要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[宫腔粘连]

每个将要清宫的姐妹都应该预防宫腔粘连问题……

23128112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
希望每个将要清宫的姐妹,都要注意宫腔粘连问题。清宫当天问问医生能不能吃什么药预防粘连,楼主好不容易把卵泡调理好了,支原体霉菌治愈了,现在又担心我每个月排卵期和排卵后左侧腹部隐疼问题。姨妈期和姨妈后一周不疼。一直循环着,普通B超,子宫没看出有问题。
说是粘连分肌性粘连和膜性粘连,内膜厚薄都有可能粘连,所以即便是子宫内膜厚,也排除不了是否粘连。以前以为清宫后,内膜薄的妹子容易粘连,可是见过一个内膜11的,也是粘连。
昨天聊一个姐妹,连续三次不明原因胎停,查了全套。只有宫腔镜没查,后来才发现宫腔粘连导致。手术完,顺利生了……
还有个轻度粘连,她听说谁轻度,怀孕了,撑开了没事,然后自己侥幸怀孕,依然胎停了……
今天一妹子说她4维B超没有发现任何问题,而宫腔镜检查中度粘连,然而她只清了一次宫就粘连了……
突然这两个月姨妈黑,量少了,玻璃心的我,又开始担心了……最近老公都要限制我看手机时间了,说我每天无病呻吟着,给自己找病。我只能说,没有自己亲身经历过的人,没有任何发言权……

后补:我这个月姨妈前三天,群里姐妹一致推荐我找中二丁红看三维,据说她看三维轻微粘连的,宫也是轻微粘连。如果她看不到,可以不用去了。做了大概有五十分钟的b超,说没有粘连,瘤子,息肉啥的,让我不要瞎想,她也不建议我宫。
接下来,安心继续调理卵泡,另外插一件事:我终于知道我这两个月姨妈突然变黑,变少的原因了。叶酸导致!去年备孕也是,吃了三个月叶酸,姨妈又黑又少,虽然我查了叶酸代谢没问题,同型也低,但是确实是一吃姨妈又黑又少,拉丝都没了。
果断停!!!
12月16日须补:今天群里一妹子分享她与厉害专家讨论如何清宫防止粘连问题,我直接复制来:“每次常规清宫如果沒其它处理都会造成不同程度粘连。b超下清宫只能看大致(如左边右边),b超只能看到孕囊位置但看不到着床点,这就是为什么会出现宫角残留,因为着床点可能在宫角。最好的不会粘连的清宫是技术好的医生宫镜下清完后直接上防粘剂(学名忘了),然后补充雌激素。一般医院只会清宫后开消炎药和活血化淤中成药,这样后面都粘连,只是程度不同。”
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 13:36 | 来自疯狂造人
宫没那么可怕,也是排除法,为了生宝宝,该做的还是要做,我三维不粘,还是不放心,宫了,结果也是不粘的,放心备孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 14:35 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快报道啦
宫没那么可怕,也是排除法,为了生宝宝,该做的还是要做,我三维不粘,还是不放心,宫了,结果也是不粘的,放心备孕
亲做完如果没问题多久可以继续备孕呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-20 14:53 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快报道啦
那你人流后月经少了吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 14:55 | 来自疯狂造人
回复 s2234092714
那你人流后月经少了吗
月经还可以,也准时,内膜9~14,就是每个月排卵期到排卵后一周,左侧腹部输卵管位置,隐隐的疼。姨妈一来就好了。姨妈后一周也不疼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 17:37 | 来自疯狂造人
回复 燕子归来-cyan
亲做完如果没问题多久可以继续备孕呢?
来一次月经就备孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 17:38 | 来自疯狂造人
回复 s2234092714
那你人流后月经少了吗
少了一点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-21 00:26 | 来自疯狂造人
楼主是不是宫粘
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-21 07:17 | 来自疯狂造人
回复 q1504240332726
楼主是不是宫粘
目前不知。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-21 08:43 | 来自疯狂造人
我两次三维都没查出,宫完,还蛮严重
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-21 08:46 | 来自疯狂造人
回复 丢丢家的饭小米
我两次三维都没查出,宫完,还蛮严重
你有什么症状吗?我又担心是输卵管,有怕是宫粘。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-21 11:37 | 来自疯狂造人
你有什么症状吗?我又担心是输卵管,有怕是宫粘。
月经量少呀 发黑
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-21 12:13 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2017-10-21 13:46 | 来自疯狂造人
我第一次清宫就是变黑了,第二次清宫没有变少,黑,但是我姨妈一直有痛经史。你内膜怎么样?
两次胎停后8-9吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-22 21:54 | 来自疯狂造人
说得挺对的,我认识的就有内膜1以上粘的,有人会说粘连的都是内膜薄!楼主别害怕,如果担心就做个宫检,没事就放心了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-22 23:13 | 来自疯狂造人
回复 小小木子~
说得挺对的,我认识的就有内膜1以上粘的,有人会说粘连的都是内膜薄!楼主别害怕,如果担心就做个宫检,没事就放心了。
嗯,是的,我是挺担心的,打算去中二去问问那边医生的建议。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-23 00:03 | 来自疯狂造人
其实找症状,像什么月经量少啊,内膜薄啊,真的没有准确性,只有宫腔镜才是最准确最安全的,我也是术后马上去试管怀上了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 06:37 | 来自疯狂造人
回复 懒羊羊宝宝o
其实找症状,像什么月经量少啊,内膜薄啊,真的没有准确性,只有宫腔镜才是最准确最安全的,我也是术后马上去试管怀上了。
那你在什么情况下做的呢,试管的必须要做宫腔镜吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-23 07:26 | 来自疯狂造人
回复 懒羊羊宝宝o
宫腔镜疼吗?会不会对子宫有影响,我也想去看看,以防万一……宫腔镜需要住院吗?贵不贵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 08:40 | 来自疯狂造人
回复 一生牵挂
宫腔镜疼吗?会不会对子宫有影响,我也想去看看,以防万一……宫腔镜需要住院吗?贵不贵
我也不知道疼不疼,也是怕,但是我更怕我粘连了,怀孕又胎停清宫,那就更惨了,发图给你看看中二的宫镜步骤……
点击查看全文