要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

我該不該辭工?希望各位姐妹們給點寶貴建議

22500144 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 17:29 | 来自疯狂造人
回复 Winlkey
如果工作压力太大身体受不了可以调岗,但是不建议辞职备孕,辞职备孕造成的心理压力和经济压力都是比较大的。
調崗是不可能的了,只有辭工這條路了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 17:29 | 来自疯狂造人
回复 柚子丁
可能你需要取舍了,工作压力大不利于怀宝宝的,你老公对你也不错,不要担心经济来源问题。生完宝宝也可以再继续上班的
嗯嗯,謝謝你的寶貴建議
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 17:30 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
这样的情况,我觉得你可以辞职,身体最重要,我三年前跳槽,就是因为加班时间太多了,而且天天汇报,压力大到睡不着。后来身体出了好多问题,月经不调只是表象,内分泌紊乱全部都来了,那时候还没想怀孕呢。后来修养了半年身体就很好了,现在备孕至少知道自己身体康健。
是啊,壓力好大,夜班日夜顛倒,工作量又大,內分泌嚴重失調了,已經快三個月沒來月經了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 17:30 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
是的,什么阶段做什么事情很重要,等到三十五六岁再来备孕的话即使你再努力身体机能也已经退化了。
嗯嗯,謝謝你的建議
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 17:31 | 来自疯狂造人
回复 瑕玉迩
你在医院上班是护士吗?我是医生之前也在医院上了两年班,感觉好累就辞职了,现在在第三方检验公司上班,轻松多了,我觉得你要是不想在医院上班可以考虑一下换个工作
是啊,我是護士,工作真的好累,壓力好大
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 17:33 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
我工作基本每天加班,经常每天三小时睡眠!还要经常去政府汇报,出差啊开会啊,压力山大!请假看医生都不好请!我月经也是这样,一个半、两个月、三个月来一次都试过!反正不定时的!我之前去医院看,医生也叫我促卵泡,但我觉得还没到这地步,就没有搞,还是想试试顺其自然!我怀孕前两个月排卵试纸测排卵没看见过阳性!所以我也有点乱打乱撞备孕的意思,我怀上了可能运气还是挺好的!祝你好孕啊!或者你先上这班好好备孕试一下,...
剛剛又去看中醫,然後醫生讓我月經期間去抽性激素看看有沒有多囊,沒有的話,調理三個月再看看,謝謝你幫我分析那麼多,祝你足月順利生下健康寶寶
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-12 17:38 | 来自疯狂造人
工作太累了还是不干了吧,反正应该不是铁饭碗,以后想工作再找就是
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 01:07 | 来自疯狂造人
回复 s6154146880
我有去測過卵泡,醫生也說有看到優勢卵泡,但是還是沒有懷上,我這個人可能比較心急吧,覺得大半年沒有懷上,特別害怕自己有問題,事實上我也是有問題的,血糖偏高,月經不調,週期有時50天有時60天有時80天,這跟我的工作有很大的關係,我因為在醫院上班,需要導夜班,日夜顛倒,作息時間不規律,工作壓力很大
哈哈 你的回复都看到了,半年真心不长,我怀两个都是准备好备孕的,监测排卵 甚至还促排 各种检查 都没怀上 就放弃了,谁知放弃那个月,可能因为自己不抱希望又怀上了,两胎都是,我也是比较心急的那种,打算备孕怀不上就急,备孕时是春夏交接时生的最后都变成冬天生的了呵呵 别急 放轻松 血糖高也别担心,怀上了如果还高就可以打胰岛素解决的,会很顺利的 祝你顺心如意的好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 12:12 | 来自疯狂造人
如果是我不会辞职,辞职在家备孕更会焦虑,胡思乱想更不利于怀孕,反而工作可以转移注意力!而且有自己的经济来源,生活更有底气,我婆婆他们之前也一直让我辞职,我坚决不肯!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 12:37 | 来自疯狂造人
我个人认为,生小孩没有大问题不能辞职。女人还是要有自己的事业的,不求大富大贵,但一定要独立和有所成绩,不工作的女人少了很多魅力,对孩子也不是一个很好的带头作用吧。身体允许情况下还是不要辞职了吧,除非工作强度特别大的,适当考虑换轻松一点点的也比辞职在家好。十分之九辞职在家备孕待产的女人感觉过的都有点悲哀,为自己也好孩子也好,长远考虑,都不应该脱离社会工作。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 12:43 | 来自疯狂造人
我姐也是医院的,经常夜班,天天喊累喊压力大,虽然我不知道他压力哪里大了,我也没觉得自己压力小,都是这么过来了,很多时候会想要逃避,关键还是调节好自己的心态,找对症结,我姐的处理方法是一直托人调到社区卫生医院,稍微轻松点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-13 12:46 | 来自疯狂造人
自己交了社保只要不断,到时候生育津贴一样可以领的。我现在就辞职在家,自己交的保险
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 12:50 | 来自疯狂造人
看你个人,年龄家庭。全衡考虑女人如果超过30就抓紧时候考虑孩子的事吧。不能再拖了。搞定了再上班。钱永远也挣不完的。看你考虑家庭事业哪个最重要。女人有问题的话很难怀孕。得抓紧时间治疗检查了。别大意。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 12:51 | 来自疯狂造人
回复 宝贝优优乐乐
虽然福利待遇很好,但是在不差钱又压力很大的情况下我会选择辞职备孕,毕竟钱可以再赚,但孩子比其他的更重要!
赞同你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 12:52 | 来自疯狂造人
我之前工作也很好,但是为了怀孕纠结了一年,最后还是辞了,一心调理身体,辞职后半年多怀孕了,我不后悔辞职,怀孩子对我来说更重要
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 12:52 | 来自疯狂造人
早点辞职回家怀孕吧。生完一样可以出来。女人年龄大了不好办。别耽误事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 12:55 | 来自疯狂造人
我的月经周期也是很不准,有时两个月,有时三四个月,调理了差不多一年,怀上了,工作和孩子如果有冲突,那就是取舍的问题了,我之前工作很轻松,但是还是辞了,一心调理,然后怀上了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-13 13:03 | 来自疯狂造人
年龄越来越大,始终有工作压力就会加倍,家庭经济没有问题还是辞职了好好调养,早点怀孕的好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 13:17 | 来自疯狂造人
换个工作吧!换一个相对轻松的工作!夜班上多了内分泌失调啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-13 13:23 | 来自疯狂造人
我在银行上班,也是压力大,而且忙,属于早出晚归的那种,单位距离家20公里,开车上班,我7月24号生化妊娠了,因为那天一整天再做一个运营方案,感觉腰酸疼,睡了一夜,第二天就出血了,医生说是生化了,我痛苦的要命,直到现在还没有怀孕,我也是想到要辞职,因为辞职了我没有工资了,我老公是教师,工资低,所以只能忍着等生了孩子,拿了补贴才走,我们这生育补贴挺高的,可以拿好几万,所以我建议你也等生了孩子再走,而且产假里不用上班还有工资拿。
点击查看全文