要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠高血压]

原发高血压,双胎,一超医生告知风险让自己考虑要不要减胎,怎么办?

楼主: 心琳/xig
1821431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚8年,折腾到35周岁高龄产妇了,取卵3次移植第7次,胎停一次,这次移植2个结果都存活了,从很早以前就担心高血压问题,因为我原发高血压六七年了,一直吃药控制的,目前吃1甲基+2拉贝,现在双胎了,我又舍不得减胎,大家有成功案例吗?请大家给点意见,谢谢了。下面是血压图最近的记录。

点击查看全文
心琳/xig (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-20 22:33 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
什么叫原发高血压呢?找不到原因的叫原发,西医大夫只发现心源性肾源性两种高血压,心肾在中医分类中分别为火和水,对应的上焦和下焦,他们找不到原因的那部分很可能就是中焦的问题,我是这样理解的,本身脾虚湿气重,中焦堵,所以我才控制饮食,一个月血压降下来的,后来我产检遇到的老大夫说要是控制嘴就能血压降下来,这是最容易的,但我住院时的年轻大夫反而不相信控制饮食能降血压,你可以自己琢磨看看,分析自己的体质,注意...
谢谢你的宝贵意见,我现在也是吃的很清淡的。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 11:40 | 来自疯狂造人
有很多原发高血压双胞成功的,我的血压要有你这么好就好了!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 11:41 | 来自疯狂造人
回复 得道小妖
我是个原发性高血压的孕妈,2级极高危型高血压。现在孕36+2,双胎,没有尿蛋白,血压控制平稳。还有几天就剖腹产了。希望给你正能量,加油
亲,你是从怀孕就开始吃拜新同吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-28 18:32 | 来自疯狂造人
回复 ☆幸運草☆
亲,你是从怀孕就开始吃拜新同吗?
对,是的
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 21:40 | 来自疯狂造人
回复 得道小妖
对,是的
了解,谢谢亲!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-12-28 21:43 | 来自疯狂造人
回复 s1893718810
这个血压值很高吗?
原本血压高的应该也不要降的太低
点击查看全文
心琳/xig (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-29 08:24 | 来自疯狂造人
回复 ☆幸運草☆
有很多原发高血压双胞成功的,我的血压要有你这么好就好了!
亲,你是单还是双?我目前11周了,血压目前还好,就怕中期后面控制不住。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-12-29 10:53 | 来自疯狂造人
回复 心琳/xig
亲,你是单还是双?我目前11周了,血压目前还好,就怕中期后面控制不住。
我是单胎,7周+5
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-30 06:59 | 来自疯狂造人
拉贝和甲基其实药理上是一样的,作为短效口服血压药,就没特别大的必要吃两样。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-15 03:13 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
今天20周+6,最近血压都是130多,80多,医生说只要控制在140,90以下就行,等月份大点再调整,我现在一天三顿拉贝,每次两粒,我在想要不要自己吃甲基多巴。
你们的拉贝和甲基是什么样的多少钱的,能拍照看一下吗
点击查看全文
心琳/xig (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-15 12:17 | 来自疯狂造人
回复 w1513031160558
你们的拉贝和甲基是什么样的多少钱的,能拍照看一下吗
拉贝妇保医院有的哦,甲基没有

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-12 11:22 | 来自疯狂造人
回复 得道小妖
我是个原发性高血压的孕妈,2级极高危型高血压。现在孕36+2,双胎,没有尿蛋白,血压控制平稳。还有几天就剖腹产了。希望给你正能量,加油
宝妈产后还吃降压药了吗?宝宝母乳还是奶粉?
点击查看全文