要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我到底该怎么办?命运多舛,是我玻璃心还是我注定就是孤独的一个人!

楼主: 青龙龙宝宝
39638223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
接下来的故事很长希望有耐心看完的姐妹帮帮我!
我跟老公09年在北京认识,15年结的婚,结婚过程也是不容易,我家河北的,老公东北的,我家里还有一个弟弟,他家里还有一个妹妹,风俗习惯不同,爸妈都觉的远不愿意,我跟老公商量了以后就在北京发展,不会走太远,我爸才勉强同意!后来怕他爸妈不愿意我们又跟他爸妈说他爸妈说无所谓在哪儿都无所谓!我们才能结的婚!
说到结婚,我跟老公北京干了几年,当时工作收入都低并没有多少存款,再加上当时他妹妹上大学,偶尔也会朝我们要钱花,虽然每次不多基本就是五百左右,但是我们每月除了基本租房吃饭花销也剩不了多少,赶到有时种地的节气,他爸妈也会冲我们要钱,虽说当时都说是借的,可压根没说过还这个字,所以结婚前才攒了不到一万块。
结婚他家给了彩礼钱一共是八万,剩下的除了在家里摆席其他都没管,我家里一共是去了四个人,加上我跟老公的机票一共来回将近一万!都是我自己张罗的,婚纱照我舍不得太贵的拍了个当时最便宜的,大概小三千,婚纱,鞋子,头饰都是自己张罗买的,就连屋里的小喜字都是我自己买,不然一个都没有,全下来一共花了将近两万!
其实这些都不算什么,我觉得亲人都是互相帮助,可能当时我们结婚他家里钱也不多了,我出就我出吧,可是后来觉的自己错了,一味地让步别人总会觉的你好欺负!我跟老公结婚刚两个月回北京上班也就一个多月,他爸就打电话要钱,说要弄房顶,先借我的,我当时觉的有点为难,因为在我们这边彩礼钱媳妇一般都是等到有孩子孩子大点才拿出来的,最后还是给了他一万,之后一个月他叔打电话说他爷爷快不行了,我们买了火车票回家,他爸他妈说欠别人的钱人家着急花先从我这借一万我也没办法就又给了一万!
回到北京后我弟的房子该付尾款了,因为之前我妈说我弟到时买房子让我弟借我点钱,我弟打电话说我就给他转了两万,当年过年我跟老公就打算过了年做点小生意,不想打工了,因为也剩不下多少钱,打定了主意回家跟我妈说了说,我弟媳妇孩子一周了当时就说要跟我们一起干,我觉的也可以干就干吧!决定年后找地方开家小吃店!
年后我跟老公去了北京学手艺,顺便把房子退了,把东西收拾回我家市里,开店前找房子,我弟他们说手上没钱就五万,还得装修房子,我跟老公觉的那本钱就我们先出,就当他们借我们钱了,开店一共花了六万,我们出的,到这我的彩礼钱也就一分不剩了,店开起来后生意不算太好但也不差,够花但是存不下多少钱!开店一开始到后来我老公他爸妈从来没问过我一句钱够花么!从来没打过一个电话问一句,只有过节或者没事的时候我给他们打个问候电话,但是其他的只字不提!
后来我弟房子下来了,他们装修,钱不太够,我说让他们先拿店里的存款花着,到年底分钱的时候花多少就少分多少就行了,装修好之后就让我跟老公也住进去了,三室的,就他们两个住,因为一开始我们租房子就在一起租的两居室,把房子退了就住进去了
16年底我生日以后发现怀孕了,可是当月有来例假,我当时觉的可能不太好,网上查了查觉的有可能宫外孕,就去医院了,过了半个月确定宫外了,然后在老家市医院做的手术,切除了一侧输卵管,期间都是我妈跟老公照顾我,住院一周,他爸妈就打过两个电话,连句钱够不够的话都不敢多问,后来钱差点,我妈先垫上了,一共花了五千,报销后我把钱还给了我妈妈!我不知道宫外孕用不用坐月子,反正我当时没有出院第十天我就来市里了,从出院都没有卧床休息过!
再就是今年的事了,宫外孕后避孕半年,后半年试着要宝宝,8月22末次月经,九月份发现怀孕,因为孕酮低期间有褐色分泌物医生让卧床休息,我就回我妈妈那边了,在家里休息一个月,店里就是弟媳妇跟老公在看着,我弟有自己的单位上班。
在怀孕第三个月吧,一天晚上老公跟我视频说我弟跟弟媳妇吵架了,我也没想别的,就想劝劝,我还对老公说,他嘴笨,别劝,我来劝,后来才知道不是人家两口子生气,是我弟下班去店里跟我老公说话,当时因为店里燃气灶坏了,很多客人,他着急修煤气灶,没听见,也没顾上跟他说话,我弟就因为这个不高兴了,后来又因为我弟媳妇说在网上买个新的灶生气,吵起来了,原来他们不想干了,两口子早就自己商量说不干了,只是没跟我们说,当时我不明白不干就不干吧,至于闹不开心么,好好说也可以啊,再后来我才知道,他们跟我妈那边说不想干了我妈说我刚怀上胎不稳再让他们干一个月,就当帮我了,当时我不知道这件事老公也不知道,吵架哪天我弟就跟我妈打电话了,说了很多很难听的话我是后来才知道的,说我妈偏向我,后来我说不干就不干吧我跟老公干,第二天我妈跟我就去了市里,把东西都收拾后我跟老公接着干!
从那以后我跟我弟他们就没联系过了,当时只是生气,到后来我听说了很多事才觉得有点恨他了,生气那天他跟我妈说就当没他这个儿子,还说嫁出去的闺女以后不能在家坐月子,还说我妈偏向我,跟我妈说让我们一天内赶紧搬出去,听到这些我当时就想这还是我弟么?第一,我刚怀上那会儿就跟他还有我弟媳妇说过,过了五个月我就出去租房子了,生了以后肯定不能在家里坐月子,第二,他买房子的四十万都是我妈出的,也就他从我这拿了两万,我出嫁我爸妈没出一分钱,就连给老公的一千块改口费我都还给他们了!我不明白怎么他会说出这种话,当然,让我们搬出去人家是有权利的毕竟是人家的房子!
怀孕四个月左右的时候我妈说让我婆婆来帮我们,因为我胎盘低,医生让多卧床,少活动,老公就打电话让我婆婆来了,我给订的飞机票,我老公去机场接的,从来到走一共半个月,来后一直说冷,河北能比东北冷么?因为她血压高,但是没吃着药,来的当天我就问她了,血压高应该要吃药,不然控制不住,她说不吃,头不舒服再吃,我也没法说别的了,因为我妈也是血压高,长期吃药,来了大概有一周的时候,感冒了,我让老公给拿药去,人家不吃,我就说她你不吃也不行啊,重了该传染给我了,后来还是不吃,没办法,有十天左右的时候认识了经常来我家吃饭的一个男的,比我们大两岁,都是东北的聊的来,人家来歇着聊会天就得了呗,非得去超市逛,门口有个不小的超市,还不行非得跑老远去别的超市,买些零食说给我吃,锅巴,什么的我怀着孕也不能吃啊!就算你自己想吃家门口超市也有卖的至于跑那么老远么?
再后来血压高了头晕,我让老公带着去拿药,回来就说头不舒服,我跟他说血压不能一下降下来,得缓点不然对身体不好,心率也不太好,血压高引起的,后来,让跟她逛超市那男的几句话给吓哭了,一会儿说在这水土不服,一会儿又说别的,我看那样是想回家,我就跟老公说让你妈回家吧,在这还得我伺候她,来了半个月,家里衣服我洗,地我拖,她只负责刷个碗,就连做饭都是我跟我老公,还是干脆送回家吧!伺候不起了!
说好回家后当天就给她闺女打电话了,就是我小姑子,打电话开始当着我们面说后来就出去躲着我们说了,我当时还跟老公说,你妈有什么见不得人的啊还背着咱俩,当天晚上吃饭他妹就发信息给我老公了,说什么他妈在这上火,因为我欺负我老公,他妹还说对我不满能过就过去了,当时我都快气死了,我到底怎么着他们了,她算老几凭什么这么说我,因为他妈血压高我当时忍了,晚上回家气的我嚎啕大哭!老公竟然怨我看他手机了,当时心真的凉透了!后来我还是让老公把他妈送回去了!

现在我怀孕五个月了,检查医生说胎盘低,尽量少运动,但是因为开着店没办法,因为血糖偏高医生让控制了一段时间饮食还是偏高,可能下周要住几天院!
三个月后基本每次去医院都是一个多小时车程,都是我自己,今年生意不好做,我跟老公想多赚点钱将来生孩子条件能好点!
这次做糖耐在家住了一晚,爸妈对我说别让我跟我弟计较,我做老大的让着他点,之前妈妈挺生弟弟气的,不过现在和好了,就是想照顾我也得看人家脸色了,这几天我本来想去住院,可是店里有点忙,跟医生说下周去医生说可以,妈妈去我弟家了,因为他们说想孩子了让我妈带着孩子去一段时间,我本来想着我住院让我妈过来帮个五天左右的忙,今天问她哪天回她说不确定,看来只能靠自己了。
说了这么多,有时觉的自己真的好累,好苦,宝宝来之不易我很珍惜,可是突然间觉的我没有了家人,在我最需要帮助的时候身边没有一个人
每次检查都是我自己,每天晚上要忙到十一二点才回家休息,下午不忙我会回家休息两个小时左右,去住院也是自己,有的人或许会说老公可以照顾我,我们现在没有存款,挣得钱刚好够花,我也想他陪我,可是不挣钱明年宝宝出生的钱从哪里来?我爸妈没钱,有钱,他爸妈肯定不管,只能我们自己!
突然间觉的一切都变了,别人需要帮助时我尽管为难也都帮了,为什么他们这样对我们?这难道就是所谓的亲人么?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 18:55 | 来自疯狂造人
你还有一个爱你的老公啊 加油吧 毕竟这是你自己选择的路啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 18:57 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
弟弟有点不懂事了,怎么办呢,慢慢熬吧。我也是这么自己熬过来的,好在我没什么胎盘低的事情。我还裸婚呢,别说彩礼,改口费都没得一分。我和我老公诠释了世界上最纯的裸婚。然后刚工作半年公婆要钱造房子,给了他们我们半年的所有积蓄,当时还在供我妹妹上大学(学费生活费都我出)。房子也是没有的,车子更不用说。真的是无产阶级呀。

年轻苦点不算什么,现在我什么都有了呀,不算富有,至少衣食无忧了。

加油!(只能给你...
你们都好厉害呀,跟你们比我感觉自己跟个孩子似的,还得父母替我操心。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-16 19:06 | 来自疯狂造人
我觉得自己要先对自己好,把自己安排好,才能有力气有心情对别人好。不过楼主家这个情况,是蛮心寒的,都是亲人,能咋办呢,有时候想想其实每家都有自己难念的经,自己心里平衡一点,看淡一些,会好过一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 19:09 | 来自疯狂造人
我也是胎盘有点低,和老公两个人在外地,婆婆和我妈都不来照顾我,婆婆要照顾我老公的姥爷,我妈在家闲着也不想过来,我每天就自己做饭吃,老公每天早上六点多就走了,晚上十点多到家,他工作也辛苦,有时候想想在这个世界上谁都是靠不住的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 19:11 | 来自疯狂造人
以后能不借钱就不要给 你弟弟和婆婆摆明了没有把你当亲人 还是攥紧钱 孩子出生也好过一点
点击查看全文
青龙龙宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:13 | 来自疯狂造人
回复 w1496580180718
我也是胎盘有点低,和老公两个人在外地,婆婆和我妈都不来照顾我,婆婆要照顾我老公的姥爷,我妈在家闲着也不想过来,我每天就自己做饭吃,老公每天早上六点多就走了,晚上十点多到家,他工作也辛苦,有时候想想在这个世界上谁都是靠不住的。
只有真正遇到事了才会看清身边人的嘴脸
点击查看全文
青龙龙宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:14 | 来自疯狂造人
回复 瓜楠25618
以后能不借钱就不要给    你弟弟和婆婆摆明了没有把你当亲人     还是攥紧钱    孩子出生也好过一点
其实我心里也知道,对婆婆忍是因为老公,对我弟忍是因为我妈
点击查看全文
青龙龙宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:15 | 来自疯狂造人
回复 樱桃栀子花
我觉得自己要先对自己好,把自己安排好,才能有力气有心情对别人好。不过楼主家这个情况,是蛮心寒的,都是亲人,能咋办呢,有时候想想其实每家都有自己难念的经,自己心里平衡一点,看淡一些,会好过一点
现在有点看淡了,不过有时也会偶尔委屈下,我以后要过好自己的日子
点击查看全文
青龙龙宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:16 | 来自疯狂造人
回复 q1511399436397
你还有一个爱你的老公啊 加油吧 毕竟这是你自己选择的路啊
嗯嗯老公还算可以,我现在只想努力过好我自己的日子
点击查看全文
青龙龙宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:18 | 来自疯狂造人
回复 奇赢
你不是玻璃心,我才是玻璃心,遇到你这样我估计我都干黄了,我家东北吉林公主岭的,现在这边农村彩礼10多万,结婚得花几十万,婚礼所有钱财男方全是男方负责的,女方都不需要陪嫁。
我五年前刚恋爱时,老公主动给的也是彩礼10万(这是我家那边最低标准)新房要写我名字,新房装修婚礼全部他家负责,我老公家里一个男孩还有个妹妹,家是东北吉林敦化的,我也是远嫁。
婚后婆婆过年给我们钱,我婆婆家没钱,今年我打算过年给他...
我老公家东北的,我们结婚时他妈妈说他家啥都不信,我看他闺女结婚时她信不信!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 19:19 | 来自疯狂造人
回复 青龙龙宝宝
只有真正遇到事了才会看清身边人的嘴脸
是的,因为我从小没在我爸妈边长大,所以觉得他们跟我不很亲,医生让我卧床休息,我给我妈打电话,她居然要我喊我婆婆过来照顾我,说我怀的是她孙子,我婆婆是推脱让我妈来,反正两人都不来,算了,我自己忍忍吧,除了做饭洗碗,其他时间都躺床上,家里脏的要死我也不管了,宝宝最重要。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:20 | 来自疯狂造人
我觉得你老公家可能条件也不是很好,他爸妈也确实没什么钱,但是还是给了你们八万彩礼,已经很不错了,后来那是没钱了才会跟你们借,也才不敢问你们缺不缺钱,如果他们真的很看重钱,那一开始就不会给你们八万了,你一味的觉得他爸妈怎么不好,但是你爸妈也一点钱没给你们啊,相反给你弟弟四十万,还要再跟你要两万,这两万那还是他爸妈给你的钱呢,你怎么不怨恨你家的人,因为那是你爸妈,你处处为他们着想。我觉得很多事都是小事,姐妹不需要记在心上,让自己不开心,毕竟现在还有宝宝,里面没有听到抱怨丈夫,证明丈夫对你还是很好的,有这一点就够了。亲人能帮你们就帮,帮不了就算了,也不要怨天忧人,毕竟有些亲人确实没把你当亲人,重点突出弟弟,他爸妈和你爸妈我觉得对你还是可以的。以后对你弟弟这样的人还是先顾着自己,在自己手头宽裕的情况下,再考虑帮他们吧。自己都过的不好,又何必委屈自己去帮对你不好的人呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:25 | 来自疯狂造人
我公婆家条件非常好,但是对我百般的算计,反正结婚的时候也没看出啥;现在才发现一堆事情,好像怕我分了他们家的财产一样的,之前说家里的商铺卖了分我们一半卖了都快一年了也不给我们、那干脆不要说啊,后来又说我生一个孩子十万够了吧?我说差不多吧,我娘家钱都到位了,我公婆只会嘴上说,到现在一分都没拿出来...这个就是有100给你用100和有1000却给你用50的区别、我只能算是表面光鲜吧、其实过得自己知道,和老公前几天说离婚,突然发现我俩没东西可以分,我笑了笑说我俩感觉像半路夫妻、没拖泥带水的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:28 | 来自疯狂造人
为什么有弟弟,弟弟也在老家,你娘家那里工作,发展,你和你老公还跑娘家那里去凑一起???甚至还在一起开店??我觉得如果你是有个姐姐或妹妹,然后姐妹凑一起还可以,和弟弟弟媳还是最好适当保持距离,当然有困难能帮还是帮一下,其它时候最好还是各自安好,这样才和谐
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 19:32 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
呵呵,我婆婆也这样,给我点彩礼紧着往回抠,不过我没楼主这么心软,我没给
是啊  ,我也不知道婆婆们都是怎么想的 。 儿子找个媳妇就跟占了他们家多大便宜似的?也不想想别人父母辛苦养大的闺女也多么不容易,到头来委屈的是自己父母孝顺了你们全家。我婆家那边还没办酒席 看那样子彩礼都不会给,你不给就不给我也认了,起码最基本的应该给我父母好好说说让他们心理舒服点。有时感觉真的什么都不懂,我一年轻人就懂这些人情世故他们不可能什么都不知道。哎…
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:35 | 来自疯狂造人
楼主,亲戚就是住一起有矛盾,尽量搬开住,升米恩斗米仇,习惯了付出别人感觉不出来你的好了,自己的事情还是自己管,靠别人确实也靠不住,你的孩子还要靠你呢,加油干吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:42 | 来自疯狂造人
唉,想起一句古话:贫贱夫妻百事哀。
想起来我前夫,他是江西的,一开始认识的时候不知道他家具体情况,我也没主动问,前夫追我的时候对我特别特别好,我也是贪图这种不正好的好,就自己啥也不问嫁了。我家属于好说话的,觉得我喜欢就行,其他无所谓。结婚的时候一分钱彩礼也没有,酒席、婚纱照、化妆、衣服饰品鞋子等等都是我自己买的。
那时候年轻不懂事,也没觉得不妥,后面好好过日子就行了。结果结婚后我才陆陆续续知道他家真的好穷,我不是说瞧不起穷的,可是他骗我啊!他告诉我说我们结婚时,他父母把他之前住的房间重新装修了下,身上就连买菜的钱都没有,可是他父母就是换了个窗帘,买了个衣柜;结婚两年后,他又告诉我其实他父母住的那套三居室旧房子也也是他家的,是他大姨借给他们住的,现在必须要买下来,否则他父母就没房子住了。
我真的是被惊掉了下巴!
更狗血的是,他父母要求我和前夫帮他们买下那套房子,大约要50万左右!我说我们没那么多钱,他妈哭着说他没良心。然后他就要跟我离婚,嫌我不孝顺他妈,我妥协说可以贷款买,但是得写我们的名字,他妈一个白眼翻给我,说必须写老两口的名字!
我们那个时候哪有钱,结婚时才买的我婚房,他父母给了6万6,我家给了5万,其他首付都是借的,我们刚把借的钱都还上,还有近三十年的贷款要还。
他父母是要逼死我们。他妈在老家有一套商铺,能卖个20万,我说要不卖了凑首付,他妈又一个白眼,斩钉截铁地说:商铺不卖!
那段时间把我气得月经都紊乱了。最后的最后,我说我不管了,然后我前夫就很本事地给他父母把房子买了下来,他出首付他还贷款,房子写得他妈和他妹妹名字。
当我得知这一切的时候,我铁了心要离婚。
离婚的过程也是各种狗血,他各种威胁我恐吓我,分财产的时候房子和车子都不给我,还要求我把我的公积金取出来分给他一半,呵呵哒了。他六十好几的父亲还给我发短信,让我把买房的6万6还给他,否则要追我到天涯海角。
幸亏我逃离了这一家人。
没离婚前,他父母带着他20岁的妹妹每年都要来我们这里两次,每次都要住两三个月,尤其是夏天的时候,真的很不方便,我们的房子才75平,两室两厅,要住5个人,真是崩溃啊!他妹妹每次来带一堆东西,临走的时候也不带走,说下次来再用。
他母亲每次来的时候都会按着自己的喜好把我家重新布置一遍,有一次怨我把厨房锅给换了,自己一个人躲房间里不出来,晚饭也不吃,跟我生气。
那时候的我,不爱说话,不争不抢,总想息事宁人,忍一忍就过去了。没想到,自己的忍耐助长的是别人的嚣张和得寸进尺。
现在我又结婚了,老公是独生子,对我很好,公婆有自己的房子,平时也不过份掺和我们的生活。
我很知足了,此生最大的愿望就是尽快给老公生个宝宝,希望2018心想事成,菩萨保佑
点击查看全文
青龙龙宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:50 | 来自疯狂造人
回复 苗苗家的小童话
楼主,亲戚就是住一起有矛盾,尽量搬开住,升米恩斗米仇,习惯了付出别人感觉不出来你的好了,自己的事情还是自己管,靠别人确实也靠不住,你的孩子还要靠你呢,加油干吧
嗯嗯,对,加油干!
点击查看全文
青龙龙宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:51 | 来自疯狂造人
回复 并非雾里看花
是啊  ,我也不知道婆婆们都是怎么想的 。 儿子找个媳妇就跟占了他们家多大便宜似的?也不想想别人父母辛苦养大的闺女也多么不容易,到头来委屈的是自己父母孝顺了你们全家。我婆家那边还没办酒席 看那样子彩礼都不会给,你不给就不给我也认了,起码最基本的应该给我父母好好说说让他们心理舒服点。有时感觉真的什么都不懂,我一年轻人就懂这些人情世故他们不可能什么都不知道。哎…
他们不是不懂,是假装不懂!少花一分是一分
点击查看全文
青龙龙宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:53 | 来自疯狂造人
回复 小盐巴
为什么有弟弟,弟弟也在老家,你娘家那里工作,发展,你和你老公还跑娘家那里去凑一起???甚至还在一起开店??我觉得如果你是有个姐姐或妹妹,然后姐妹凑一起还可以,和弟弟弟媳还是最好适当保持距离,当然有困难能帮还是帮一下,其它时候最好还是各自安好,这样才和谐
我弟弟在市里,爸妈在村里,因为结婚时我爸妈说我们以后不能去他家那边,太远,结婚后我们才在市里开店,开店前我弟媳妇刚生完孩子没工作,想一起干,结果就一起干了
点击查看全文