要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我该什么时候给婆婆说我怀孕了合适

楼主: w1504088572881
38032335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还记得还上一次意外怀孕.我空囊手术.我休息了一星期.因为老公奶奶做大寿要回他们家.所以当时我做手术没给公公婆婆说,想着说了影响他们心情.等着奶奶生日过了再说.我手术当时我一个人去的医院.我姐,姐夫后来来了,后来老公也来了.我爸知道我要手术了也上来到我们家照顾我给我做饭.
这里说一下,我婆婆之前不是很赞成我和我老公在一起.第一次见面也没啥热情.因为他们比较信生辰八字什么的……他们一直觉的我属马,老公属牛,不配.在一起不好.我本月冬至满27了.我老公翻年1月就满32岁了.后来我老公坚持和我在一起,他们也不好特别反对.我公公人对我比当时婆婆对我好.没方面反对过.对我也比较温柔.
奶奶生日头一天回去了,当时端午节放假三天.我们下午六七点才到老公老家.当时在外面吃火锅.我婆婆当时问我产检怎么样?我当时好尴尬,那么多人在那.我小声的说,妈回去再说嘛.我婆婆当时脸色就不好了.我老公弟弟也来问我,我只好尴尬的笑笑.根本不知道怎么回答.后来老公傻乎乎的在街边上就跟婆婆说我做了手术,娃娃没保住.
婆婆当时直接转头就走,我们俩就跟在后面.突然回头没好脸对着说:跟你们说了你们生肖不合,不能在一起,你们不听,我们在一起克孩子,我老公姑姑就是……然后说完就一个人走了.留下我和老公在后面小步走,因为当时我就走不动了.难过的要屎,心想:我刚手术出来,你们没来照顾我,就算了,我手术了都没关心一句.我还顾及他们的感受.想着奶奶生日,还是过了告诉大家,这样大家能给奶奶过个开心的生日.
后来老公陪我走到另一条街,我再也忍不住了,我在街上伤伤心心的哭了.才失去自己的孩子,我真的很难过.当时我天天打针保胎,打了几十针了,直到满了三个月才做的手术.我告诉老公我要马上一个人回家去了,一分钟也不想待在那个地方了.我老公不同意,说不放心我一个人.不可能让我一个人回去,他说实在要回去就现在陪我回去.后来我考虑到第二天奶奶生日,为了顾全大家不让事情变得复杂化,免得还说我这儿媳妇不懂事.就跟老公说奶奶生日中午后我们就回家,我真的不知道怎么面对他的家人.
我老公一直向我道歉,安慰我,陪着我,说他让我受委屈了,后来在外面他陪我待到晚上10点,我还是不想回他们家,老公说外面风大,怕我受凉,让我还是早点回去.我也哭累了,就打了个车回他们家了.回到他们家,我直接一个人默默的进了房间.我还听到婆婆一直在客厅说我们生肖不合啥的.老公进来告诉我说他去和他妈妈聊聊,让婆婆知道我受了那么大的苦.我那么受罪的……
我在房间,稀稀落落的听到老公和婆婆谈话的声音,虽然很累很困可是就是无心睡着.过了很久,老公进来了,他说老婆你早点休息,妈那没事了,他给他妈说通了,我当时真的挺感动,感激我老公的.一会婆婆拿了两条裙子进房间,说她是被气到了.生气我们瞒着她,没告诉她.她给我买了两条裙子,用盐水泡过了,想着我怀孕穿,还从她同学那拿了一个旧摇篮,想着孩子出生了用.婆婆说她也是说过了就算了的人.叫我别多心.我也理解我婆婆从高兴到失望……
对了,再补充下,我老公家有好几例生肖不配的,在一起后都没好结果.我上一次刚好怀了个鸡宝宝,婆婆说鸡宝宝对我和我老公都好.
后来,我对我婆婆当时就没特别的生气,因为她是长辈是我婆婆.不管怎样我都该孝敬他们老人家.其实婆婆平时还是不错,每次回家都给我们买好多蔬菜,水果~吃的带回来,还经常给我买裙子.第二天奶奶生日我们也是等吃了晚饭再坐车回到我们家的.这件事虽然过了,没什么可在我心里一直是个梗,但是我不讨厌我婆婆.我婆婆也挺好的.这件事我没告诉我家人,因为我知道说了两家会有隔阂,我家人把我当宝贝,想着我女儿受了那么大的罪,你们没关心我女儿,还那样说……
前面说了那么多有的没的,其实就想问姐妹们,我现在又怀孕了该告诉我婆婆我怀孕了吗?因为上一次空囊,我这次也特别怕,万一结果不好,给婆婆说了又不好,说了有什么用.反而她不开心,可能还想我是不是有问题啥的.因为前两天我朋友圈回复了我老公我去抽血.我婆婆看到了,问我老公我又怎么了.我老公说我这备孕,再去查查血.因为我打算元旦回去,查到胎儿有胎心胎芽了再告诉婆婆的,所以老公才骗婆婆说的.本来现在还早不稳定.我婆婆就说我太折腾了,太啰嗦了,备了那么久还在备孕.要怀孕就怀嘛.我怕再这样我婆婆该认为我有问题了.这也刚好距离上一次手术半年.
哎!谁不想跟家人好好分享这个好消息呢?可是我担心说了反而不好.我老公这星期周末要回他们家看婆婆他们,本来我也要回去的,可是我这养胎.不敢到处跑.想等着拿着那张让人兴奋高兴的B超单再告诉回去告诉婆婆他们的.所以这星期不和老公回去了.现在我婆婆这样说,我到底该不该现在告诉她呢?什么告诉合适呢?因为上一次我给我婆婆主动承认了错误,说我们不该瞒着,该直接告诉他们.这次……
我爸现在在我们家天天给我们做饭,打扫卫生,照顾我.从我备孕,我就把爸叫来了.因为我家离太远了,早上出门早,晚上到家天黑了才去买菜做饭,吃完饭都九十点了.我老公工作又忙.所以我爸来照顾我了.真是辛苦我爸爸了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 13:46 | 来自疯狂造人
回复 w1504088572881
嗯,就是,前三个月还是低调的好.本来单位的人我一个也不想告诉的.人多口杂.上一次我怀孕做手术了,瞒着,大家后来晓得了.都背着议论我的事.后来我也就坦然了.我不主动告诉他们.他们知道了也就知道了,没关系.
嗯,别人问就告诉,别主动说就好了。
点击查看全文
w1504088572881 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:54 | 来自疯狂造人
回复 汪小妹
怀孕已经够辛苦了,还要理解张三的想法,顾及李四的感受,想说就说不想说就不说,还有什么生肖相合相克,看了就来气,只要你和老公和孩子好就好了,其他都是浮云。
我这人有时就是考虑太多,想太多,反而不好.谢谢建议.^-^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:55 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
嗯,别人问就告诉,别主动说就好了。
是的.反正没有不透风的墙.坦坦然然的就好了.随心.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-6 15:59 | 来自疯狂造人
我们经历一样 之前胎停 婆婆也是不高兴的很 之后一个电话都没有打过来关心过 我现在快4个月了也没说 好久说让她儿子决定吧 我们只负责安心养胎…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:40 | 来自疯狂造人
我这人有时就是考虑太多,想太多,反而不好.谢谢建议.^-^
对呀,一定要让自己开心是最重要的事情,现在这个时期应该都是别人迁就你呢,安心做9个月的女王:)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:52 | 来自疯狂造人
回复 莉莉地转身
我们经历一样 之前胎停 婆婆也是不高兴的很 之后一个电话都没有打过来关心过 我现在快4个月了也没说 好久说让她儿子决定吧 我们只负责安心养胎…
真好.恭喜你.我现在就是一心想着把宝宝稳定好.做到我该做的.希望我也顺利快点渡过前三个月危险期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 16:56 | 来自疯狂造人
回复 汪小妹
对呀,一定要让自己开心是最重要的事情,现在这个时期应该都是别人迁就你呢,安心做9个月的女王:)
在我们家肯定是被捧的.在老公家.可能没那么自在.上一次怀孕,我回老公家都帮忙做事.扫地拖地洗碗,削菜.搬桌子什么的……公公挺紧张的.婆婆说没那么娇气.我当时也那么想.自从经历过一次空囊胎停后就不那么想了.还是注意点好.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-6 17:52 | 来自疯狂造人
在我们家肯定是被捧的.在老公家.可能没那么自在.上一次怀孕,我回老公家都帮忙做事.扫地拖地洗碗,削菜.搬桌子什么的……公公挺紧张的.婆婆说没那么娇气.我当时也那么想.自从经历过一次空囊胎停后就不那么想了.还是注意点好.
可不是么,所以更不要为这种可有可无的事情纠结伤脑筋。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 17:56 | 来自疯狂造人
回复 汪小妹
可不是么,所以更不要为这种可有可无的事情纠结伤脑筋。
^_^谢谢.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-6 18:50 | 来自疯狂造人
我8月怀孕后,因为有出血,老妈就说还是告诉婆婆,万一出个事,怕人家说我们自做主张,最后说了,结果宫外了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 20:04 | 来自疯狂造人
是的.反正没有不透风的墙.坦坦然然的就好了.随心.
嗯嗯,是啊。到了稳定期就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 20:18 | 来自疯狂造人
回复 宸宸赫
我8月怀孕后,因为有出血,老妈就说还是告诉婆婆,万一出个事,怕人家说我们自做主张,最后说了,结果宫外了
我妈也让我低调.不过至于婆婆那我妈没意见.我相信宝宝肯定会健康在我子宫里成长到平安出生的.我婆婆没空,我也不想他们来照顾我.宝宝会平平安安健健康康顺利出生的.祝你早日好孕.
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 20:21 | 来自疯狂造人
12周或有胎心胎心说我觉得都可以呢,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 21:02 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
嗯嗯,是啊。到了稳定期就好了。
^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 21:02 | 来自疯狂造人
回复 那时深滥
12周或有胎心胎心说我觉得都可以呢,
嗯.好的.谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-6 21:06 | 来自疯狂造人
我第一胎生化了,然后这胎三个月才告诉父母。就是怕在空欢喜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 21:09 | 来自疯狂造人
回复 q1493505398802
我第一胎生化了,然后这胎三个月才告诉父母。就是怕在空欢喜。
现在好了.真好.看你都32周了.希望和你一样好孕顺顺利利.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-12-6 21:29 | 来自疯狂造人
你这个情况还是稳定了再说吧,自己照顾好自己,我公婆都不错,但是刚测到怀孕我很开心也不敢马上说,怕万一让他们空欢喜一场,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-6 21:30 | 来自疯狂造人
回复 一生的过客
你这个情况还是稳定了再说吧,自己照顾好自己,我公婆都不错,但是刚测到怀孕我很开心也不敢马上说,怕万一让他们空欢喜一场,
嗯.好的.谢谢^_^祝我们好孕顺顺利利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 05:44 | 来自疯狂造人
一般保胎是前三个月最关键,只要平安的度过了这三个月,后面小心点就会没事的。所以我建议你到三个月再说比较好。没事别想太多,看看电视,和朋友聊聊天。
点击查看全文