要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

我的试管之路。(子宫内膜异位、巧克力囊肿、输卵管积水)

楼主: 哈妮鲁西西
2042546 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名子宫内膜异位症,有巧克力囊肿的患者,2016年5月结婚,2016年10月突然开始痛经发现囊肿,以前根本不知道痛经是什么感觉,真的生不如死,医生说年轻建议试怀孕,中间一直喝中药但一直没能怀孕,一直到2017年的5月份因巧克力囊肿破裂做的的开腹手术,中间仅仅经历7个月就破裂,我笑说可能是自己身体太好,囊肿长得快,但我一直觉得和吃中药会有点关系,破裂的那个月中医开了穿山甲什么的,吃了中药就拉肚子,但中医说是正常现象,我忍,一天去5,6次厕所,最终在2017年5月的一个凌晨肚子疼的快要晕过去,去医院已经不能自己行走,只能轮椅,然后就做了紧急手术,就在县里医院做了开腹手术,这也是我算比较后悔的一件事,之前其实可以选择微创手术,但我一直对自己很有信心,觉得平常身体那么好肯定能怀孕,也是当时刚结婚,害怕面对这类妇科手术,可是最后还是要手术,而且是开腹手术,哎~也算是提前经历一次刨腹产了吧,哈哈,但医生说破裂后做开腹手术还是好的,能清理更彻底,手术后6月,7月吃了2个月的孕三烯酮,就跟没吃一样,还是大姨妈一直按时来,但有一点是可喜可贺,就是我竟然一点也不痛经了,不管我囊肿手术处理怎么样,但术后不痛经,对我来说这无疑是最好的最成功的手术了,但一直来月经医生说这样不行容易复发,8月让我打了一针什么针,1000多块的,终于是把月经止住了,9月10月这两个月姨妈都没有来,其实我认为这是不正常的治疗方式,可是为了让子宫和卵巢休息只能这样做。
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-15 22:24 | 来自疯狂造人
回复 s1736323274
亲,请问你是术后好久决定做试管?术后来了几次月经?
我一直不是排斥试管,所以准备做囊肿手术时候就想要做试管了,手术刚做完第3天就来了一次月经,出院后来了3次月经
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-15 23:14 | 来自疯狂造人
回复 s1736323274
亲,请问你是术后好久决定做试管?术后来了几次月经?
没有手术,直接试管了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-18 12:57 | 来自疯狂造人
我也是巧囊术后,三针抑那通六个月没来月经,身体发胖,来第五次月经我就直接去试管。这个月我也移植了鲜胚,今早刚测到好运。养囊结果全部失败。只有肚子里的两个。大家都是同病相怜,但是也要对自己有信心。真的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-18 16:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人bxyw6r
跟你一样巧囊,术后积水了,巧囊又复发,一侧结扎一侧切了,在做试管
我在考虑要不要手术。。。直接试管成功率有多少?
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-19 09:46 | 来自疯狂造人
回复 小莫你来了吗
我也是巧囊术后,三针抑那通六个月没来月经,身体发胖,来第五次月经我就直接去试管。这个月我也移植了鲜胚,今早刚测到好运。养囊结果全部失败。只有肚子里的两个。大家都是同病相怜,但是也要对自己有信心。真的。
恭喜,恭喜,我现在也是冷冻两个胚胎,我倒没有发胖,可能与我跳舞有关,反到瘦了好多,又黑又瘦那种,哈哈哈,我也希望我的两个胚胎宝宝能平平安安的到我肚子里健健康康的长大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-19 23:37
回复 哈妮鲁西西
亲亲,我的巧囊复发还比较小3CM,医生说暂时不用管,取完卵再说。
我也是,复发的差不多大,医生给我定了超长方案,降调不等来月经,促排,不耽搁促排,移植就不管它
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 20:08 | 来自疯狂造人
亲,现在什么情况了?我也是内异术后复发
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-26 09:20
回复 播星人bxyw6r
跟你一样巧囊,术后积水了,巧囊又复发,一侧结扎一侧切了,在做试管
亲你的积水多大,腹腔镜结扎的吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-26 09:22
回复 哈妮鲁西西
亲亲,我的巧囊复发还比较小3CM,医生说暂时不用管,取完卵再说。
亲,你现在什么阶段了,现在促排阶段检查我也有输卵管积水了,你的积水是怎么处理的?
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-2-28 19:31 | 来自疯狂造人
回复 我的天使宝贝快来
亲,你现在什么阶段了,现在促排阶段检查我也有输卵管积水了,你的积水是怎么处理的?
我还没有去取卵呢,下个月取卵,取完做宫腹腔镜手术取囊肿,上次看了下好像只有一侧有积水,我准备到时切了
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-3 03:54 | 来自疯狂造人
楼主是几月手术,几月复发的?
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-3 09:18 | 来自疯狂造人
回复 小莫你来了吗
祝愿你的两个宝宝都平安健康的长大
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-3 09:20 | 来自疯狂造人
回复 q1495203653947
楼主是几月手术,几月复发的?
2017年5月手术,术后10月正常来月经,11月复查发现复发的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-4 10:25
回复 哈妮鲁西西
我还没有去取卵呢,下个月取卵,取完做宫腹腔镜手术取囊肿,上次看了下好像只有一侧有积水,我准备到时切了
你囊肿不大还要手术吗,我复发的巧囊说是移植时不用管,我就是因为之前手术了,卵巢受损没有卵泡了,就是移植时需要把输卵管积液抽了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-4 16:24 | 来自疯狂造人
楼主,你用的什么方案?
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-4 20:02 | 来自疯狂造人
回复 q1498750100869
楼主,你用的什么方案?
我现在是只取卵,不移植,不清楚什么方案,微刺激之类的吧
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-5 20:10 | 来自疯狂造人
回复 哈妮鲁西西
2017年5月手术,术后10月正常来月经,11月复查发现复发的
也就是说来一次月经复查就复发了,天哪,也太快了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-5 22:29 | 来自疯狂造人
同龄相涟 内异加巧囊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-5 22:33 | 来自疯狂造人
回复 哈妮鲁西西
在12月取卵之后,医生突然就通知我,输卵管积水,如果想要移植,提前做宫腔镜,没什么问题,才可以移植,还有积水是比较棘手的问题,所以要么结扎,要么切除,我的天呐,结扎?切除?这样的结果我根本接受不了,哭的稀里哗啦,也问了很多专家,各有不同的说法,也在这里问了很多姐妹,也是各有各的处理办法,但大部分最后都会结扎。
那输卵管积水可以移植吗?为什么要结扎啊?
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-6 11:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人fmrxa6
那输卵管积水可以移植吗?为什么要结扎啊?
积水不可以移植的,因为输卵管和子宫是通的,积水可能会流到宫腔内,对胚胎影响非常大,所以如果有积水就要处理输卵管
点击查看全文