要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

我的试管之路。(子宫内膜异位、巧克力囊肿、输卵管积水)

2037846 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名子宫内膜异位症,有巧克力囊肿的患者,2016年5月结婚,2016年10月突然开始痛经发现囊肿,以前根本不知道痛经是什么感觉,真的生不如死,医生说年轻建议试怀孕,中间一直喝中药但一直没能怀孕,一直到2017年的5月份因巧克力囊肿破裂做的的开腹手术,中间仅仅经历7个月就破裂,我笑说可能是自己身体太好,囊肿长得快,但我一直觉得和吃中药会有点关系,破裂的那个月中医开了穿山甲什么的,吃了中药就拉肚子,但中医说是正常现象,我忍,一天去5,6次厕所,最终在2017年5月的一个凌晨肚子疼的快要晕过去,去医院已经不能自己行走,只能轮椅,然后就做了紧急手术,就在县里医院做了开腹手术,这也是我算比较后悔的一件事,之前其实可以选择微创手术,但我一直对自己很有信心,觉得平常身体那么好肯定能怀孕,也是当时刚结婚,害怕面对这类妇科手术,可是最后还是要手术,而且是开腹手术,哎~也算是提前经历一次刨腹产了吧,哈哈,但医生说破裂后做开腹手术还是好的,能清理更彻底,手术后6月,7月吃了2个月的孕三烯酮,就跟没吃一样,还是大姨妈一直按时来,但有一点是可喜可贺,就是我竟然一点也不痛经了,不管我囊肿手术处理怎么样,但术后不痛经,对我来说这无疑是最好的最成功的手术了,但一直来月经医生说这样不行容易复发,8月让我打了一针什么针,1000多块的,终于是把月经止住了,9月10月这两个月姨妈都没有来,其实我认为这是不正常的治疗方式,可是为了让子宫和卵巢休息只能这样做。
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-29 19:39 | 来自疯狂造人
继续我的诉说,其实手术过后我就隐隐约约觉得我会复发,第六感,正常来月经之后我就去了生殖科了,想看看我能自然怀吗?我不拒绝试管,甚至有点希望试管,哈哈,因为我非常想要双胞胎,或者龙凤胎之类的,结果看了生殖医生之后医生直接说囊肿已复发到快四厘米了,直接走试管流程,先取卵再说,所以我就顺利的开始了我的试管之旅。
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-29 19:52 | 来自疯狂造人
做完囊肿手术真的会对卵巢有影响,没做手术之前去卵泡监测医生说卵巢功能非常好,结果恢复月经11月当月去生殖科,只有几个卵,长得也参差不齐,当月没有促排,安排下月12月再去,因为我的囊肿复发所以我的医生用的PPOS方案,所以只取卵不移植,这样也挺好,至少能保证卵子质量,12月取了5颗卵,配成5个,有2个优质的胚胎冷冻,3个养囊失败,感觉还是我运动和营养没到位,下次取卵时一定要注意。
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-29 20:09 | 来自疯狂造人
在12月取卵之后,医生突然就通知我,输卵管积水,如果想要移植,提前做宫腔镜,没什么问题,才可以移植,还有积水是比较棘手的问题,所以要么结扎,要么切除,我的天呐,结扎?切除?这样的结果我根本接受不了,哭的稀里哗啦,也问了很多专家,各有不同的说法,也在这里问了很多姐妹,也是各有各的处理办法,但大部分最后都会结扎。
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-29 20:15 | 来自疯狂造人
我从2016年5月结婚,到现在2017年结束,这一年我经历太多,太多。但我不怕,我相信神有神的安排,在这一年我看清了我老公对我的不离不弃,对我的爱,我公公婆婆对我的理解,我是幸运的,也是因为这件事我相信我和我老公以后不管再苦再难都能携手并进。
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-29 20:36 | 来自疯狂造人
话说回来,在我困难时,神派了很多人在我身边帮助我,包括医院里认识一个实习医生,一个好姐妹,真的对我帮助特别大,她为我想办法,非常非常非常感谢她,她的建议是穿刺,我知道这个是对我身体最好的,但是对胚胎又不一定是最好的,这一点我心里清楚,所以我结合实际准备过完年后再取次卵,能培养出好的囊胚最好,到时如果积水还是很严重我就一不做二不休直接切除输卵管。因为我怕就算怀上了宝宝也会因为积液有影响。为了宝宝,我要坚强!我相信宝宝一定看得见我的努力
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-29 20:50 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-29 21:37 | 来自疯狂造人
回复 w1483626665224
加油加油
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-29 21:57 | 来自疯狂造人
回复 哈妮鲁西西
话说回来,在我困难时,神派了很多人在我身边帮助我,包括医院里认识一个实习医生,一个好姐妹,真的对我帮助特别大,她为我想办法,非常非常非常感谢她,她的建议是穿刺,我知道这个是对我身体最好的,但是对胚胎又不一定是最好的,这一点我心里清楚,所以我结合实际准备过完年后再取次卵,能培养出好的囊胚最好,到时如果积水还是很严重我就一不做二不休直接切除输卵管。因为我怕就算怀上了宝宝也会因为积液有影响。为了宝宝,我...
加油加油 楼主ca125怎么样 我也是巧囊没有做手术 现在什么都好就是ca125降不下去
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-30 12:32 | 来自疯狂造人
回复 Gemini_Vivi
加油加油 楼主ca125怎么样 我也是巧囊没有做手术 现在什么都好就是ca125降不下去
我做手术时CA125当时500多呢,具体多少我不记得了,我做完手术后过一个月去复查时CA125数值就下来了,现在一直是20左右,30以内是正常的,好像有的人说CA125会影响怀孕,这个医生倒没说过,你要随时观察囊肿,特别是月经前后,如果有痛经现象,就那种痛的有点受不了的情况,就赶快进行微创手术,别像我一样,CA125一般做完手术就下来了,不用担心
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-30 12:32 | 来自疯狂造人
回复 w1483626665224
加油加油
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 12:47 | 来自疯狂造人
加油 会胜利
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-31 10:10 | 来自疯狂造人
回复 葱宝
加油 会胜利
感谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-31 16:41
跟你一样巧囊,术后积水了,巧囊又复发,一侧结扎一侧切了,在做试管
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-2 10:58
我也是最近试管前期检查,巧克力囊肿做过腹腔镜,现在试管检查又有囊肿了,医生说下个月促排前穿刺,楼主你巧克力囊肿穿刺了吗?还是不用穿刺?
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-5 08:38 | 来自疯狂造人
回复 我的天使宝贝快来
我也是最近试管前期检查,巧克力囊肿做过腹腔镜,现在试管检查又有囊肿了,医生说下个月促排前穿刺,楼主你巧克力囊肿穿刺了吗?还是不用穿刺?
亲亲,我的巧囊复发还比较小3CM,医生说暂时不用管,取完卵再说。
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-5 08:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人bxyw6r
跟你一样巧囊,术后积水了,巧囊又复发,一侧结扎一侧切了,在做试管
加油,加油,妈妈的努力宝宝都看的见,等着你的成功喜讯!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-6 11:10 | 来自疯狂造人
加油,我也是巧囊。取卵后没能鲜移,巧囊又复发了,还得打针降调再移植
点击查看全文
哈妮鲁西西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-9 16:26 | 来自疯狂造人
回复 宝宝宝宝来吧~
加油,我也是巧囊。取卵后没能鲜移,巧囊又复发了,还得打针降调再移植
巧囊真的很容易复发,我们一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-11 08:20 | 来自疯狂造人
回复 宝宝宝宝来吧~
亲,请问你是术后好久决定做试管?术后来了几次月经?
点击查看全文