要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[宫腔粘连]

每个将要清宫的姐妹都应该预防宫腔粘连问题……

23154112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
希望每个将要清宫的姐妹,都要注意宫腔粘连问题。清宫当天问问医生能不能吃什么药预防粘连,楼主好不容易把卵泡调理好了,支原体霉菌治愈了,现在又担心我每个月排卵期和排卵后左侧腹部隐疼问题。姨妈期和姨妈后一周不疼。一直循环着,普通B超,子宫没看出有问题。
说是粘连分肌性粘连和膜性粘连,内膜厚薄都有可能粘连,所以即便是子宫内膜厚,也排除不了是否粘连。以前以为清宫后,内膜薄的妹子容易粘连,可是见过一个内膜11的,也是粘连。
昨天聊一个姐妹,连续三次不明原因胎停,查了全套。只有宫腔镜没查,后来才发现宫腔粘连导致。手术完,顺利生了……
还有个轻度粘连,她听说谁轻度,怀孕了,撑开了没事,然后自己侥幸怀孕,依然胎停了……
今天一妹子说她4维B超没有发现任何问题,而宫腔镜检查中度粘连,然而她只清了一次宫就粘连了……
突然这两个月姨妈黑,量少了,玻璃心的我,又开始担心了……最近老公都要限制我看手机时间了,说我每天无病呻吟着,给自己找病。我只能说,没有自己亲身经历过的人,没有任何发言权……

后补:我这个月姨妈前三天,群里姐妹一致推荐我找中二丁红看三维,据说她看三维轻微粘连的,宫也是轻微粘连。如果她看不到,可以不用去了。做了大概有五十分钟的b超,说没有粘连,瘤子,息肉啥的,让我不要瞎想,她也不建议我宫。
接下来,安心继续调理卵泡,另外插一件事:我终于知道我这两个月姨妈突然变黑,变少的原因了。叶酸导致!去年备孕也是,吃了三个月叶酸,姨妈又黑又少,虽然我查了叶酸代谢没问题,同型也低,但是确实是一吃姨妈又黑又少,拉丝都没了。
果断停!!!
12月16日须补:今天群里一妹子分享她与厉害专家讨论如何清宫防止粘连问题,我直接复制来:“每次常规清宫如果沒其它处理都会造成不同程度粘连。b超下清宫只能看大致(如左边右边),b超只能看到孕囊位置但看不到着床点,这就是为什么会出现宫角残留,因为着床点可能在宫角。最好的不会粘连的清宫是技术好的医生宫镜下清完后直接上防粘剂(学名忘了),然后补充雌激素。一般医院只会清宫后开消炎药和活血化淤中成药,这样后面都粘连,只是程度不同。”
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-23 08:48 | 来自疯狂造人
同意,我也是内膜1.1粘连
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-23 09:03 | 来自疯狂造人
回复 燕子归来-cyan
我也不知道疼不疼,也是怕,但是我更怕我粘连了,怀孕又胎停清宫,那就更惨了,发图给你看看中二的宫镜步骤……
http://image.bozhong.com/app/2017/10/23/e323ff53085b384a55e98eed37c7fda1935695.jpg
我还以为你做过了………
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-23 09:05 | 来自疯狂造人
我也不知道疼不疼,也是怕,但是我更怕我粘连了,怀孕又胎停清宫,那就更惨了,发图给你看看中二的宫镜步骤……
http://image.bozhong.com/app/2017/10/23/e323ff53085b384a55e98eed37c7fda1935695.jpg
费用还挺贵………我完蛋了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 09:28 | 来自疯狂造人
回复 一生牵挂
费用还挺贵………我完蛋了
每个地方价格不一样吧。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-10-23 11:16
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 11:22 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
轻度的还是有希望啊,不要那么悲观
轻度的,也是看在什么位置吧。不知道自己,就是每个月有两周左侧隐疼,因为去年不疼的。所以才担心,不疼,估计我也想不到这个。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 12:53 | 来自疯狂造人
我也疼,哎我是排卵期疼得严重,你呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 12:55 | 来自疯狂造人
回复 薯条宝宝快回来
我也疼,哎我是排卵期疼得严重,你呢
对的.随着姨妈的到来,慢慢减轻。不管是左排还是右排,都是左侧疼!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-23 13:19 | 来自疯狂造人
那你在什么情况下做的呢,试管的必须要做宫腔镜吧。
我三维bc下说“连续性欠佳”在不同医院做都确诊,所以就做了宫腔镜分离术,你可以点我头像看我写的记录
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-23 13:21 | 来自疯狂造人
回复 一生牵挂
宫腔镜疼吗?会不会对子宫有影响,我也想去看看,以防万一……宫腔镜需要住院吗?贵不贵
宫腔镜有检查和手术之分,我是宫腹腔手术一起做,一万多,可以报销部分,住院上周。单是检查,听她们说是两三千吧,不用住院,检查不影响子宫。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 13:23 | 来自疯狂造人
回复 懒羊羊宝宝o
宫腔镜有检查和手术之分,我是宫腹腔手术一起做,一万多,可以报销部分,住院上周。单是检查,听她们说是两三千吧,不用住院,检查不影响子宫。
如果要是轻微粘连检查到了,还得又重新预约手术吗?光检查不影响子宫吗,我以为检查也伤子宫。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-23 13:25 | 来自疯狂造人
如果要是轻微粘连检查到了,还得又重新预约手术吗?光检查不影响子宫吗,我以为检查也伤子宫。
正常步子是这样走。宫腔镜,说白了就是把个探头(镜头)伸到子宫里看环境,怎么会影响子宫呢?当然,不适是有的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 13:39 | 来自疯狂造人
对的.随着姨妈的到来,慢慢减轻。不管是左排还是右排,都是左侧疼!
你是不是妇科有附件炎呀?你去医院检查看看,我就有妇科炎症
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 20:32 | 来自疯狂造人
回复 薯条宝宝快回来
你是不是妇科有附件炎呀?你去医院检查看看,我就有妇科炎症
我做普通B超没发现哪里有问题,明天再去问问吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 20:51 | 来自疯狂造人
我做普通B超没发现哪里有问题,明天再去问问吧。
别着急,你去医院挂个妇科检查
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 21:25 | 来自疯狂造人
回复 薯条宝宝快回来
别着急,你去医院挂个妇科检查
嗯谢谢我明天就去医院问问。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 01:42 | 来自疯狂造人
胎停三次发现粘连?胎停清宫的时候会不会把粘连也一起清掉的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 18:54 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 09:52 | 来自疯狂造人
嗯谢谢我明天就去医院问问。
不客气,检查完告诉我一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 18:15 | 来自疯狂造人
我记得第一次清宫后姨妈就少了,黑红色,痛经超厉害,虽然我以前也痛经,后来第二次胎停,第三次生化,我也在想倘若我第一次就粘连了,第二次刮宫会不会就轻微好一点或中度估计更严重了。我去年到现在,姨妈量比以前好多了,因为我调理了。反正不能想,挺烦的。
我现在觉得清宫后备孕前一定要做个宫腔镜检查一下
点击查看全文