要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

来自新手妈妈的求助,关于喂养问题

768828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
宝宝今天第五天,由于我乳头短,只能用假乳头套在外面给宝宝吸,但是宝宝是个急性子,吸两口没吸到就开始哭,而且哭起来撕心裂肺,没办法只能用吸奶器吸出来再用勺子喂,量不够再加点奶粉。目前她不肯吸乳头,一放嘴巴就推开,只认勺子,我今天白天铁了心让她吸,试了好几次,一直哭,喉咙都哑了,实在不忍心只好继续勺子喂。心里很难受她哭我也和她一起哭。
我乳房摸上去有硬块,感觉乳腺管上有小结节,没开始喝下乳的汤汤水水,怕堵住。请教各位我这种情况要怎么做才能实现全母乳且能让宝宝自己吸?

最佳答案

莫莫玩耍 查看完整内容

我请的月嫂是先帮我把乳腺按摩通畅了宝宝才开始吸的。因为宝宝吸不出来她就不耐烦了一直哭。后来能正常出奶了她就会自己吸了,都有一个过程的。开始的时候她就吃配方奶,我是三天后才开始有奶,之前胀奶严重,硬得像石头自己也着急。要请到靠谱有耐心的月嫂或者催乳师,指导新手妈妈好多啦 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-4 13:17 | 来自疯狂造人
我请的月嫂是先帮我把乳腺按摩通畅了宝宝才开始吸的。因为宝宝吸不出来她就不耐烦了一直哭。后来能正常出奶了她就会自己吸了,都有一个过程的。开始的时候她就吃配方奶,我是三天后才开始有奶,之前胀奶严重,硬得像石头自己也着急。要请到靠谱有耐心的月嫂或者催乳师,指导新手妈妈好多啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 20:16 | 来自疯狂造人
天啊!我都怀疑这是我自己写的!咱俩情况特别相似!我是乳头扁平,小孩出生没奶前先喂的奶瓶奶粉,后来我乳头的问题,直接吸不到,我也是用针管拔,用吸奶器吸,都没有多大效果!目前现在也带了硅胶乳头套,小孩能吸到奶了,但是每次吸之前,都要好几个人辅助!我抱孩子,月嫂手按乳头套防止小孩蹭掉,我家宝也是急脾气,只要姿势不对,或者乳头套没套好,她就撕心裂肺的大哭,然后怎么哄都不行,不会再吸了,只能喂奶粉。反正每次喂母乳都跟打一场战争一样!大人很累,小孩也很急躁哭的也很累,但是为了母乳没办法!目前我家宝就是混合喂养的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-4 20:29 | 来自疯狂造人
回复 彩虹色兔子
天啊!我都怀疑这是我自己写的!咱俩情况特别相似!我是乳头扁平,小孩出生没奶前先喂的奶瓶奶粉,后来我乳头的问题,直接吸不到,我也是用针管拔,用吸奶器吸,都没有多大效果!目前现在也带了硅胶乳头套,小孩能吸到奶了,但是每次吸之前,都要好几个人辅助!我抱孩子,月嫂手按乳头套防止小孩蹭掉,我家宝也是急脾气,只要姿势不对,或者乳头套没套好,她就撕心裂肺的大哭,然后怎么哄都不行,不会再吸了,只能喂奶粉。反正每次...
简直泪奔,我现在只能不停的用吸奶器吸。给她喂奶粉时只要勺子慢一点就大哭,哭到喉咙哑,真的听的心疼的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 21:17 | 来自疯狂造人
回复 鸡蛋卷小乖乖
简直泪奔,我现在只能不停的用吸奶器吸。给她喂奶粉时只要勺子慢一点就大哭,哭到喉咙哑,真的听的心疼的。
和我一样!我家宝也是脾气相当急躁。只要一哭起来闭着眼,你怎么哄都白搭,而且脸都哭紫红,很吓人。你奶多么?我用吸奶器吸根本吸不出来多少,最多两奶60毫升!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-4 22:14 | 来自疯狂造人
回复 彩虹色兔子
和我一样!我家宝也是脾气相当急躁。只要一哭起来闭着眼,你怎么哄都白搭,而且脸都哭紫红,很吓人。你奶多么?我用吸奶器吸根本吸不出来多少,最多两奶60毫升!
我还没你多,两奶50ml吧!宝宝哭到后面感觉已经没力气了,喉咙嘶哑,心都碎了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 23:11 | 来自疯狂造人
回复 彩虹色兔子
天啊!我都怀疑这是我自己写的!咱俩情况特别相似!我是乳头扁平,小孩出生没奶前先喂的奶瓶奶粉,后来我乳头的问题,直接吸不到,我也是用针管拔,用吸奶器吸,都没有多大效果!目前现在也带了硅胶乳头套,小孩能吸到奶了,但是每次吸之前,都要好几个人辅助!我抱孩子,月嫂手按乳头套防止小孩蹭掉,我家宝也是急脾气,只要姿势不对,或者乳头套没套好,她就撕心裂肺的大哭,然后怎么哄都不行,不会再吸了,只能喂奶粉。反正每次...
我也是乳头短平,现在用奶嘴套在乳头上让宝宝吸,每次宝宝都很抗拒,含在嘴里叽歪一会才吸的,问题是我家宝宝现在对奶粉也有抗拒,每次喂奶粉也很费劲,所以宝宝几乎是吃不饱的,睡眠时间不长,就是睡了也哼哼唧唧的睡不实。哎!想全奶粉觉得亏了孩子,母乳又不够,弄得我都上火了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-4 23:20 | 来自疯狂造人
回复 十里桃花我爱你
我也是乳头短平,现在用奶嘴套在乳头上让宝宝吸,每次宝宝都很抗拒,含在嘴里叽歪一会才吸的,问题是我家宝宝现在对奶粉也有抗拒,每次喂奶粉也很费劲,所以宝宝几乎是吃不饱的,睡眠时间不长,就是睡了也哼哼唧唧的睡不实。哎!想全奶粉觉得亏了孩子,母乳又不够,弄得我都上火了。
对奶粉抗拒?有没有换种牌子的试试?我宝宝是完全抗拒奶头,一个劲的用手推我,塞嘴里就大哭,搞得我心情特别沮丧。现在只能天天吸出来奶瓶喂她,祈祷后面奶能多点吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 09:07 | 来自疯狂造人
回复 鸡蛋卷小乖乖
我还没你多,两奶50ml吧!宝宝哭到后面感觉已经没力气了,喉咙嘶哑,心都碎了。
关键是我现在都产后30天了!你时间还短,后面会多的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 09:08 | 来自疯狂造人
回复 十里桃花我爱你
我也想放弃母乳了,每次母乳大人小孩都弄得很疲惫。可是家人都不同意,而且确实觉得全奶粉委屈孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-5 09:17 | 来自疯狂造人
回复 彩虹色兔子
关键是我现在都产后30天了!你时间还短,后面会多的。
我胸上硬块多,也不敢喝下奶汤怕乳腺堵住。宝宝今天第六天一顿要喝70ml奶粉量,感觉还不够,是不是量太多了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 13:37 | 来自疯狂造人
回复 鸡蛋卷小乖乖
我胸上硬块多,也不敢喝下奶汤怕乳腺堵住。宝宝今天第六天一顿要喝70ml奶粉量,感觉还不够,是不是量太多了?
确实挺多!我宝刚满月,要是一顿全奶粉的话也是60毫升左右。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-5 14:46 | 来自疯狂造人
回复 彩虹色兔子
确实挺多!我宝刚满月,要是一顿全奶粉的话也是60毫升左右。
可是不给她喝饱了她就一直哭,都不知道再过几天她要喝到多少了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 19:40 | 来自疯狂造人
回复 彩虹色兔子
用吸奶器把奶头一出来等宝宝张大嘴巴把乳头连同乳晕一起塞进嘴里去就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-6 00:49 | 来自疯狂造人
我娃是看心情,有时吸有时不吸,我都挤出来喂了,没办法。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-6 12:35 | 来自疯狂造人
回复 小猴子o
我现在就挤出来喂,夜里一顿喝奶粉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 09:57 | 来自疯狂造人
回复 彩虹色兔子
为什么都有这个痛苦 我想让他吃奶粉 不算有多少 不想亏待他
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-10 12:17 | 来自疯狂造人
回复 小猴子o
你娃多大了?一次瓶喂多少ml母乳?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-10 18:11 | 来自疯狂造人
回复 鸡蛋卷小乖乖
你娃多大了?一次瓶喂多少ml母乳?
三个月,120毫升
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-11 06:17 | 来自疯狂造人
回复 彩虹色兔子
哎,我的情况跟你一样,每次母乳宝宝都哭,主要是奶瓶习惯了,吸奶不饱口,就一直哭,揪心啊
点击查看全文