院后血不多,大概五天后就只有很少的黑黑的血,就像月经快完那种一直持续到术后16天,医生说两周后干净的可以不需要复查,我是在1月5号去查B超还有14*6mm的残留,hcg100.5,医生开了一周米非司酮和五加生化胶囊,说看能不能降hcg并让残留萎缩,并让一周后复查,1月12日复查还有16*6mm残留(和上次不是同一个医院,估计是误差),hcg降到50多一点,大卵泡17*15mm,医生让做宫腔镜,实在是不想做宫腔镜手术又让医生接着开药,还是开的米非司酮 五加生化胶囊 益母草胶囊,另去中医院开了点促排中药,到现在已经是四周了还没有来月经,本来还想着看月经能不能带出来。医生说两周后不管月经来不来怎样都要去复查并手术,请教有过经验的各位姐妹是否还有其他办法。

2018年2月6日还是没来月经,复查B超18*10高回声团,条状血流信号,完善相关检查后2月7日做了宫腔镜清宫,还是没能自然排出来。。。。
点击查看全文
lemonzhh (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 19:29 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
不是,我第一次例假来之前吃了医院开的益母草颗粒、米菲加米索组合,复查残留一点变化都没有,这次来例假之前喝的中药才冲下来
吃了多久的中药呢,我开了七天的中药不知道还要不要再去开一点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 20:44 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
吃了多久的中药呢,我开了七天的中药不知道还要不要再去开一点。
我吃了6天,例假前3天,例假中也吃了的,这之前还吃了5天黄体酮胶囊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 22:32 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
我吃了6天,例假前3天,例假中也吃了的,这之前还吃了5天黄体酮胶囊
黄体酮胶囊是不是催月经的?是吃了来第一次月经么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 16:53 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
黄体酮胶囊是不是催月经的?是吃了来第一次月经么?
不是的,是第二次来之前吃的,是为了让内膜长的特别厚,来例假就会来的多,好把里面的残留冲下来,我第一次例假是自己来的,没有吃什么药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-18 17:56 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
不是的,是第二次来之前吃的,是为了让内膜长的特别厚,来例假就会来的多,好把里面的残留冲下来,我第一次例假是自己来的,没有吃什么药
没干净医生也愿意给你开长内膜的药?我这边医生一看B超单就建议宫腔镜或者去做手术的医院看,都不愿意开药。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 19:17 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
没干净医生也愿意给你开长内膜的药?我这边医生一看B超单就建议宫腔镜或者去做手术的医院看,都不愿意开药。
不是医生开的,是咨询了网上的医生她建议我这样试试,然后自己在药店买的黄体酮胶囊吃的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 19:18 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
医院的医生也是直接给我开了住院单要求住院清宫,我没去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-19 10:34 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
我也是有残留,第二次例假刚完,明天去复查,这期间吃了西药跟中药,如果还有只能宫腔镜了
我和你差不多大残留 正在第一次姨妈中,不知道过后会不会干净。那你这次又看见东西冲下来吗,我这次姨妈有点血块
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-19 12:30 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
不是医生开的,是咨询了网上的医生她建议我这样试试,然后自己在药店买的黄体酮胶囊吃的
你还保留了药方么?可以给我看下么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-19 12:31 | 来自疯狂造人
回复 旋风狗
我和你差不多大残留 正在第一次姨妈中,不知道过后会不会干净。那你这次又看见东西冲下来吗,我这次姨妈有点血块
我还没来大姨妈,反正吃药是没有什么东西流下来,你来姨妈了可以多喝点益母草颗粒,据说有用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 19:55 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
你还保留了药方么?可以给我看下么?
论坛姐妹发我的,这是7副的量
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-19 21:40 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
论坛姐妹发我的,这是7副的量
http://image.bozhong.com/app/2018/01/19/2489b4d286e8a672612a2d6c25dc0d30175558.jpg
非常感谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 22:54 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
非常感谢
也是群里面的姐妹给的,最好还是找个中医看看你能不能喝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-19 23:21 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
也是群里面的姐妹给的,最好还是找个中医看看你能不能喝
嗯,刚在好大夫在线问了个医生,说我内膜薄估计近期不会来月经,准备明天去看中医。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-23 08:08 | 来自疯狂造人
lz看我的帖子吧,药方什么的都在里面,迄今为止我是没见过比我周数更大的药流残留不清宫的情况
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-23 08:19 | 来自疯狂造人
回复 柊镜
lz看我的帖子吧,药方什么的都在里面,迄今为止我是没见过比我周数更大的药流残留不清宫的情况
好的,我看看,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-27 22:11 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
嗯,刚在好大夫在线问了个医生,说我内膜薄估计近期不会来月经,准备明天去看中医。
你怎么样啦?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-27 22:57 | 来自疯狂造人
我也是过来人,经历了一次又一次等排,最后还是选择宫腔镜,安全,彻底,还放了一片防粘连膜,现在好好的,刚这个月的事!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:50 | 来自疯狂造人
回复 w1499442911230
我也是过来人,经历了一次又一次等排,最后还是选择宫腔镜,安全,彻底,还放了一片防粘连膜,现在好好的,刚这个月的事!
嗯,我还在等月经,眼看就要过年了,工作又忙请不到假,周末都要加班。不知道年前会不会去做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-27 23:52 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
你怎么样啦?
还没来姨妈,上周五又去看了中医,给开了14天促排的药,说看上次的B超估计过个7-10天就会来,又已经过了七天了。
点击查看全文