要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

孕三十二周,请帮看下病毒量高吗,谢谢!

719732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,病毒量是2.78E+007,不懂怎么看,谢谢解答!请问不吃抗病毒药可以吗?现在二胎,大宝没有被感染,阻断方案也是没吃抗病毒药,只是孕后期七八九月注射了免疫球蛋白,然后出生一小时内注射了乙肝疫苗和免疫球蛋白,阻断成功,有抗体。二宝因为医生说不提倡孕后期注射免疫球蛋白,所以打算只出生后阻断,还是很担心!

点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-14 15:43 | 来自疯狂造人
回复 Love冷眸
我这边医生说的是32周也是可以抗的,只是看效果吧,再晚就没意义了,我是肝功能异常病毒量高抗的,算是提前抗病毒治疗,要不也应该是28周或者30多周才开始。
亲,你肝功异常是多少周开始抗病毒的,本来计划24周去看感染科,可是20周肝功就轻微异常了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 20:42 | 来自疯狂造人
回复 w1498978697934
亲,你肝功异常是多少周开始抗病毒的,本来计划24周去看感染科,可是20周肝功就轻微异常了
24周抗的,我这是专门看这个病的医院,还是妇产科但是看的肝病孕妇
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 20:43 | 来自疯狂造人
回复 201314宝宝快来
那你是不是要一直吃药了
从一开始吃到现在了,我现在胆汁酸高。加抗病毒的药。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-15 10:03 | 来自疯狂造人
回复 Love冷眸
24周抗的,我这是专门看这个病的医院,还是妇产科但是看的肝病孕妇
哦哦/那你前期肝功都是正常的,24周才发现有异常吗?我都不知道我这样能不能等到24周才开始了,每天都担心,又怕太早用药产后就没办法停药了,你是用什么药啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 10:23 | 来自疯狂造人
哦哦/那你前期肝功都是正常的,24周才发现有异常吗?我都不知道我这样能不能等到24周才开始了,每天都担心,又怕太早用药产后就没办法停药了,你是用什么药啊?
不是啊,十周就高了,一直吃药的。一度飚到三百多。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-15 11:55 | 来自疯狂造人
回复 Love冷眸
哦哦,那我还是注意复查,只能多跑医院了。你目前情况,是直接考虑奶粉,还是会尝试母乳
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 12:53 | 来自疯狂造人
哦哦,那我还是注意复查,只能多跑医院了。你目前情况,是直接考虑奶粉,还是会尝试母乳
现在还不知道,因为我病毒量现在很少,医生建议最后看情况,最后还要测个母乳的病毒量。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-15 13:59 | 来自疯狂造人
回复 Love冷眸
现在还不知道,因为我病毒量现在很少,医生建议最后看情况,最后还要测个母乳的病毒量。
哦哦,那注意休息,看来还是有母乳的希望
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 19:06 | 来自疯狂造人
回复 Love冷眸
病毒七次方,还是挺高的,抗病毒效果好点吧,我也是七次,现在降到三次方了。听医生的吧!
亲,我现在怀孕10周,今天得知的病毒指数也是10的7次方,不知道怎么办啊,明天才去看医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 19:09 | 来自疯狂造人
回复 Love冷眸
亲,你也是10周高,10周就开始吃抗病毒的药了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 20:41 | 来自疯狂造人
回复 小蘑菇快回来
亲,你也是10周高,10周就开始吃抗病毒的药了吗?
没有的,24周抗病毒。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 11:22 | 来自疯狂造人
回复 Love冷眸
没有的,24周抗病毒。
那现在就不用管,等24周再吃药?亲你在哪个医院建的档?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 11:24 | 来自疯狂造人
回复 小蘑菇快回来
那现在就不用管,等24周再吃药?亲你在哪个医院建的档?
肝功不正常的话要吃药护肝的。你要正常就不用管。到时候挂个感染科问下医生就行了。
点击查看全文