要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

我家的犟婆婆……

23958121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 08:33 | 来自疯狂造人
回复 沫颜樱花梦
我家恰恰相反,公公婆婆总说家姐(她们女儿)的孩子太惯了,等我家宝宝生出来千万不能惯着。。。希望真的生出来之后就如他们说的那样别太惯着
你公婆应该是很明事理的人,希望如他们所说的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 08:38 | 来自疯狂造人
老公管事很重要,婆婆不会听媳妇的,只会听儿子的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 08:51 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样,很简单的,也是你对我好,我会对你好。我老大出生之后,也是带孩子上跟婆婆有闹过矛盾,老大现在五岁了,跟婆婆没什么矛盾,反而跟公公有矛盾。公公很爱管闲事,我自己教育老大的时候总爱管,还说我不会管不会教。现在怀着老二38+了,前两天还因为教育的事跟公公吵架了,气得我不得了。有时候感觉过分忍让他,他就总以自己为中心,以为自己是对的。我的脾气也不好,我婆婆也说过我,但是我是你不犯我,我不犯你那种,我婆婆对我好,我自然也就对她好,不像我公公,简直没把你当人看,连外人都不如那种。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 08:59 | 来自疯狂造人
回复 s5938055180
我没怎么提孩子爸爸,那是因为她爸除了上班,其余的都不管,你想想我孩子都让他妈妈惯成这样,我老公会怎样,不做饭,不洗衣,不打扫卫生,平时有事我公公帮做,车还不会开,我让我老公洗个手绢,我公公接过去说他洗,还好现在我公公不在这住,现在偶尔的让我老公刷刷碗,他自己没意识,让他刷他才刷,不念叨他就去看手机了。我们在一起见人的礼貌问题都是我教的
这样你会累死的,他没意识不是借口,你俩私底下要好好谈谈这个问题,让他思想上重视,然后还是需要慢慢培养的,陪你一辈子的是你老公,抱怨完冷静思考解决问题的办法,这才是王道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 08:59 | 来自疯狂造人
回复 sarahcatcat
老公管事很重要,婆婆不会听媳妇的,只会听儿子的。
都是为了孩子好,她为什么不听我的,难道她不想为孩子吗,我觉得我老公的话她可能听了,也不会改。玩螺丝刀这种危险的东西都要反复说,改不了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:02 | 来自疯狂造人
回复 q1486540934327
我跟楼主一样,很简单的,也是你对我好,我会对你好。我老大出生之后,也是带孩子上跟婆婆有闹过矛盾,老大现在五岁了,跟婆婆没什么矛盾,反而跟公公有矛盾。公公很爱管闲事,我自己教育老大的时候总爱管,还说我不会管不会教。现在怀着老二38+了,前两天还因为教育的事跟公公吵架了,气得我不得了。有时候感觉过分忍让他,他就总以自己为中心,以为自己是对的。我的脾气也不好,我婆婆也说过我,但是我是你不犯我,我不犯你那...
我公公也是跟女人一样没有不管的,但是自从他骂我一次闹矛盾后再不长住这里,偶尔的来住住,我婆婆是那种有话不说但还对着干那种,我公公是嘴里嘟囔嘟囔管闲事这种。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:04 | 来自疯狂造人
希望我们肚子里的宝宝健健康康成长,足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 09:07 | 来自疯狂造人
婆媳关系真的难处的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:09 | 来自疯狂造人
回复 w1499948680165
这样你会累死的,他没意识不是借口,你俩私底下要好好谈谈这个问题,让他思想上重视,然后还是需要慢慢培养的,陪你一辈子的是你老公,抱怨完冷静思考解决问题的办法,这才是王道
谢谢,我确实很累,前段时间我都感觉自己抑郁了,有想死或离婚的冲动,但是我还有孩子,我放心不下她,我老公比我大两岁,但是心里年龄却跟小孩一样,我尽力跟他谈吧,谢谢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 09:09
可能真如你说的我不够强大,可是我真太累了,老公除了上班什么也不管,就回家稀罕一阵孩子,孩子闹他也跟着 ...

教育孩子的时候婆婆一插嘴就吼她,你要比她凶,我婆婆之前也是,后来吼过她几次,现在我教育孩子的时候她都不能出声,中间老公也会帮忙说她妈妈,现在磨合了快三年,已经比刚开始好多了,如果楼主对婆婆不能那么强硬那么就自己带孩子吧,让婆婆离开,偶尔过来看看孩子。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:12 | 来自疯狂造人
我还挺羡慕你们,有人帮忙带孩子…我婆婆是典型的事业型女人,除了工作啥都不会…也不可能帮我…我妈更不可能帮我,我都在犯愁明年一个人能不能带好小宝贝,那么小的…我要怎么带…我也啥都不会啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 09:15
对啊,我怀孕的时候跟你想的一样,计划不如变化快,老人都是溺爱孩子,甚至可以说是无知,我对孩子要求很严 ...

还是要自己强大起来,现在孩子很粘我也很怕我,我平时不让给孩子吃过多零食,我婆婆就会偷偷给,宝宝就会告诉我说奶奶又给他好吃的了,这样几次婆婆就不敢偷偷给孩子零食,现在基本上是我说什么孩子都会听进去,要给孩子树立威严的形象,要有规矩,当然也要让孩子感觉到妈妈对他的爱,我是白天上班的,但是一回到家时间就都是孩子的,陪他玩,讲故事,做游戏等等。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:15 | 来自疯狂造人
我妈妈家里是农村有苹果地,忙的时候我根本不能去,离着还挺远,就是不忙的时候我带孩子回家一呆一个月这样,每次回家都是我开车,老公还不会开。
让你老公学车去,如果跟婆婆的矛盾继续下去,你过得也挺憋屈,有啥事别往心里去,给自己弄病了得不偿失!保持好心情!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:15 | 来自疯狂造人
首先羡慕你又怀孕了,诚心接你强大宫内好孕,其次我想说,有时候我们当妈的真的是最累的,操心最多,责骂也随之而来,我们管孩子,长辈好像就觉得我们要害孩子一样,随口就是责骂,也不体谅我们的良苦用心,孩子是妈妈身上掉下去的一块肉,如何不心疼,但是不教好他如何在未来社会立足,所有人都不会像我们这样宠着他呵护她,他迟早要学会谦卑礼让,以及好的生活学习习惯,现在的严苛是为了他将来更好的在这个社会生存。最后我要说,宝妈,我觉得你是对的,我站在你这边!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:16 | 来自疯狂造人
回复 gxx2lm

教育孩子的时候婆婆一插嘴就吼她,你要比她凶,我婆婆之前也是,后来吼过她几次,现在我教育孩子的时候她都不能出声,中间老公也会帮忙说她妈妈,现在磨合了快三年,已经比刚开始好多了,如果楼主对婆婆不能那么强硬那么就自己带孩子吧,让婆婆离开,偶尔过来看看孩子。
其实我现在已经很疯了,被逼的,反而是我婆婆什么也不说,哑巴狠,对着干,就是要气死人。我是说对于孩子方面她对着干,别的还都可以了,反正现在我比刚嫁过来厉害多了,人善被人欺,开始得时候我太好说话了,人家说什么就是什么。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:17 | 来自疯狂造人
回复 Ace、纸鸢
婆媳关系真的难处的
是的,想努力把关系变好太难
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:18 | 来自疯狂造人
回复 t1457948684568
希望我们肚子里的宝宝健健康康成长,足月出生
嗯,会的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:24 | 来自疯狂造人
回复 w1499152819772
我还挺羡慕你们,有人帮忙带孩子…我婆婆是典型的事业型女人,除了工作啥都不会…也不可能帮我…我妈更不可能帮我,我都在犯愁明年一个人能不能带好小宝贝,那么小的…我要怎么带…我也啥都不会啊
看到别人的都是好的,家家有本难念的经,不过像你这样别指望你婆婆了,有经济的话请月嫂保姆,没经济那就自己带,一定坚强自己带起来,我现在就是后悔了……别像我一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-20 09:24 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经啊,我家婆婆在二宝还没出生就扬言不给带孩子,原因很简单,就是耽误她自己玩!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-20 09:27 | 来自疯狂造人
回复 gxx2lm

还是要自己强大起来,现在孩子很粘我也很怕我,我平时不让给孩子吃过多零食,我婆婆就会偷偷给,宝宝就会告诉我说奶奶又给他好吃的了,这样几次婆婆就不敢偷偷给孩子零食,现在基本上是我说什么孩子都会听进去,要给孩子树立威严的形象,要有规矩,当然也要让孩子感觉到妈妈对他的爱,我是白天上班的,但是一回到家时间就都是孩子的,陪他玩,讲故事,做游戏等等。
我孩子每天都要吃糖和奶片,都是家婆经不住孩子闹买给她,说了很多次,婆婆当耳边风,孩子怕我也狠黏我,我跟她讲道理的时候感觉听不进去怎么,是不是还小的原因,宝妈做的不错,我该向宝妈学习。
点击查看全文