要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停症状]

第一次胎停,很多疑问

2247671 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去B超发现胚胎停育在上周,第一次怀孕且经历胎停育,内心真的很多很多疑问。
看了很多帖子,发现有些发生胎停去做了各种检查,有的检查出来问题,进行了针对性治疗,顺利好孕了;有的没有去检查或者没检查出什么问题,也好孕了;也有检查了很多,也治疗了,却还在备孕路上奔波的亲们。
看得越多越疑惑,感觉关于怀孕,现代医学还是很无助,感觉大家都是要凭运气,看自己是不是走艰辛路的那个。很多的胎停感觉都没有什么征兆,看得最多的就是:几周几周检查有胎心,几周再去检查就胎停了,不知道原因。我自己也是这种,很迷茫。
最后再总结一下自己认为胎停的主要指标吧:
hcg翻倍不好(是绝对不好,不是那种差一点就差不多翻倍的相对不好),峰值过低(比如我根本没上万),出现胎心后胎芽比实际孕周小一周以上,这种情况我个人觉得即使出现胎心,也希望不大。
还有很多帖子说要定期监测,但在我看来,如果医生没有有效保胎措施,监测就是让自己度日如年,每一天都会很难熬,因为一般定期监测的都是数值不那么好的。
这次我的hcg真的很低,峰值才8000多,不知道为什么这样还是会有胎心……希望是胚胎本身原因,也不打算去检测胚胎染色体。还在纠结要不要去做胎停全套,感觉母体有问题才是最麻烦的。
也不知道胡言乱语说了些什么,想找相同经历的宝妈们交流交流,大家都说说自己胎停的原因或者症状?希望能给我们这种初次胎停一头雾水的人一点经验。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-18 20:33 | 来自疯狂造人
回复 羊驼驼萌兔兔
正在药流,吃米菲司酮第一天。
我也是准备药流,多交流,我关注你了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 20:36 | 来自疯狂造人
回复 羊驼驼萌兔兔
正在药流,吃米菲司酮第一天。
看了你上一个帖子,咱俩太像了,我也是胎心有,胎芽都1.6厘米了,最后还是停了,当时在B超床上就哭的不行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-18 21:18 | 来自疯狂造人
回复 小开心要坚强
那就不明白了,孕酮低不是应该先兆流产吗?为什么会胎停?有胎心胎停吗?
孕酮低可能出现胎停或者先兆流产,不一定只是流产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-18 21:41 | 来自疯狂造人
回复 羊驼驼萌兔兔
看了你上一个帖子,咱俩太像了,我也是胎心有,胎芽都1.6厘米了,最后还是停了,当时在B超床上就哭的不行。
我也是,在公立三甲医院B超的,医生态度超差,我问她真的没有胎心了吗?理都没理我,真是强忍眼泪在那里,然后又去私立医院复查B超,确认胎停。而且就停在上周B超那天,胎芽大小一样,那天还有胎心,之后就再也没有涨过……特别理解你的心情,我现在就想着赶紧结束养好身体备孕下一次。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 23:51 | 来自疯狂造人
回复 小幸运健康顺利来
我是前期就出现褐色分泌物,并且一直都有,hcg 翻倍正常,孕酮也正常,但是由于褐色,所以医生开了孕酮片,我自己没有坚持一直吃,我感觉可能也有这方面的原因吧
能看到胎心胎芽么?出现褐色分泌物时候
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-19 07:34 | 来自疯狂造人
回复 朵拉2018
能看到胎心胎芽么?出现褐色分泌物时候
有胎心后停的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-19 07:34 | 来自疯狂造人
回复 小开心要坚强
你不放心也可以去查个胎停全套,我准备流了之后就去查
嗯我打算去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-19 16:22 | 来自疯狂造人
回复 羊驼驼萌兔兔
楼主抱抱,我也8周胎停,HCG最高8600,孕酮个位数,打黄体酮针吃保胎灵还是不行,希望一起克服难关
我也是 翻倍不好 长不上去,上星期一万二有少许胎芽心博不清,今天有褐色的血,准备检查了快点结束,你的医生建议你药流吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-19 18:35 | 来自疯狂造人
回复 旋风狗
我也是 翻倍不好 长不上去,上星期一万二有少许胎芽心博不清,今天有褐色的血,准备检查了快点结束,你的医生建议你药流吗
医生只会说药流能流干净的话伤害小一点,让你自己选的,只能先试试药流了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-19 19:19 | 来自疯狂造人
回复 小开心要坚强
医生只会说药流能流干净的话伤害小一点,让你自己选的,只能先试试药流了
嗯去你吃了没?希望能流干净
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-19 19:22 | 来自疯狂造人
回复 旋风狗
是的,医生给开的药开始药流
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-19 19:27 | 来自疯狂造人
回复 羊驼驼萌兔兔
是的,医生给开的药开始药流
抱抱 流下来了吗 我还没去医院
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-19 19:33 | 来自疯狂造人
回复 旋风狗
还没有,下周二医生说去拿药,但是我今天出血了,鲜血,不知道是不是会自己流出来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-19 19:35 | 来自疯狂造人
回复 小开心要坚强
还没有,下周二医生说去拿药,但是我今天出血了,鲜血,不知道是不是会自己流出来
那可能可以自己流,我看他们都说三四天褐色,然后鲜血,再一两天就会流出来了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 14:12 | 来自疯狂造人
回复 旋风狗
流下来了,忍忍就过去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-20 15:23 | 来自疯狂造人
回复 羊驼驼萌兔兔
流下来了,忍忍就过去了
要住院流吗,还是在家里,好好休息
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-20 16:42 | 来自疯狂造人
回复 羊驼驼萌兔兔
楼主抱抱,我也8周胎停,HCG最高8600,孕酮个位数,打黄体酮针吃保胎灵还是不行,希望一起克服难关
我也是胎停在8周,第一次怀孕就出现这种状况! 现在等着周三的人流手术。 我记得在8周多的时候我好像孕反没有那么明显了,当时都不懂。9周去检查才发现。6周还有胎心,跳的好棒,8周就没了。唉。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-20 16:59 | 来自疯狂造人
我也是莫名其妙胎停的,不过这一次怀孕,头一两个月的时候,有一点点出血,但是,只流了一点就好了,保胎针打了一下也就没管了,一直体检都正常,3个月的时候检查,说已经胎停一两周了,心都碎了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-20 17:38 | 来自疯狂造人
回复 妹妹来找哥哥吧
我也是莫名其妙胎停的,不过这一次怀孕,头一两个月的时候,有一点点出血,但是,只流了一点就好了,保胎针打了一下也就没管了,一直体检都正常,3个月的时候检查,说已经胎停一两周了,心都碎了
你没有去检查吗?间隔多久准备备孕?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-21 10:49 | 来自疯狂造人
回复 羊驼驼萌兔兔
流下来了,忍忍就过去了
你流干净了吗?我今天去医院也不好,说放弃的话可以药流,流不干净还是要清宫
点击查看全文