要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123456跳转
[精子检查]

精子活力分为四级哦

楼主: 备孕文文
42238107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕前检查应男士先查,淘宝有卖精子检测仪,在家就能测,几分钟出结果。省事又避免尴尬! 精液检测前应禁欲3-5天,还应戒烟戒酒哦!

精子活力分为四级:
A级--快速直线向前运动
B级--慢速向前运动
C级--原地摆动
D级--不活动正常精子活力,
A级不少于25%或A+B级不少于50%,如果低于正常,属于精子活力低下。
需要注意的是,不活动的精子并不意味就是死精子,它有可能还活着,只是运动功能丧失罢了

点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 15:48
关于精子。。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-14 10:22
学习了!!!!!!!!
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-19 16:15
温度因素的影:精子的产生与生长需要35℃的相对低温条件,高温和寒冷环境都会严重影响其健康质量。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-20 13:55
精子是男性成熟的生殖细胞,在精巢中形成。
人类成熟精子形似蝌蚪,长约60微米,由含亲代遗传物质的头和具有运动功能的尾所组成,分头、颈、中、尾四部分。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-20 16:59 | 来自疯狂造人
老公查了精子,别的正常没分a.b.级,检查结果前向活动率pr40,参考值32,非前向pr37,第四个月了,我检查正常,他这个影响怀孕吗
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 10:54
回复 白开水画花
老公查了精子,别的正常没分a.b.级,检查结果前向活动率pr40,参考值32,非前向pr37,第四个月了,我检查正 ...

没有什么影响的em31
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 18:01
吸烟和酗酒是精子的大敌,香烟中的尼古丁不但能降低男性体内性激素的分泌,而且对精子还有直接杀伤能力。
长期大量饮酒,酒精会使70%的精子发育不良或失去活力。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-25 14:14
什么是无精子症?
三次精液反省均未发现精子者为无精子症,无精子症又分为“后天性无精子症”和“阻塞性无精子症”两种,前者指睾丸生精密胞萎缩、退步,不能生成精子;后者指睾丸能发生精子,但输精管阻塞而不能排出精子。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-27 17:10
身体比较虚弱的男性通过适当的体育锻炼,也是提高精子质量的有效方式之一。比较利于男性进行的有氧运动有:跑步、游泳、羽毛球以及搏击操等。同时,多吃一些新鲜的蔬菜和水果和注重多补充一些维生素可以提高精子的质量。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-8 09:51
房事过频会使每次射精精液中的精子量减少,如果每毫升精液中精子少于2000万个,会影响怀孕的几率哦。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-8 13:45
回复 播星人z4c53s
我和我老公是新婚,看来也要让他去检查一下精子了,整天抽烟喝酒的应酬。 ...

整天喝酒不利于精子的质量哟
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 16:12
回复 种下一个子
整天喝酒不利于精子的质量哟

是的,吸烟和酗酒是精子的大敌。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 16:14
在食补中要摄入补肾益精的食物,如:山药、鳝鱼、银杏、海参、冻豆腐、豆腐皮、花生、核桃、芝麻等,增强身体的免疫力提高生精能力。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-11 14:58
睾丸是精子“诞生地”。人的睾丸内主要有三种细胞:支持细胞、间质细胞和生殖细胞。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-12 11:04
精子在曲细精管内成熟时间大约为64~72天。

另外,在附睾内还要停留19~25天左右才能进一步成熟,这时精子才具有活动性和受精能力。

所以,精子整个成熟过程大约需要90天的时间。这就是什么使用药物治疗无精症和少精症,至少要持续3个月的时间。

所以切不可性急,刚服几天药,一看精子数量和活动率无变化,立即垂头丧气,换另一种药,到头来,各种药尝遍,但全无收效。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-15 10:16
噪音会使人体内分泌紊乱,导致精液和精子异常。长时间的噪音污染可以引起男性不育;对女性而言,则会导致流产和胎儿畸形。而大剂量的辐射可引起睾丸组织结构的改变,增加精子的畸形率,降低精子数量、精子密度等重要指标。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 14:52
收集的关于精子的,希望能帮到大家。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-22 11:05
有些男子偏食挑食,不喜欢吃动物性食物,天长日久,会使体内含锌量下降。男子缺锌,会使性欲及性功能减退,精子数目下降。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-23 11:25
阴囊是睾丸的“温度调节器”。当气温过低时,阴囊会收缩,靠近身体;当气温过高时,阴囊会松弛,远离身体。睾丸适应的温度为34℃,只有在正常情况下睾丸才能生产正常的精子。当睾丸温度超过40℃,精液质量即受影响。如果男子有泡热水澡、蒸桑拿、久坐的习惯,则会使精子产量减少。
点击查看全文
备孕文文 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 11:48
过多的咖啡因对于生精细胞来说却是一种有害物质,每天喝咖啡超过4杯会影响生育,准备“造人”的男士应避免大量饮用。同样,也不要大量饮用含有咖啡因的可乐和浓茶等饮料。
点击查看全文